mahhh

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

Mahh

2023年12月01日

・施術費用が安い 埋没の値段が変わるのは保証期間の有無のみ カウンセリングでゴリ押しされなさそうだった コスパが良さそうだった

・受けたい施術が専門・得意 希望の日時で予約できた先生が中村先生でした

ひとまず埋没してみていずれ取れたら切開しようと思っていたため

まず翌月の予約が解放される1日の10時に待機して電話をかけましたが、12月の学校などもお休みに入るシーズンの予約だったせいか全然繋がらず心が折れかける。 3時間くらい粘りましたが一旦諦めて、思い出したタイミングで何度かかける作戦に。結局1日は残念ながら繋がらず。 2日の朝何度かかけてやっと繋がる。 新宿院の方が人気なのか医師の人数の関係か全日予約いっぱいで、銀座院に掛け直したら希望日時に空いていたのでラッキーでした。 ---当日--- ・待合室で二重埋没について説明の動画をタブレットで視聴 ・先生と希望の二重幅や施術に関して気になる点を相談 ・カウンセラーさんが来て保証期間や笑気麻酔を付けるか聞かれてお支払い ・洗顔して呼ばれるのを待つ(私の場合は3~40分くらいで呼ばれました) ・看護師さんが怖くないですか?など話しかけてくれて緊張がちょっと和らぐ。髪をタオルでまとめて目薬さして瞼にマーキング、私はビビって希望したので笑気麻酔のマスクをつける ・なんかBGMが反響するような音になってきたな〜と思ったら、先生と看護師さんの顔が万華鏡みたいにすごいいっぱい見える上にぐるぐる回り始めて、体に力が入らなくなる。BGMは壊れたレコードみたいに聴こえる。怖すぎる。やべえ薬やったみたいになって若干パニクってる間に麻酔は打ち終わっていたようです。死ぬかと思った。 ・瞼表面からも内側からも引っ張られる感じ、薄目開けて下のほう見ててくださいと言われるもののこれが意外と難しくて焦る。特に痛みはなし。体感5分くらい。 ・一旦起きて二重の確認、起きる時に髪の毛が何本か顔にかかってると思って払おうとしたら切る前の埋没の糸でしたw ・問題なかったので糸を切ってもらって施術終了 ・最後にまた看護師さんが目薬をさしてくれて、持ち帰り用の目薬と術後の注意点などを書いた紙をくれます。パウダールームで髪やメイクを整えて帰宅。

指名なしで中村先生にカウセ&施術して頂きました 理想の目元画像とかも全く持参せず、思いつきで眠そうに見えるのと目つきがキツく見えるのは避けたいくらいしか伝えませんでしたが、シュミレーションで満足のいく形を見せてくださったのでサクッと決まりました。 ゴリ押しもなく優しくて感じのいい先生でした。

・予約争奪戦は頑張るしかない、あと運 ・洗顔するところは待合室のすぐ横で、当然カーテンは閉められるものの受付の声なども聞こえるのでちょっと気になるかもしれません。 ・埋没でもメイク落としは目元だけでなく全顔なので(常識かもしれない)最低でもアイブロウとヘアブラシとマスクはあった方がいいです。洗顔する時に前髪も崩れるのでコードレスアイロンがあってもいいかもしれません。 調べた感じ目元だけ落とせばOKだろうと思っていたのでリップしか持っておらず、術後どスッピンで銀座を歩くことになりました。最終的に開き直っててんや食べて帰った ・瞼に麻酔打つの緊張しそうだったので笑気麻酔つけましたが、個人的にはぶっちゃけ二重になりたくてわざわざ瞼縫おうとする度胸があるなら笑気麻酔なしでも全然平気な気がします。