andalusite_82c61d

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

2023年12月01日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・美容ドクター歴が長い ・美容外科専門医 YouTube等で詳しく発信していたから。 スタッフもたくさん施術されていて信頼できそうだから。 人柄が良さそうだから。

脂肪やたるみ、ほうれい線、マリオネットライン、二重顎全部気になってきたから。

10時 来院・モニター登録・同意書記入・追加分支払い・説明 11時頃 洗顔・着替え・体重測定・モニター撮影 デザイン・軽くカウンセリング・消毒・点滴・血圧測定・笑気麻酔・静脈麻酔 途中で少し目が覚めて顎を吸われているのがわかった。痛みはない。 12時半頃 オペ終了して起こされる 麻酔で痛みは全く無い。気持ち悪くも無い。 寝ぼけながら説明や動画を聞く。 13時頃 帰り

先生は初回カウンセリング時は数分でYouTubeとのギャップを感じたが、触診などもしてくれた。 オペの前はYouTube通りでデザインをして笑顔で握手してくれた。 看護師さんは淡々と?テキパキとされていた。 受付やカウンセラーさんも笑顔で対応してくれた。

人気の先生なのでカウンセリングは少し待ちますが、解説動画を見たりモニター登録などをしているとそんなに長く感じません。 カウンセリング時間は短くアッサリの印象ですが、慣れてらっしゃるから少し触ればわかるんだろうな、と感じました。 そういえば、麻酔に入るときも覚めるときも先生がいなかったので、本当に名倉先生にやってもらったのかな、という不安は少しあります。。

Sun花/

初めまして。 1月に施術控えている者です。 術後1ヶ月検診の際、先生診察されないんですか?? ちょっと不安になってきました…。 看護師さんが診て、異常があれば、先生に繋ぐ感じなのですかね…。

ひい

コメントありがとうございます。 術後1ヶ月のものも術後検診ではなく、モニターの写真撮影なので、先生の診察はしないそうです。 あまりにも酷い異常があれば診てもらえるかもしれませんが、結局半年以上は経過しないと修正などもできないそうです。

Sun花/

@ひいひいさん、ご返信ありがとうございます。 そうなのですね、感染とかそういう緊急事態にならない限り診察はないのかもしれないですよね…。 半年ぐらい経った方の経過見ると、綺麗な人ばかりなので、きっとひいさんもこれから綺麗になってきそうですよね! 私もそれを信じて1月頑張ってきます! ひいさんの経過、今後も参考にさせていただきます(^^)腫れが早く引きますように!

ひい

@Sun花/感染の場合はすぐに連絡してと説明書にも書いてまりますが、素人だと術後の腫れなのか感染による腫れなのかわからないので、やっぱりドクターに診察してもらいたいですよね。 Sun 花/さんのレビュー拝見させて頂きました!私より色々詳しそうですね😃 他のクリニックでも術後検診てしないものなのでしょうかね。。? とにかく輪郭の凹みが治ることを願います。ありがとうございます😊

Sun花/

@ひいひいさん、こんばんは✨ 今までやった施術では、湘南だと抜糸がある施術だと、必ず先生が術後検診で診てくれたと思います🏥 他院は1ヶ月後に何か違う施術やる予約とか入れていた時についでに診てもらったことはあります! 今日のお写真、腫れが少し引いてきた&少しずつ引き締まってきている感じですかね🫶 輪郭の凹み、糸リフトのみでも結構出たりすること、私は過去ありました😭でも2週間ぐらいで馴染みました。脂肪吸引していると馴染むのも時間かかりそうな気もしますよね💦私も覚悟しておきます🙇‍♀️

ひい

@Sun花/sun花/さん、こんにちは😊 教えてくださってありがとうございます!異常がなければ抜糸も無いほうが楽でいいですけどねー。 少し腫れが落ち着いてきてホッとしています。私は脂肪が多くて60mlくらい取れてたので、ボコつきも出ますよね。。糸がちょっと引きつれてるだけだと祈ります🙏 脂肪吸引は寝てる間に終わるし術直後も麻酔と鎮痛剤で全然痛く無いので安心して頑張ってくださいね❣️ 個人的には糸リフト単体の施術のほうが痛そうで怖いです😱

Sun花/

ひいさん、こんばんは🌆 2週間経って、すごくシュッとしてきましたね✨綺麗〜❗️ これからさらに引き締まっていくこと思うと楽しみですね😊 私も手術楽しみになってきました🎵 経過UPしてくださってありがとうございます🙏 今後も参考にさせて頂きます〜🙆‍♀️✨

ひい

@Sun花/Sun花/さん、ありがとうございます😊参考になれば嬉しいです。 やっと頬の凹みが浅くなってきて、ひとまず安心してきました。 小顔になるといいなぁ〜✨

Sun花/

ひいさん、こんばんは✨ 1ヶ月経過したんですね(月)頬がさらに少しシュッとしてきましたね❗️ 首と顎下はダウンタイム長そうですね💦 私も昨日手術受けてきました‼️ 絶賛ダウンタイム中なので、これか、ひいさんの後を追わせて頂きます〜😄🙏 私も経過書いていきます📝

ひい

@Sun花/Sun 花/さん、こんばんは😃 昨日オペだったんですね!お疲れ様です! 今大変なピークかもしれませんが、3〜4日でなんとなくひと段落します。ロキソニンよく効くので痛みが不快だったら飲んでみてくださいね。 首下は拘縮がまだ気になります。欲を言えばもっと輪郭がシュッとして滑らかになって、ほうれい線やマリオネットラインもなくなって欲しいですが、なかなか難しそうですね😅

Sun花/

ひいさん、こんにちは☀️ 術後2日目、めちゃくちゃ腫れています😓顔が四角いですー💦寝る時だけロキソニン飲んでます💊 ほうれい線などなどのシワも引き締まりと同時に一気に引き上がってくれたらいいですよね❗️ 仕上がり半年ぐらい〜って先生も言っていましたが、先が長いですが気長にダウンタイムゆったり行きましょう😌

ひい

@Sun花/顔四角くなるのやですよねー😭 経過は順調ですかね? 早くシュッとなりたいですね☺️ 糸も合計14本入れたんですが、もっとギューン‼️となってくれるのかと思ってたので、正直物足りません😅ぼちぼち頑張り?ましょう😊

Sun花/

@ひいやっと口コミ承認されたので、経過UPされました😄 まだまだ違和感満載です💦口が開けづらいです👄 糸14本入れたんですね‼️私も全部で12本入ってます🧵 ひいさん、検診はもう行かれましたか??

ひい

@Sun花/経過よさそうですね😊酷い内出血も腫れも無さそうでよかったです。 Sun花さん余計な脂肪が少なそうだからかな🤔 1ヶ月後のモニター撮影は明日行く予定です。先生の診察は無さそうですが😓

Sun花/

@ひい今日モニター検診なのですね🏥 気になるところ看護師さんに色々聞けたらいいですよね✨ 私は顎下吸引やってないので、内出血とか軽いのかもしれないです🙂まだ口の中とか違和感ありますが😭

ひい

@Sun花/顎下はやってないんですね!羨ましい!顎下結構厄介かもです😓 口角のところちょっと気になりますよね💦 クリニックで撮った写真がかなりの丸顔でショックを受けましたが、これからどんどんシュッとなるらしいです👽 先生の診察も予約時に言えばしてくれるらしいです。 とりあえず凹みは無くなったのでダウンタイムが終わって左右差も無くなればひとまず満足かもです😊

Sun花/

@ひいひいさん、検診お疲れ様でした❗️ 卵型の輪郭で綺麗ー😍🥚1ヶ月でここまで凹みなど綺麗になるんですね✨ここからさらに引き締まると思うと楽しみですよね🎵 あとやはり自撮りよりもクリニックで撮ってもらうと比較しやすいですよね📷 私も1ヶ月検診2月初めに予約したので、その時にはもう少し引き締まって卵型になってくれるといいなぁー😌✨ いつも色々と教えて頂き、本当に感謝です😊🫶

ひい

@Sun花/こちらこそ、目元の症例など参考に見させていただいてます😊ありがとうございます❣️ なぜかSun花/さんの経過報告にいいね♡やコメントが書き込めなくてすみません🙏あまりアプリ使いこなせてないですが見させていただいてます😊

JR「秋葉原駅」電気街改札より徒歩3分
0120-955-822