satoo0oo

GIRIN美容外科の糸リフト・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

2019年08月19日

GIRIN美容外科

モニター

110-119.9万円

イスンリョン先生

嫌いな症例が無かった。 弛みがあったので、溶けない糸リフトを受けたかったがここの症例が良かったので決めました。

輪郭3種+脂肪移植+Vフィットリフティング(溶けない糸リフト) あと目尻切開も同時にしましたが、顔バレ防止のためこの日記には載せてないです。すいません。 なので、載せた費用は目尻切開を抜いた費用になります。

輪郭整形自体やるかめちゃくちゃ迷いました。1年半いろんな美容外科を周って、総合的に判断してここを選びました。 手術までの時間が一番不安だと思います。 なので、手術日まで不安を出来るだけ抱えない美容外科を選びました。

手術は朝一番の手術、しかも月曜日を選びました。 ドクターに疲れが残ってたら嫌だなって思ったのと、術後5日は美容外科のお休みに被らない方が安心かなっと思ったので…。 当日はバタバタして、緊張する暇なかったです💦麻酔もいつ打たれたのかわからないくらい。 【手術の流れ】 最初にお尻から脂肪移植に使用する脂肪を採取→目尻切開→輪郭手術でした。 輪郭手術直前までぼんやり意識があって、先生たちの顔までちゃんと確認できました。 手術中の痛みは、目尻切開の時くらいです。多分切っている時?目尻がチクチクしました。

輪郭の先生はニコニコしていて、対応は良かったです。 看護師さんはみんな優しくて丁寧でした。 受付の人達は人によります 笑 無愛想な人もいれば、めちゃくちゃフレンドリーな人もいました。 韓国人の日本語通訳さんは本当に優しくて、至れりつくせりでした☺️✨

美容外科選びは慎重に、しかし予約金払ったら、心を決めて手術に挑みましょう。時間もお金も勿体ないです。

2020年07月30日

滅茶苦茶久しぶりに更新💦 輪郭整形して11ヶ月目過ぎました、お久しぶりですm(__)m 【経過】 ●痛み無し ●口も指4本普通に入ります ●傷口がいーっとするとまだ引きつるが、ほとんど気にならない ●太った(☠) ●移植した脂肪は8.5割減った ●夜と朝で顔の大きさが変わる(((;ꏿ_ꏿ;))) 朝むくみ?ます…この写真とったとき朝だったので、やっちゃったなぁ〜って思いました💦 【満足度】 ☆☆☆☆4つ 手術前より顔は小さくなった (術後3ヶ月まで全然変わってなくてかなり焦りましたが…^^;) 術前の輪郭と比べるとヤバいです。よくあれで街中歩いてたなって思うくらい(-_-;) どでかい輪郭から脱したかなって思います… ☆一つマイナスなのは、顎先をもうちょい短く削ってほしかったな、と…。 写真見るとわかりますが、まだ顎長く見えます、あと顎先ゴツいです(特に斜め横からみると四角い💀) あとこれは評価にふくめてなくて、しょうが無いと思ってますが…顔小さくなったのと加齢で😱弛みあります。 3枚目顎ライン弛みで輪郭がボコっとしてるのわかるでしょうか?皮膚を引っ張ると、綺麗なラインになるので弛みのせいだと思ってます(多分) 糸リフトは半年たって弛みが出てからしたほうがよかったかなと思いました😓 もしかしたら、切開リフトしたら顎もうちょい短くなるのかもしれないと期待してたりしますが…またお金がかかる(;´д`)トホホ… てかまず痩せなきゃ… 【今後の予定】 実は5月に鼻と目を整形する予定でしたが、コロナのせいで予定が未定状態です(TдT) 以上になります。 来月で一年になるので、これでダウンタイム終了にしたいと思います。 輪郭整形は本当に悩んで悩んで病むくらい悩んで決めました。 少しでも皆様の参考になれば嬉しいです✨ ここまで読んで下さってありがとうございましたm(_ _)m

2019年11月01日

お久しぶりです。 もう2ヶ月経ちますが、まだ顎辺り腫れてます😢ちなみに4日前に脂肪移植二次受けてきました。 先生に診察してもらったら、顎らへんにこの2ヶ月で脂肪がついてしまったようで😭 ギャルム注射という脂肪除去注射を勧められました。キャンペーン中らしく5900円くらいだったので、即お願いしました。効果は一週間後から発揮されるようです。 一枚目とニ枚目の画像は脂肪移植二次の前に撮りました。この画像だとわかりにくいですが、顎辺り二次角みたいになってます😢 ちなみに脂肪移植二次のせいで現在目と鼻筋が消失。私はとても腫れやすいようです😢 そして三枚目の画像が脂肪移植二次ビフォーアフターの写真です。 わかりやすいように横からデコのアップにしました。丸っとしてると思います。全く脂肪移植をしてなかった頃のデコに比べたら雲泥の差です。 しかし私デコ狭いなぁ…汗

2019年09月27日

毎回月曜日に投稿していましたが、ちょうどお洒落したのでなんとなく投稿😅 経過は、口内の糸はほとんど消えました!嬉しい。口が開けやすくなりました。 腫れは…2枚目写真が二次角みたいに見えるのわかりますか?😵💦ちょっと鬱になっていたところ、Girinさんに相談したらまだ腫れてますとのこと。DT本当に長いなぁ〜💦 顎まわりがムチムチしてるので、デブにみえます。いや、デブなんだけど。術後運動や食事制限ほとんどしてないので1.5kg太りました😱 脂肪移植後は痩せないで下さいと注意書きがあったから…(いい訳💧)油断しまくりでした。 親にも太ったでしょと言われましたので、本当に食事制限+筋トレしないと…😣 三枚目は美顔器使っている際に使用している美容液ジェルです。すごく良くて、これ塗って美顔器使って、そのまま寝ちゃっても(駄目だけど)乾燥しないです!小さいけど、これで3ヶ月くらいは持ちそう。アマゾンで105gで2160円でした。 美顔器は…正直顎辺りは効果わからんです😅でもほうれい線あたりやってみると、直後はほうれい線が無くなってるのが目に見えてわかります😳✨ とりあえず美顔器は続けて行こうと思います〜✊ダイエットも💦

2019年09月16日

4週間目になります。 今日は整形してから初めて、友達と会いました。前髪重めな髪型にして行ったので気付かれなかったんですが…自分が耐えきれなくなって自白しました😅 「えっ、顔とか見てなかった💦言われなきゃわからない」と言われました。日本人って他人の顔ジッと見ないですもんね。 明日祖母に会うのも気が楽になりました。(敬老の日のプレゼントを渡すため🎁) 経過は少しずつ腫れが引いていってる感じです。2枚目のピンクの枠の所見てもらうと影が出来てるのわかりますかね?腫れです😭💦 口内もまだしっかり糸付いてます。本当に溶けるのかな…💦溶ける糸の皆さんどうでしたか??💦 うがいも続けてますが、だんだん回数減ってます。傷口はもうふさがれていると思うので(ただ面倒くさい😅) あ、コメカミのツッパリはまだ健在です。 少しずつマイルドwなツッパリになってる気はしますが。 とりあえず早く腫れ引かないかなぁ〜あと糸溶けないかなぁ〜と願う日々です。

2019年09月09日

3週間目です。 腫れが…引かないです😭 触らなくても腫れが分かります。 なぜなら口内が腫れの為、歯型がクッキリついているので💧特に下唇の裏側。 あと痺れと引きつりが凄いです。 口内の傷口がゾワゾワします。 ピンクで覆ったコメカミの引きつりはまだあります。 1ヶ月まであと少し…本当に馴染むのかな…🤔 口内の糸はまだ付いてます〜。 うがいも続けています。歯磨きと口内殺菌凄いやってるので、口臭が爽やかです😅 治りが遅いのは、生理中に手術したのと、皮膚が分厚いのと、歳のせいだと思います😭💦 ちなみに2日に一回は美顔器で顎付近のみ引き締め効果があるラジオ波みたいなのを流してます。 顎先丸すぎ、肉感凄すぎて本当に治るのか不安。頬骨は引っ込んでるし、顎は術前より短くなったとは思いますが😓 脂肪移植二次までにはシュッとして欲しいです。二次は10月後半か11月前半くらいに行く予定です。

2019年09月02日

2週間目です。 まだ腫れがあり、顎が丸いです💦鬱😭 正面から見るとわからないけど、斜めから見ると腫れて膨らんでるのがわかります。赤い線のように膨らんでいます。 あとコメカミの皮膚が引っ張られているのは相変わらずです。 あと顎を動かすと、引きつりがあります。 インディバとか行きたいですが、私は脂肪移植も同時にしているのでしばらくは行けません😭でも顎だけでもやりたい…美顔器買おうかなぁ〜。 口内の糸はまだ溶けません。うがいも続けてます。 今日は2時間歩きました。 が、見慣れた実家だと歩くのつまらない…😅 なので明日短期バイトの面接に行ってきます。 歩ける&お金も溜まるで一石二鳥かなって思いまして…😅時間は有限ですからね。

2019年08月29日

10日目です。 今日は帰国日でした。 朝から病院へ行き、コメカミのVフイットリフティングの抜糸と口内の溶ける糸の長すぎる部分だけカットして貰いました。 口内から手術したので傷跡は外からは分かりません。コメカミ辺りの傷は髪の毛をかきあげればわかるかもしれません。 あと、先生の検診がありましたが…この検診が痛い〜。ググッと頬骨を押してくるんですが、それがヒッてなるくらい痛かったです💦 先生からこれを一週間に1回自分でやってと言われました…無理な気がする💦 そのまま病院が予約してくれたタクシーで仁川へ✈️ ちなみに1000万ウォン以上の手術をすると、行き帰りのタクシー無料になります。荷物がかなり重かったので助かりました。 経過は相変わらずです。 痛みは無いですが、ピンクで覆った所は腫れがあり、ビリビリ痺れがあります。これが麻痺なんですかね? あとコメカミ辺り皮膚が引っ張られています。 Vフィットリフトの影響です。1ヶ月経つ頃には馴染んでくると言われました。 信じて待つしか無いですね。とりあえず早くお化粧したいです。

2019年08月26日

7日目になります。 あとこの日私の誕生日でした😹 今日はお尻の抜糸の日でした。全く痛くなかったけど、抜糸するときのポーズが…椅子に掴まって、お尻を突き出すというマヌケな格好😅誕生日に何やってんだろ…笑 顔パンパンだけど、誕生日だし腫れを引かせるためにも歩いた方が良いと思って、ソウル駅のロッテマートまで買い出しに行きました。3,4時間くらい休憩なしで歩いて滅茶苦茶疲れました。 関係ないですが、母から誕生日おめでとうラインが着ているのに駅で気づいてしまい…良い歳をして泣いてしまいました😓気を張っていたせいかな…。 マスクとサングラスして、ソウル駅でメソメソしていた日本人…怪しすぎる😹 あと何故か5日目より腫れました…😱なんでだろ⁉️

2019年08月24日

5日目です。 腫れのピークは過ぎ、少しだけ腫れも治まりました。私はGIRINさんで受けた日本人の中でも腫れてる方だと思います😭 しかしすでに手術前より顎が短く、頬骨がへっ込んでいるのがわかります! 2枚目の写真はゲスハの管理人さんが作ってくれたカボチャ粥です。これと茶碗蒸しを毎日作って下さるので、食べ物に困りませんでした✨一泊4万ウォンで個室(シャワー、トイレは共用)でお得でした。実は手術前にお粥買ったのですが、最終日に余ったくらいです💦 ちなみにうがい薬は退院した時は通訳さんと一緒に買いに行きましたが、無くなったら自分で買いに行かなければなりません。まぁ薬局で下手くそな英語でも簡単に買えます😅 この日から少しずつ歩くようにしました。

2019年08月22日

3日目、一番腫れた日です。唇お化け…。 痛みはじわじわと口内の切開した部位が痛みますが、薬飲めば治る程度です。 腫れがすごくて目が開けられませんでした。 あと、私は他の人に比べて出血が止まりにくかったせいでドレーンを1日余分に着けていました。3日目にようやく外せて、シャワーも浴びれてスッキリしました。

2019年08月20日

輪郭3種したら、一泊入院になります。 手術当日は気持ち悪すぎ&怠くてスマホ握る気分になれなかったです😭 痛みはほぼないです。術後皆さんエラが痛い〜って言っていたので、かなり覚悟してましたが薬飲めば治りました。個人差あるかもしれません。 腫れは凄いですが、私は手術を色々組み合わせたのでしょうがないですね。あと生理も被ったせいもあるかもしれないです😭

2019年08月19日

手術直前です。 顔にマーキングして貰いました。 最悪な事に、前々日に生理になってしまいました😭しかも3日目…タンポンして手術しましたが、3日目の経血はどんなタンポンでも8時間くらいが限界。経血ダダ漏れでも次の日の朝まで交換することが出来ず地味に辛かったです。 スケジュールに余裕がある方は生理日は避けた方が良いです。通訳さんから聞いた話だと腫れや治りにも影響するそうです☝️💦

• Lorolo
    rolo

こんばんは、はじめまして。 girinさんで同じ施術を検討していた所、 うらさんのレポをお見かけしました。 横顔やメイク後のお写真から小顔になられたなあと感じて思わずコメントさせていただきました…! DT中ご不安だと思いますが、応援しております、 素敵なお顔になれますように

うら

@roloこんばんは、励ましコメありがとうございます! 日記で結構腫れとかタラタラ文句を言ってますが、手術前には絶対戻りたくないと思っています( ̄▽ ̄;)アハ 同じ施術ということは、輪郭3点ですか? いろんなとこでカウセ受けて、ここだ!と思ったところに予約金払ったら心を決めて手術をやった方がいいと思います。(カウセから間が空くと恐怖心が増しやすいです💦)応援してます!カウセ&手術頑張って下さい👍✨

• Lorolo
    rolo

@うらこちらからコメントしたのにお返事が遅くなってごめんなさい💦 そうです!輪郭3点を検討中です!(他にも色々悩んでますが…!) 確かに手術まで待つだけというのは緊張しますね…!アドバイスありがとうございます! うらさんも頑張ってください☺✨

うら

@rolo返信とか全然気にしないで下さい。私普段はすんごい遅い方なので😄💦 実は私、輪郭3点は2回目の予約なんです💦 手術はしてないんですが、一度流されて別の美容外科で予約金だけ払ってしまいました( ̄▽ ̄;)予約金パァです 笑 私は糞ヘタレなので直前で怖くなってしまい…でも一年経過した後やはり受けたい!と一大決心し、girinさんで手術を受けたんです。 でも正直言って輪郭整形受けた後はあんなに悩んだ時間とお金が勿体無かったな…早く受ければ良かった…と後悔しております😅 roloさんにはそんな後悔して欲しくないので、コメさせて頂きました>< しかしカウセ一軒目ですぐ決めるのもリスキーだと思いますので、何件かカウセ受けて、絶対ココで受けたい!と心を決めてから予約して下さい…私のようになりませんよう( ̄▽ ̄;)長文失礼しました〜頑張って下さい❗️✊✨

うら

@roloあ、別にそんな後悔しないよ!って感じならすいません。テキトーに読んどいて下さい😅💦

GIRIN美容外科
ソウル瑞草区瑞草大路77道54【 7階(手術センター)、8階(受付/相談センター)】
シンノンヒョン駅(7番出口)
営業時間:平日:9:30〜19:00、土曜日:9:30〜17:00
休診日:日曜日