イオン導入 / ピコレーザートーニング(美白・肝斑) / ニードルRF(ポテンツァなど) 湘南美容クリニック 新宿南口院 BEFORE
イオン導入 / ピコレーザートーニング(美白・肝斑) / ニードルRF(ポテンツァなど) 湘南美容クリニック 新宿南口院 AFTER

湘南美容クリニック 新宿南口院のイオン導入・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)・ニードルRF(ポテンツァなど)の術後経過

memewine
memewine
2023年12月11日(30代後半)
新宿三丁目駅
新宿三丁目駅より徒歩1分 ・JR新宿駅東南口より徒歩5分 ・JR新宿駅新南改札より徒歩4分
湘南美容クリニック 新宿南口院

シルファームとピコトーニングを一緒にできることを提案してくださり助かりました!
シミ、肝斑、そばかすが混在しており、全て取りたいのですが、しみとりレーザーだと肝斑が悪化する可能性がある。シルファームのみだと、シミそばかすは消えづらいため、同時にピコトーニングも行いました。
starstarstarstargray star
ピコトーニング→シルファームの流れで行いました。 シルファーム→ピコトーニングだと、1ヶ月空けないといけないので、同時にするのがおすすめ。 費用で迷って、一旦シルファームしてしまうとあとからすぐピコトーニングしたくなっても一ヶ月待たないといけなくなります。 ピコトーニングは、麻酔なしで化粧落としと洗顔次第、施術開始。 痛みは、揚げ物の油が顔に飛んでくる感じで、耐えられなくもないです。脱毛してるときのように焦げた匂いがします。 終了後すぐに、洗面台にまた移り シルファーム用の麻酔クリームを自分で塗りこんで20分浸透を待ちます。 その後、麻酔クリームを洗ってシルファームを当ててもらいます。 これは…いたいです。結構。 自分は痛みに強い方ですが、それでも痛いです。 悩み別に違うレーザーを2周当てて終了。 最後に自分で選んだ薬剤(価格と効能が違いますが、私は1番効果でマルチに効くベビースキン)を塗って、ワセリンを塗って終了。