いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

目頭切開、部分切開、眼瞼下垂、脱脂(右目のみ)

二重の幅は11ミリ、目頭は1ミリずつ寄せました。睫毛の上に皮膚が被っていたので皮膚切除が必要かと思っていましたが、眉下の皮膚が平均程度しかなく余りがなかったので皮膚切除はしていません。先生によると切除すると修正できなくなるそうです。

ドクターについて

一瀬先生

医師からも有名で、前職の神戸大学の頃からカウセに行ったことがあり、信頼できたため。 また、私は今回が二重切開は初回でしたが、もし満足いかない結果になったり予想外のことが起きても本人に修正してもらえる修正医にお願いしようと決めていました。 それに修正医は無理のある手術はしない筈です。たとえば某大手のように皮膚切除しすぎて修正もできないような状態にすることです。 その点、一瀬先生は二重の修正医として有名です。そして修正医の中でもアクセスの良さ、予約の取りやすさが最終的な決め手でした。

麻酔の量が最低限だったため、痛みが出たら言うようにと言われていました。痛いと言うとすぐに追加していただけました。 7年前の埋没の所為なのか右目の目頭の癒着が酷く、剥離に時間がかかりました。右目の目頭は左目に比べ腫れが強いので症例写真をご覧ください。また、右目は左目の1.5倍くらい脂肪が多かったそうなので脱脂もしてくださったそうです。 手術時間は1時間半の予定でしたが、右目に時間がかかったので2時間強かかりました。

2019年10月27日

しばらくログインできなくなっており更新遅れました💦 手術から2ヶ月ちょっと経過しました。 まだ腫れもあり、傷跡が凸凹しています。アイシャドウは傷跡に溜まるので塗るのは避けています。 手術の結果としてはまだ安定していませんし、術後半年程かけて目の開きに左右差が予測されると術前にも術後検診でも説明をうけていて、半年後の様子によっては再手術の可能性もあると言われているのでまだ決まったわけではないですが、今のところ状態にかなり満足しています。現時点での満足度は75%くらいです。このまま腫れが落ち着いて、傷跡がの赤みや凸凹が目立たなくなれば満足度は80%を超えそうです。 私の中で満足度の指標は 0〜60%:改善が少ない、手術によって新たに悩みができた(傷跡、形がおかしくなる、顔に似合わないなど)で再手術を検討するレベル 61〜80%:再手術するかは迷うまたはするほどではないが、まだ悩みがある状態 81〜100%:概ね満足していて、再手術は検討しない。 具体的に改善した点は ・瞼の被さりがなくなったこと (瞼が睫毛に被っていて睫毛の生え際が見えなかった) ・自然にカーブを描いた二重のラインが出来たこと ・蒙古襞がなくなり目頭まで二重のラインが見えるようになったこと まだ気になること ・蒙古襞のように見える肥厚性瘢痕 ・目頭周辺の腫れ ・傷跡 ・左右差 長文になりましたがまとめると、アイラインが細く引くだけで良くなって、アイテープに毎朝苦戦する必要がなくなりました。本当にやってよかったと思います。 ※こちらのカウセレポ遅くなってすみません。必ず書きますのでお待ちください。

2019年09月24日

手術から1ヶ月と少しです。 今日は1ヶ月検診で残していた3本の糸を抜糸してきました。二重は大したことなかったんですがやはり目頭はかなり痛かったです😭 また、目頭に残った線が気になっていたので質問したところこれは肥厚性瘢痕のようです。半年くらいテーピングしつつ様子を見ます。(テーピングは先生からは指示されていません) もうマツパはしてもいいとのことだったので、そのままマツパしてきました\(( °ω° ))/✨

2019年09月13日

今日までの経過をまとめてみました。 今回は内出血の引きが早かったと思います😊 (二重幅は撮る角度の違いで狭くなったり広くなったりしてるので参考にならないと思います)

2019年09月13日

3週間のときにアップしようと思っていたのですが忙しくてできませんでした😔24日目です。 かさぶた?みたいなものがとれて傷が見えました。やはり残っていますね。綺麗に消えることを願っています。。 術後3ヶ月は必要なとき以外化粧しないつもりだったんですが、なんやかんやでアイメイクもここ数日毎日していました。アイシャドウは傷に溜まって汚くなるし軽く塗るだけです。傷が刺激されてしまうのか、メイクすると少しピリピリすることがあります。 まだ、目頭の糸も二重の糸もおそらく両目各一本ずつ計4本残っています。

2019年09月05日

今日はフラッシュありで撮ってみました。 髪の毛が写りこんでいてすみません😥 フラッシュをたくと、右目の二重の目頭側に残っている腫れと、かさぶたが左目に少しと右目はまだ半分以上取れずに残っているのがわかります。

2019年09月03日

2週間経ちました。切開線にあったかさぶたみたいなものが洗顔すると剥がれてきて赤みのある傷跡が顔を出しました。右目はまだ残っていますが左目はほとんど取れました。だんだん治っているのを感じます。 術後初めてコンタクトを入れてみたら目の開きが良くなったから入れやすくなっていてびっくりしました! まつげの生え際が見えるようになってアイラインが隠れなくなったので化粧するのが楽しみだし、まつパも根元からガッツリ上げられるようになったから次にサロン行くのが楽しみです! しかも睫毛に瞼が被っていないからか、まつパの持ちが格段ににいいです🥰前は目頭に近いところは2週間もせずに取れていたので嬉しい限りです🥳 先生からは抜糸後は化粧してもいいと言われていますが、大事をとって3ヶ月程度は必要な時しか化粧しないようにするつもりです😌

2019年09月01日

12日目です。 今日は患部に支障がない部分だけ化粧してみて、撮影前にサッサッと落としたのですがラメが少し残っています。気にしないでください。

2019年08月31日

11日目です。 鼻の方が痛いし気になってしまって目には注意がいかないです。鏡で見ていたら切開の傷跡がかさぶたみたいになっていて剥がれそうでした。 あと、左目の後戻りが気になるので明日からテーピング始めようと思います。

2019年08月30日

10日目です。

2019年08月29日

9日目です。閉眼した写真に左目に残してある糸が写っています。1ヶ月検診までにはぽろっと取れるだろうと言われました。取れていなければ1ヶ月検診の際に抜糸するそうです。 残す糸は状態によって違うと思いますが、私が確認している限りでは両方の目頭に1、2本と左目の切開ラインに1本残っています。

2019年08月28日

8日目です。他院で鼻翼縮小を受けてきたため鼻にギプスが付いています。

2019年08月27日

7日目、抜糸しました。 抜糸痛くて涙止まらなかったです…

2019年08月26日

6日目、抜糸前日です。 痛み:時々物凄く目が沁み涙が止まらなくなります。 腫れ:右目だけ目頭側が平行二重になっているのは腫れているためだと思います。インアウトラインの方が好みなので左目のようになって欲しいです。

2019年08月25日

眼鏡なら外出しても問題なさそうなくらい腫れが引きました。1枚目は加工ありで自撮りしてみました。 瞬きするとものもらいの時のような鈍痛があります。

2019年08月24日

4日目です。

2019年08月23日

腫れ引くの早くないですか? まだ3日目なんですけど… 昨日の写真は朝の写真なのですが、1日でこんなに変わるなんて信じられませんよね…?まさか抜糸もしていないのにこのタイミングでこんなに一気に引くとは思っていなかったので逆に不安です…😭

2019年08月22日

痛み:ほぼないです。痛み止めも飲んでいません。相変わらず二重ラインの下は触った感覚がないです。 腫れ:1日の半分以上は冷やしているからか、腫れの程度が安定しません。長時間冷やしたあとは少し落ち着きます。 傷跡:右目の目頭切開の傷跡が深く、綺麗に治るのか不安です。

2019年08月21日

鼻の時もそうでしたが、痛みには強いようで今日は痛み止めは飲んでいませんが問題ありません。まだ瞼を触っても感覚がないため麻酔が効いていると思います。

2019年08月20日

手術当日の経過です。 今は視界が悪くスマホの操作も億劫なので落ち着いてから後日細かい情報を記載します。

• マチ子1ヶ月

@心太返信ありがとうございます! そうですよね、先生のブログくらいしか症例写真が見当たらず、どのような感じなんだろうか、綺麗だけどこんなに上手くいくもの?と疑問でした。でも心太さんのお写真を見るかぎり、やはり上手な先生なのだなあと納得した次第です。目とっても綺麗です! 前回のカウセではデザインについて細かく相談出来なかったので、それもあってどうしたものかと考えておりました。(眼瞼下垂の修正相談だったため) ぜひ、また参考にさせてください。 ありがとうございます!

• 心太1ヶ月

@マチ子初めまして、コメント有難うございます☺️ 私もこちらで手術する前は症例写真の少なさからどういったデザインの傾向なのかわからずかなり不安だったので、そう言っていただけると書いた甲斐がありました。 私の場合「こうしてほしい」と思う条件をいくつか整理しておいて、ブジーを使ってシュミレーションしながら出来ることと出来ないこと、どのメニューになるのかをお話ししました。いくつかカウセ巡りはしましたが、こちらでは写真は持ち込んでいないです。 確かこのアプリ内にカウセメモの機能があったかと思うのでそちらに詳しく書くことにしますね。何度かカウセや施術でお世話になっていて数回に分かれているため整理しないといけないので。近日中に書きますのでアップしたらコメント返信でお知らせします☺️

• マチ子1ヶ月

はじめまして! 私も先日こちらでカウンセリングを受けました。 症例写真が非常に少なく不安だったのですが、心太さんの写真が非常に綺麗だったのでぜひ受けたいと考えております。 もし差し支えなければ、カウンセリングや術前に、二重のデザインについて先生とどのように相談されたかお教え頂けないでしょうか? (理想の写真を持っていった、細かくデザイン指定した、など)

クリニック名いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
住所兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F地図を見る
アクセス・交通手段JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
定休日水曜日

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの詳細を見る

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック

ホームページを見る