Hi-sun

銀座高須クリニックの二重切開・目頭切開・ボトックス(口角)の術後経過

2019年08月24日

カウンセリングのところで書いた通り特に理由なし。高須幹弥先生が高須クリニックのドクターはみんな同じくらいの腕をもっていると言っていたので、希望を書かずカウンセリングを申し込んだところ並木先生にしてもらえることになりました。

二重全切開、目頭切開、口角ボトックス

初めはEラインのコンプレックスでカウンセリングを受けました。鼻を高くすればいいのかと思ってたらそうではないことと、横顔を視診してもらい必要ないことを教えてくれました。口角ボトックスと二重全切開は希望していたもので、目頭切開はいきなり定規を目と目の間にあてられ(笑)目と目が41mm離れてるから目頭切開をすすめますと言われました。

受付と支払いを済ませ、写真撮影をしました。その後すぐオペ室に呼ばれます。麻酔クリームを塗って血圧を測り先生が来るのを待ちました。まぶたと目頭、口元に塗ったので目を開けられず…。看護師さんは3〜4人いたと思いますが、うち一人は研修中のようで別の一人がついて指示していました。間も無く先生が入ってきて口角ボトックスを打つ印と、二重の幅を決めました。わたしは奥二重気味の末広二重にしたかったので7mmくらいの幅に。そしたらなんと、わたしの目は左右非対称のようで同じ二重幅にするとアンバランスになってしまいました。先生は眉毛が上がってるからだと言っていました。 そんなわけで右目は1mmくらい幅を狭めて二重を作りした。さて目部分のみ開いた布を被せられいよいよ手術開始。麻酔を目頭に3箇所くらい、まぶたにたっぷり刺され麻酔が効くのを待ち「ではそろそろはじめますねー」と先生。まもなくパチパチっとはさみみたいな音が聞こえ、「…もうやってる?」と思わず聞いてしまいました。そのくらい痛みはありません。右目と左目のバランスを見て手術してくれ、時々やり直してくれたりしました。違和感はありましたが痛みはほとんどなかったです。二重も同じでしたが途中麻酔を追加していました。脂肪を取るからかな?ひっぱられるなど違和感はありますが全体通して痛みはほとんどありませんでした。緊張しすぎて血圧がいつもより10くらい高くなってたので一安心。

看護師さんも先生もかしこまりすぎずシンプルな対応でした。嫌な気はしなかったです。個人的に研修中の看護師さんに私の目を人体模型のようにして「これが○○○」と教えていたのがツボでした。これは嫌な人もいるかな〜

帰りに帽子もサングラスも忘れた私でしたがなんとか帰ることができました!(笑)

• nyachel
    チェルチェル

こんにちは♡初めまして! まぶた、初めの頃と比べると かなり腫れや開き具合も落ち着いて いい感じになってきましたね(๑′ᴗ‵๑)

• Hi-sun
    Hi-sun@保育士

@チェルチェル初めまして!そう言っていただけると嬉しいです!初めはどうなることやらとダウンタイム鬱になりかけてましたが、一ヶ月半でようやく落ち着いてきました。 にゃあチェルさんも高須クリニックで受けたのですね。日記、静かに読んでいます。 コメントありがとうございます。

• nyachel
    チェルチェル

@Hi-sun@保育士こんにちは♡ ダウンタイムはホント鬱になりますよね… 私も幅広がいいと言ったものの… 広すぎやしないか?と不安でしたが まだまだ1週間だし、腫れていて 昨日抜糸後、幅が少し狭くなったので少し安心しましたが まだまだむくんでいたり、 腫れは長引きそうです泣 早く落ち着くといいのですが…( ; ; ) 日記読んでいただき、ありがとうございます(´◡͐`) コメントの返信もありがとうございます♪ ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

• Hi-sun
    Hi-sun@保育士

@チェルチェルお返事が遅れてすみません(゚o゚;; 下調べした以上にゆっくりだなぁと感じてしまいますが、もう少し頑張っていきたいと思います〜

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710