二重埋没 湘南美容クリニック大宮東口院 BEFORE

湘南美容クリニック大宮東口院の二重埋没の術後経過

opal_c32e45
opal_c32e45
2022年03月19日()
二重埋没
大宮駅
大宮駅東口徒歩3分
湘南美容クリニック大宮東口院

先生のカウセは意外とアッサリで、 シミュレーションをして質問がないか聞かれ、 この術式なら…って感じで軽く説明を受けました。 部屋を移動してスタッフさんから色んな説明を受け、 (注意・禁忌事項とか料金とか) オプションの有無を確認され、(押し売りは無し!) 当日施術が可能か確認してくれて、 カードでの支払中に契約書とかに住所名前とかを書き、 待合室に戻る感じでしたが終始丁寧で印象よかったです。 残念ながらモニターは写真室がいっぱいで? 受けられずでしたが、まぁしょうがないですね、 連休初日だったので^^; 部屋を移動して医療スタッフさんに 薬とかの説明を受けて、 痛み止めとオプション購入した薬を飲みましたが そちらも流れでしたが印象よく聞いていられました。
starstarstarstargray star
切開したいのですがダウンタイムが取れず、 3連休初日に受けたので腫れとかも少ないと言われる QCWを選びました。
手術室に入ってからの流れは ベッドに座って待ったあと、 医師の最終ラインチェックをしてもらい、 まぶたにペンで目印を点線状に引いてもらいます。 一旦医師は退室し、横になって待っている間に ライトの位置確認をし(結構眩しいので目閉じます)、 笑気麻酔用のチューブを鼻にセットし、 顔周り全体的に綿?で消毒を行い、 手術用の目元だけ開いた布をセットし、 目元にガーゼをセットし、 胸元に手術用の器具?をセットして待ちます。 (その間に好きな曲をYouTubeで流し始めてくれました) 医師が入ってくる少し前から正気麻酔を出し始めます。 もっと勢いよくガスが出るものだと思ってましたが 思ったほど強くなく、鼻から吸うのも苦しくなかったです。 酔っ払った感じと聞きますが、 酔っ払えるほどお酒を飲めないので どんな感じか想像が付かず不安でしたが、 正直心境の変化とかは特になかったです笑 そして先生が再入室してきていよいよ手術が始まります…! 何かやる度にお声がけ頂いたので少し安心。 一番怖かった麻酔は思った痛さでもなくとても安心。 針差す時に少しチクッとして(採血より痛くない!) 薬が入るときにジーンと痛い感じがする程度でした。 正直ワクチンも怖くて出来てないぐらいなので 本当に怖かったですが平常心で耐えられました! いや、耐えるほどの痛みでもなかったです! 目蓋の裏側もチクッとはしましたが 表より感じづらかったです。(表のが効いてきてるから?) そして程なくして手術開始。 眼球が押される感触と、目蓋が引っ張られる感じは まぶたに鈍痛?的に感じました。重い痛み…何と言うか…。 糸をプチンって切った感じも分かります。 でも針が通ってる!って感触は全くなかったです。 痛い!無理!耐えられない!はあり得ない感じでした。 その流れをダブルなので右、左、右、左と 2回繰り返す感じでした。最後も何かやってたけど謎です。笑 途中パーカーのお腹のポケットに入れてた 携帯が落ちてしまいご迷惑をお掛けしました…^^; 術中と術後付近に目を開けて確かめる時間がありました。 その時から先生テンション高めで、 結論から言っていい?最高!と言ってくださり、 とても嬉しかったです!よかった!って感じでした。 術後は先生が速やかに退室され、 正気麻酔を切って酸素に切り替えて終了です。 文字数足らず!
待ち時間もまあまああるので 呼び出しが聞けるように音楽以外で リラックスできる事を作っておくといいと思います。 私の場合は呼ばれてすぐ!だと緊張酷かったと思うので 色々と進めていく手前に少しの時間があって よかったと思いました。 笑気麻酔とかの効きやすさもあると思いますが めちゃくちゃ怖がりな私でも無事に終えることが出来たので とにかく深呼吸してリラックスして返事は頷かずで 流れに身を任せていればOKです。 少しでも医師やスタッフが信用できないなと思ったりしたら リラックスを妨げる要因になると思うので 納得行くまで相談を繰り返せるのか分かりませんが できるなら繰り返した方がいいと思います。