A CLINIC(エークリニック) 銀座院の山田 哲雄医師
総口コミ
総評価
4.1
経歴・資格
統括院長美容外科25年以上認定日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医
ドクターの特徴
長年磨き上げた匠の技術力◎顔の脂肪吸引で理想の卵型フェイスに!
山田 哲雄先生の症例
私は日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医であり、長年高い効果と短いダウンタイムを追求してきました。 当院の顔の脂肪吸引はフェイスバンド不要で、腫れをできる限り抑えています。さらに施術後の傷跡やたるみ、後戻りのリスク軽減にもこだわっています。 A CLINIC統括院長として「理想の小顔」に導きます。二重あごや頬の余白が気になる方、一度でしっかり変化が欲しい方、なかなか休みが取れない方は、ぜひ気軽にお問い合わせください。 【脂肪吸引(顔)】 1day小顔®:437,800円 スタンダード:272,800円 アドバンス:382,800円 リスク・副作用:凹凸、拘縮、感染、傷跡、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血
糸リフトを研究し尽くした小顔の匠!しっかり状態を見極めて理想の小顔へ
山田 哲雄先生の症例
私は30年ほど糸リフトを研究してきました。従来の糸より「もっと効果が大きく、持続時間が長く、かつダウンタイムが短い糸」になるように研究を重ね、Aスレッド®が誕生しました。特に強度の高さにこだわっており、少ない本数でもリフトアップ効果が期待できます。 頬の膨らみや輪郭のもたつきにお悩みの方はぜひカウンセリングにお越しください。Aスレッド®開発者として、効果的かつ腫れが出にくい方法で丁寧に挿入します。 日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医として、たるみ知らずのフェイスラインに導きます。ご来院お待ちしています。 【Aスレッド(左右1本ずつ)】 費用:184,800円 リスク・副作用:ひきつれ、痛み、むくみ、腫れ、内出血
笑ったときに顔の脂肪が横に広がる方にも◎スッキリした印象に!
山田 哲雄先生の症例
バッカルファット除去は、頬上部の脂肪を口の中から取り除き、下膨れや頬のたるみを改善する施術です。笑ったときの横への脂肪の広がりも解消できます。また、顔の脂肪そのものを減らすだけではなく、将来的なシワやたるみの予防にも効果が期待できます。 バッカルファットは口の中の粘膜から取り出すため傷跡は目立ちにくく、溶ける糸を使用するので抜糸や通院の必要もありません。感染予防のためにうがい薬で1週間消毒していただく必要はありますが、施術当日から優しく歯磨きも可能です。 バッカルファット除去は印象が大きく変わる施術ですが、適していない方が受けるとコケてしまうリスクがあります。そのため、しっかりと適応を見極めて必要な方にのみご提案しています。 私は日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医であり、長年高い効果と短いダウンタイムを追求してきました。すっきりとしたフェイスラインに導きますので、ぜひカウンセリングにお越しください。 【バッカルファット除去】 費用:437,800円 リスク・副作用:頬こけ、感染、左右差、痛み、むくみ、腫れ、内出血
口横のもたつきは、美容外科のエキスパートであるベテラン統括医師にお任せ!
ジョールファットとは、口角周辺にある脂肪です。加齢によって垂れ下がり、口角や口元が下がって見えてしまう、いわゆる「ブルドッグ顔」の原因となります。 ジョールファット除去は、脂肪そのものを減らすだけではなく、将来的なシワやたるみの予防にも効果が期待できます。脂肪は耳の下または口の中の粘膜から取り出すため傷跡が目立ちにくく、抜糸の必要もありません。そのため、表面上では施術を受けたことはほとんどわかりません。 私は、日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医であり、長年高い効果と短いダウンタイムを追求してきました。若々しい口元で洗練された雰囲気に導きますので、ぜひ一度お問い合わせください。 【ジョールファット除去】 費用:272,800円 リスク・副作用:感染、左右差、痛み、むくみ、腫れ、内出血
二重埋没は美容外科のエキスパートにお任せ!ベテランがあなたに似合う二重に導く
山田 哲雄先生の症例
私は、日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医であり、長年高い効果と短いダウンタイムを追求してきました。 二重埋没法では、シミュレーションを重ねて理想の二重ラインに仕上げます。左右差を整えたい、切らずに目を大きくしたい、まつ毛の生え際を綺麗に見せたいなど、様々なご要望に対応可能です。 また、当院ではできる限り「痛みの少ない施術」を目指しています。オプション料金なしで、施術の際には34Gの極細針を使用しています。その結果、腫れや内出血、施術中の痛みを抑えることが可能です。 ダウンタイムを抑えつつ理想の目元に導きますので、ぜひご相談ください。 【二重埋没法(2点留め)】 ・スタンダード:107,800円 ・アドバンス:217,800円 ・アペックス:437,800円 リスク・副作用:感染、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血
美容外科のエキスパートによるタレ目形成◎フェミニンで優しい印象に。
「タレ目形成術クイック法」は切らずにナチュラルで可愛いタレ目を作ることができます。 豊富な経験と技術力を活かして、一人ひとりの目元の状態やご希望に合わせて細やかにデザインを調整しています。目尻切開との組み合わせもおすすめです。 私は日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医であり、長年高い効果と短いダウンタイムを追求してきました。理想のタレ目に導きますので、ぜひ一度カウンセリングにお越しください。 【タレ目形成術クイック法】 ・スタンダード:217,800円 ・スタンダードダブル:327,800円 ・アドバンス:382,800円 ・アドバンスダブル:547,800円 リスク・副作用:感染、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血
美容外科のベテランによる目尻切開!目の横幅を広げて優しい印象に♡
目尻切開は、目尻の皮膚を取り除くことで、目の横幅を大きくする施術です。切れ長にしたり、目を大きく見せたり、優しい印象にすることができます。 さらに癒し系の可愛い目元にしたい方は、「タレ目形成術クイック法」との組み合わせもおすすめです。 私は、日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医であり、長年高い効果と短いダウンタイムを追求してきました。技術力を活かして一人ひとり細やかにデザインを微調整しますので、ぜひ一度ご相談ください。 【目尻切開】 ・スタンダードベーシック:217,800円 ・スタンダードロング:272,800円 リスク・副作用:感染、傷跡、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血
直近3年間の口コミ分布
50代以上
口コミが多い施術
※直近3年間で施術された口コミから集計
院長
受けたい施術が専門・得意
※直近3年間で施術された口コミから集計
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(30件)
受けたい施術が専門・得意(28件)
口コミで評判が良い(22件)
症例数が多い(20件)
症例写真が好み(18件)
経歴
1995年岐阜大学医学部 卒業 大手美容外科 入職 1999年大手美容外科 横浜院院長 就任 2016年A CLINIC 横浜 開院 2018年A CLINIC 銀座 開院 A CLINIC 統括院長 就任 2020年A CLINIC GENESIS 開院 2022年 A CLINIC 新宿 開院 A CLINIC 名古屋 開院 A CLINIC 大阪 開院 A CLINIC 福岡 開院 A CLINIC 池袋 開院 2023年A CLINIC 仙台 開院
資格
日本美容外科学会会員 日本美容皮膚科学会会員 国際抗老化再生医療学会会員 日本肝臓学会会員 ベイザー脂肪吸引認定医 サーマクール認定医 BOTOX VISTA認定医 美容外科専門医(JSAS) 高濃度ビタミンC点滴療法認定医
得意施術
A CLINICオリジナルの小顔術Aスレッドをはじめ、フェイスリフト、眉下リフトなど切開術による若返り治療が得意です。 『痛くない』『ハレない』美容医療を第一に、患者様に満足を提供し続けます。