クッキー整形外科のチョン・ソンモ医師

クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(1件)
症例写真が好み(1件)
AFTER口コミ口コミ

病院までの道に迷ってしまい到着が少し遅れてしまいましたが、 嫌な顔をされることもなく迎えていただきました。 簡単にカウンセリングシートを記入した後、看護師さんと通訳さんと3人でカウンセリング室に入りました。 カウンセリングの間、麻酔クリームを塗ったまま話を進めました。はじめは片目0.3ccずつ入れたいとお願いしたのですが、それでは見た目がほとんど変わらないため両目でバランスを調整しつつ合わせて1ccしようということになりました。 そのご診察室で座って待っていると、院長が入ってきて、参考写真を見せたら、はいはい、という感じでさっそく施術に入りました。 通訳の方が、痛かったり怖かったりしたらこれを握ってくださいとぬいぐるみを渡してくれました。 フィラーは痛いと効いていたのですが、麻酔クリームが効いていたため、びっくりするほど痛みがありませんでした。ただ、体に異物が入ってくる気持ち悪い感覚があり、呼吸が荒くなってしまいましたがその時は一旦止めてもらって、落ち着いたらまた再開してもらいました。 終わった後は一回の薬局で薬をもらわないといけなかったのですが、分からないかもだからと通訳さんが一緒についてきてくださり、痛み止めを購入しました。(二千円くらい)

ヒアルロン酸注入(涙袋)
クッキー整形外科
経歴
整形外科学 博士学位授与 一山白病院 助教授・歴任
資格
整形外科専門医 大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 大韓頭蓋顔面整形外科学会 正会員 大韓手部外科学会 正会員 大韓微細手術学会 正会員 ISAPS 会員
得意施術
輪郭手術 目の整形手術 リフトアップ 脂肪移植 プチ整形(フィラー・ボトックス)