maccokujira24

銀座高須クリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

まりも

2019年08月24日

クリニックを選んだ理由は、HPに記載通りの値段で施術してくれるから。高いメニューを勧められたりいらないオプションを勧められたりしないから。 ドクターを選んだ理由は、指名なしでたまたま当たった先生で、カウンセリングの印象もよく、経歴を見ると形成外科でのキャリアが10年以上あるようで安心できそうだったので。

二重全切開、目頭切開

以前埋没をしたのですがくっきり二重を保てたのが1年ほどだったので、切開向きと思いました。 目と目の間が施錠前42mmとかなり離れていましたし目の横幅もかなり小さかったので目頭切開適応とのことでした。

痛みはあまりなく、たまにぐーっと押されるような感覚がしたりなんか切られてるなーって感覚がわかる程度でした。

高須以外だと湘南と東京美容外科に行ったことがあるのですが、その2クリニックと比べると、きちんとドクターがカウンセリングしますし、聞いたことはきちんと答えてくださるのでよかったです。 スタッフさんの対応は逆にその2クリニックよりは劣るかなと思います。とはいえ不快に思うほどではありません。

日記に書き忘れたのですが、抜糸の日は黒田医師がいなかったため別のドクターでした。といっても、台に寝かされて看護士さんが抜糸してくださる途中で通りすがり?っぽいドクターに看護士さんが「診察お願いします」といって来てくれたドクターです。最初、呂先生です。と言われていたのですがおそらく診察してくださったのは並木先生だと思います。 別に担当医でないなら誰でもいいですが、はじめ言われていた先生と違う先生が診察したのには不信感がありました。 また、診察してもらい「何か質問ありますか?」と聞かれたので、切開のついでにとってもらったはずの埋没の糸が一部とれていない気がしたのでそれを質問したところ、「施術に関することは担当医でないとわかりません」としか言われませんでした。正直じゃあ何を聞けばいいんだ?と思いました。大体の見解でいいのでドクターとして意見を述べて欲しかったです。診察といってもさらーっとみるぐらいで、なんだか少しがっかりしました。 今のところ結果には満足いってるのでいいんですが、アフターケアが不十分かなあと感じます。