satoo0oo

GIRIN美容外科の糸リフト・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

2019年08月19日

GIRIN美容外科

110-119.9万円

イスンリョン先生

嫌いな症例が無かった。 弛みがあったので、溶けない糸リフトを受けたかったがここの症例が良かったので決めました。

輪郭3種+脂肪移植+Vフィットリフティング(溶けない糸リフト) あと目尻切開も同時にしましたが、顔バレ防止のためこの日記には載せてないです。すいません。 なので、載せた費用は目尻切開を抜いた費用になります。

輪郭整形自体やるかめちゃくちゃ迷いました。1年半いろんな美容外科を周って、総合的に判断してここを選びました。 手術までの時間が一番不安だと思います。 なので、手術日まで不安を出来るだけ抱えない美容外科を選びました。

手術は朝一番の手術、しかも月曜日を選びました。 ドクターに疲れが残ってたら嫌だなって思ったのと、術後5日は美容外科のお休みに被らない方が安心かなっと思ったので…。 当日はバタバタして、緊張する暇なかったです💦麻酔もいつ打たれたのかわからないくらい。 【手術の流れ】 最初にお尻から脂肪移植に使用する脂肪を採取→目尻切開→輪郭手術でした。 輪郭手術直前までぼんやり意識があって、先生たちの顔までちゃんと確認できました。 手術中の痛みは、目尻切開の時くらいです。多分切っている時?目尻がチクチクしました。

輪郭の先生はニコニコしていて、対応は良かったです。 看護師さんはみんな優しくて丁寧でした。 受付の人達は人によります 笑 無愛想な人もいれば、めちゃくちゃフレンドリーな人もいました。 韓国人の日本語通訳さんは本当に優しくて、至れりつくせりでした☺️✨

美容外科選びは慎重に、しかし予約金払ったら、心を決めて手術に挑みましょう。時間もお金も勿体ないです。

• Lorolo
    rolo

こんばんは、はじめまして。 girinさんで同じ施術を検討していた所、 うらさんのレポをお見かけしました。 横顔やメイク後のお写真から小顔になられたなあと感じて思わずコメントさせていただきました…! DT中ご不安だと思いますが、応援しております、 素敵なお顔になれますように

うら

@roloこんばんは、励ましコメありがとうございます! 日記で結構腫れとかタラタラ文句を言ってますが、手術前には絶対戻りたくないと思っています( ̄▽ ̄;)アハ 同じ施術ということは、輪郭3点ですか? いろんなとこでカウセ受けて、ここだ!と思ったところに予約金払ったら心を決めて手術をやった方がいいと思います。(カウセから間が空くと恐怖心が増しやすいです💦)応援してます!カウセ&手術頑張って下さい👍✨

• Lorolo
    rolo

@うらこちらからコメントしたのにお返事が遅くなってごめんなさい💦 そうです!輪郭3点を検討中です!(他にも色々悩んでますが…!) 確かに手術まで待つだけというのは緊張しますね…!アドバイスありがとうございます! うらさんも頑張ってください☺✨

うら

@rolo返信とか全然気にしないで下さい。私普段はすんごい遅い方なので😄💦 実は私、輪郭3点は2回目の予約なんです💦 手術はしてないんですが、一度流されて別の美容外科で予約金だけ払ってしまいました( ̄▽ ̄;)予約金パァです 笑 私は糞ヘタレなので直前で怖くなってしまい…でも一年経過した後やはり受けたい!と一大決心し、girinさんで手術を受けたんです。 でも正直言って輪郭整形受けた後はあんなに悩んだ時間とお金が勿体無かったな…早く受ければ良かった…と後悔しております😅 roloさんにはそんな後悔して欲しくないので、コメさせて頂きました>< しかしカウセ一軒目ですぐ決めるのもリスキーだと思いますので、何件かカウセ受けて、絶対ココで受けたい!と心を決めてから予約して下さい…私のようになりませんよう( ̄▽ ̄;)長文失礼しました〜頑張って下さい❗️✊✨

うら

@roloあ、別にそんな後悔しないよ!って感じならすいません。テキトーに読んどいて下さい😅💦

GIRIN美容外科
ソウル瑞草区瑞草大路77道54【 7階(手術センター)、8階(受付/相談センター)】
シンノンヒョン駅(7番出口)
営業時間:平日:9:30〜19:00、土曜日:9:30〜17:00
休診日:日曜日