lonelyfoxx

湘南美容クリニック大阪堺東院の二重切開・目頭切開・クマ治療・目尻切開・上まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(目の下)の術後経過

2023年12月28日

・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・ドクターの対応が良い 中川先生が在籍しているから。

・院長 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 二重切開の症例を拝見して、この先生に任せたいと思ったから。

【二重全切開・埋没糸抜去】 過去に二度埋没手術を受けており二重幅も落ち着いていたが、もっと幅の広い平行二重にしたかったため。 【目頭切開・目尻切開】 タレ目に憧れがあり、いつもメイクで描いているくらい大きな目になりたかったから。 【眼窩脂肪除去・脂肪注入】 とにかくクマが酷く、印象が悪かったから。クマを取るとそこが凹むため、太もも由来の自家脂肪注入もした。

最初の受付でお会計をした後、洗顔をします。 それから今回は太ももの脂肪吸引もあったので、紙パンツを着用しました。 症例写真を撮って、先生とデザインの相談をしました。 そして下半身と顔周りの消毒をしてから点滴をしました。 施術の流れは一般的な全切開と同じです。 静脈麻酔で眠り、それから局所麻酔をして施術開始。 どの施術から始めたかはわかりませんが、二重の施術が終わってから、最後に太ももから脂肪吸引をし、目の下に注入しました。 途中に「目を開けてください」と何度も言われ、入念に調整をしてくださいました。 その度に先生が「いいね!」と言いながら施術されていたので、その言葉で安心できました。(笑) わたしは終始眠っていたわけではなく、途中の記憶がある部分では 少し痛いな〜と思う部分もありましたが、我慢できる程度でした。 最初の点滴や静脈麻酔は、通常の医療でされている施術と痛みは同じです。 わたしは痛みに強い方なため、施術に関しては終始ストレスを感じることはありませんでした。 術後は着替えて症例写真を撮りました。麻酔の影響でふらついていたため、少し休ませてもらった後、薬の説明を聞いて帰宅しました。

デザインの相談では、幅広二重の整形顔を望んでいるわたしの思いを汲み取ってくださり、リスクを踏まえた上で1番希望に近い目元になれるよう調整してくださいました。 すごく物腰の柔らかい優しい先生で、威圧感や焦らされる感じ等は一切なかったです。 中川先生にお願いして本当によかったと思います。 看護師さんも気さくに話してくださり、緊張も解れました。

脂肪注入の施術をする関係で、ほとんど全裸な上に部屋も暖房は弱めでとにかく寒かったです。 看護師さんたちが寒くないように布をかける等の配慮をしてくださいました。 施術時間は3時間程度だったと思います。 受付をしてから帰宅するまでは5時間程度です。

andesine_67caf8

こんにちは!とっても二重可愛くて理想です🩷同じ医師でMD式たるみとりつき二重全切開を検討中なのですが、二重の切開した場所は閉瞼時まつ毛から何ミリかお分かりになられますか?? Beforeの二重と同じラインで切開しましたか?それとももう少し幅広めにオーダーしましたか? 3ヶ月以降、幅狭まったり、食い込みが浅くなるなど、変化ありましたか? 質問ばかりで申し訳ありません🙇‍♀️どうぞよろしくお願いします✨

1日

大阪府堺市堺区北瓦町2-4-13 堺東EHビル8階
なんば駅
南海なんば駅より電車で10分 南海堺東駅目の前
営業時間:AM9:00~PM6:00 予約制
休診日:月曜、木曜(祝日は営業)