ramyon

クッキー整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

トド

2019年10月25日

Twitterで病院を探していたところ症例が自然、腫れが少ないと皆さんおっしゃっていたのでカウンセリングへ。元々頬骨だけの予定でしたが、先生が顔のバランスを見て必要な施術を細かく説明してくださったので信頼できると思いこの病院を選びました。

輪郭3点、バッカルファット除去、頬・顎下脂肪吸引

私の理想の輪郭にするには頬骨だけではなく輪郭3点をしたほうがより女性らしい綺麗な輪郭になる、また顔の脂肪も元々多かったため脂肪吸引も一緒にしたほうが良いと説明され決めました。

点滴で麻酔をし、すぐに意識を失い気づいた時にはもう手術は終了していました。 痛みは我慢できたのですが、元々酔いやすい体質のためか、術後の吐き気がとても辛かったです💦ですが看護師さんが背中をさすってくれたりすぐに吐き気止めを使用してくれたので数時間で落ち着きました。

先生はカウンセリングではなりたい顔のために必要な施術を教えてくれる感じです。こうするとよりよくなる等細かく伝えてくれました。施術当日も優しく話しかけてくれ、親身になってくださいました。 また、通訳の方が常駐しているので困ることはなかったです! 病院のスタッフさんも翻訳アプリを使い症状を聞いてくださったり、痛みや吐き気が強か辛い時にナースコールを押すとすぐにきてくれます。

2019年10月28日

3日目です。起床後が今までで一番腫れていました。術後検診の日で腫れケアと口腔内の消毒をしてもらいました。(消毒する際奥までしっかりしてくださるため、ぐいぐい押されるので結構痛いです。)シャンプークーポン券をもらい、シャンプーをしてもらって結構すっきりしました。この日から家にいる時だけ圧迫バンドをするように指示があったので、午後1時間程度バンドを外して散歩。散歩中顔半分が重いような感じがしました。夜は朝の腫れが嘘のように引いていました。

2019年10月27日

2日目です。口元の腫れが強く、口腔内がパンパンでした。エラ〜顎先の鈍痛があり1日中食事やトイレ以外はベッドで過ごしていました。食事は唇の感覚がないため、おかゆをすすって食べるといった感じでした。

2019年10月26日

術後1日目です。ドレーンを抜去したあと腫れがかなり引きました。痛みはまだ顎下が強くあります。まだバンドとテープ固定をしています。横から見た時にすでに頬骨がなくなっていて感動しています。

2019年10月25日

手術3時間後です。腫れが凄くこのままひどくなっていったらどうしようと不安になりました。吐き気と痛みが強く薬を使ってもらい楽になりましたが1時間に一回は目が覚めると言った感じでした。

• aj12
    あっこさん

お礼が遅くなりすみませんでした🙇‍♀️ ありがとうございます😊

• ramyon
    トド

@あっこさん通訳の方が日中は全て対応してくださいます! 夜はいなくなってしまいますが、看護師さんも通訳アプリを使って症状を聞いてくれたり対応してくれるので大丈夫でしたよ! 韓国では挨拶くらいしか本当に韓国語使いませんでした笑

• aj12
    あっこさん

はじめまして。 私もクッキーで輪郭手術検討しています。 手術中は麻酔で寝てるので不安ですが 韓国語が全く話せなくても問題なさそうでしょうか?

クッキー整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞822-1 Aタワー 9階
江南駅12番出口すぐ前カフェベネの建物の9階
営業時間:月〜木 10:00〜19:00 金10:00〜21:00 土 10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
82-2-562-8500