momouchako

クッキー整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2018年12月29日

腫れが比較的少ないことと、事故等をきかないこと。医院長先生が輪郭形成に長けていること。

カウンセリング会で輪郭の左右さ、出っ張りを指摘して頂き、輪郭三点を勧められたから。 私の場合、顎を少し前に出して短くする、左右差を出来るだけ目立たなくするようにエラを削る、頬骨は横幅はしっかり無くし、45度は少し残す、全体的にナチュラルになるようにお願いしました。

医院長先生は丁寧にカウンセリングしてくれて、室長さんともに優しい雰囲気。

写真わかり辛かったので変えてみました💡

• anisha
    整形A

こんにちは😊 手術お疲れ様でした。 私も1/4に渡韓し同様の手術を受ける予定です。 まだ韓国にいらっしゃいますか?

ココ

@整形Aこんにちは😃ありがとうございます。 私今日帰ってしまうんです💦DTや手術は辛いですが、必ず綺麗になれるので頑張ってきてください😊💕

• runa_
    るな

こんにちは!手術お疲れ様でした(^^) 質問なのですが、クッキー整形外科の頬骨のみの価格ってわかりますか?😢

ココ

@るな頬骨単体だと550万wだとききました😊もしかしたらイベント価格などやっているかもしれないのでクッキーにお問い合わせしてみてください✨

• eternal
    ネオみ

はじめまして、手術お疲れ様でした😭 私もクッキーでの輪郭三点を検討しており、とても参考になりました。 差し支えなければお伺いしたいのですが、5日目で一時帰国されて抜糸は改めてもう一度渡韓されるのでしょうか?または国内の病院でされますか?

ココ

@ネオみコメントありがとうございます😊 私でよければ色々とお答えできるので、なんでもきいてください😳💕 私は地元の歯医者さんに連絡して1000円程で口内の抜糸&うがい薬等の処方をして頂きました。ですが断られる場合も多いので、地方ですと探すのが少し大変かもしれません😢

• mimic0
    みみ

いつも経過を載せてくださりありがとうございます。輪郭の手術をクッキーで受ける予定なのでとてもありがたいです。返信は大丈夫です(T^T)お礼を言いたかったです。

ココ

@みみコメントありがとうございます😊お礼が嬉しくてついお返事したくなっちゃいました😊💕クッキーで輪郭されるんですね✨同時期に輪郭受けた方もCTがとてもきれいだったと言ってて、技術は本当にピカイチだと思います!頑張ってきてくださいね☺️無事に終えられるよう応援しています👍💕

うら

こんばんは☺️顎先がすごく綺麗になっていますね✨羨ましいです…。 私も輪郭手術を考えていて、1つだけ質問すいません💦韓国にしばらく滞在されたと思いますが、腫れケアやシャンプー等アフターケアはありましたか?

ココ

@うらコメントありがとうございます😊 腫れケアは、病院からの案内はされなかったので、自分からお願いして受けていました🙆‍♀️同時期に手術された方も案内なかったそうです…🥺 シャンプーは、美容室の割引チケットがもらえます✨私は退院した次の日に自分でシャンプーしてしまいましたが、鼻血が出やすいのでオススメしません🙏笑

うら

@ココ返信ありがとうございます😊すいません、少し遅れました💦 そうなんですねー、言えば腫れケアして貰えるって感じなんですね。 術後の1週間の腫れ対策が大事だと聞いたので、アフターケア気になってました。 まだダウンタイム中だと思いますが、すでにかなり綺麗になっていますので、ココさんのケアはどうだったのか質問させて頂きました。ありがとうございました。お綺麗になって本当に羨ましいです😊✨

• Snowbeauty30

こんにちは とても綺麗な輪郭で憧れます!😊 カウンセリングの時、どなたかの写真を参考にされましたか?差し支えなければ教えていただきたいです

ココ

@うら私は皮膚が薄く脂肪も少ないので、もともと腫れづらいだろうとは言われていました💡プラス🍪は腫れが少ないと評判みたいです😊個人的なアフターケアは、韓国の薬局で購入出来るアフタープラスとエラスエーを内服、後は現在も継続でビタミンB群、C、亜鉛、レバコールを飲んでいます☺️ よかったら参考にしてみてください💕🐰

ココ

@コメントありがとうございます☺️ カウンセリングの際にはエリカ様の写真を見せて、こうして下さい!とお願いしました😊後は安室ちゃんとにこるんの写真も見せています💡

うら

@ココご丁寧に説明ありがとうございます😭✨ サプリメントとか参考にします!!!

duh

2点お伺いしたく、コメント失礼します。Q1.耳横の切開傷はまだ残っていますでしょうか?Q2.またマスクで隠せるようになったのは術後どれぐらいでしょうか? お忙しいところ恐縮ですが、教えていただければ、幸いです(><)

ココ

@duhお返事遅くなってしまってすみません🙇‍♀️耳横の傷はまだ残っており、うまく隠さないと目立ちます😢 私は頬骨の腫れが少なかったので、術後2,3日目くらいでマスクをすれば隠せていました💡 ただ、口元〜首にかけての痣が目立ち、2-3週間はコンシーラーを塗って隠していました🙆‍♀️ 分かりづらいことがあれば、再度コメント頂けたらお答えさせて頂きます😊

duh

お返事に気づかず、お礼が遅くなってすみません。ご丁寧にありがとうございます!(ToT)貴重な情報大変助かりました。一日もはやく傷がなおりますように。

sherie

ホテルは病院側が手配してくれましたか?

• mochi123
    もち

こんにちは! すごく綺麗な輪郭ですね💓私も同じような手術をしたいのですが、クッキーのラインで問い合わせたところ、輪郭3点をしたいといったら一箇所につき550万ウォンかかるといわれました😢これを3点するとなるとすごい金額になります...何か割引されてる時期に行かれましたか?他の方の金額をみても私みたいに金額が高くないので何故私だけ高いのか疑問で💦

ココ

@sherieコメントありがとうございます😊 ホテルは病院では手配して貰えないので、自分で手配しました!空港までの送迎等もないです💡

ココ

@もちコメントありがとうございます😊 私は東京で開催したカウンセリング会に参加したのですが、その時に割引して頂いて3点で1350万ウォンでした💡 東京や大阪で開催していることが多いので、良ければ参加されてみて下さい☺️✨

• b04m1076b
    ころ

とても綺麗な輪郭でうらやましいです😆私も今度クッキーで輪郭手術を受ける予定です✂️通訳さんとのラインでタックスリファンドは手数料10パーセントかかると言われたのですが、これはクッキーではタックスリファンド対象外ということなのでしょうか?もしよろしければ教えてください🙇‍♀️

• mochi123
    もち

@ココご丁寧に教えていただきありがとうございます😭 参考にさせていただきます💓

ココ

@ころコメントありがとうございます😊✨ タックスリファンドの件ですが、手数料で10%多く払うなら、全然タックスリファンドしてもらう意味がないと思うので、私はしてもらいませんでした😢私も詳しい事はよくわからないのですが、なんだか変なシステムですよね…あまりお役に立てなくてすみません🙇‍♀️

• b04m1076b
    ころ

@ココこちらこそご返事いただきありがとうございます😊やっぱりそういう意味なんですね😂でもクッキーの先生は本当に手術が丁寧で優しい人だと伺ったので、料金面では安くはないですが、ここを選んで良かったと思って受けてきます😌 ありがとうございました🙇‍♂️

ココ

@ころクッキーで手術されることになったのですね☺️✨必ず綺麗になれるので、手術頑張ってきてください🙇‍♀️❤️

あっこさん

こんにちは^_^ クッキーで輪郭手術検討しています。 現在、痺れや違和感麻痺などありますか? 教えていただけると幸いです。

ココ

@あっこさんしばらくアプリを開いておらず、返信遅くなってしまってすみません。。 しびれや麻痺は殆どないです☺️ただ、切開した口腔内が若干違和感はあります。縫い傷がやはり残るので、仕方ないことだとは思いますが。。日常生活内ではあまり気になりません💡

あっこさん

コメントのご返信ありがとうございました。今気づきました。お礼が遅くなりまして申し訳ありません🙇‍♀️

あっこさん

お礼遅くなりました✨ ありがとうございます😊

クッキー整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞822-1 Aタワー 9階
地下鉄2号線カンナム駅 12番出口すぐ前
営業時間:月~金曜日10:00-19:00 、土曜日10:00-16:00
休診日:日曜日・祝日
82-2-562-8500