y_fatlouis

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2019年09月09日

水の森の評判が良かったのと、田川先生の症例がナチュラルで綺麗だと思ったから。

二重切開

埋没だと取れる心配があると聞いていたので、どうせ取れてまたやる羽目になるなら、完全に取れない二重切開にしました!DTもしっかり取れるスケジュールなので、その後押しもあり、このメニューにしました🥰

手術の流れ 1.来院してからの洗顔 2.手術台で顔を消毒・点眼麻酔 3.先生と最終ラインの確認 4.切開ラインを目に引いてデザイン 5.笑気麻酔(オプション) 6.切開開始 7.終了後、目薬と軟膏を塗って全行程終了

終始和やかで楽しい雰囲気の中、手術できました! 痛かったらすぐ言うように伝えてくれましたし、引っ張られるよーとかチクっとするよーなど、どういう感覚になるのか説明しながらの施術でした😆

1枚目すっぴん 2枚目アイプチ&化粧有り 《手術に関して》 痛みが本当に怖い人、弱い人は、絶対笑気麻酔は付けた方がいいなと思いました! 私的には、麻酔が一番痛いと思うので、そこで痛みが怖くなると、手術中のちょっとの痛みにビビってしまって、ずっと力が入ってしまうかと思うので、付けられるなら是非付けた方がいいと思います😊 私は、針の痛みはあるけど、笑気麻酔の効果でそこに意識が回らない感じなので全然我慢できました! 私が感じたのは、術中の電気メスによる焦げる匂いが苦手な方多いかもしれないなーということですね…少し独特な臭いですし😶なので、私は鼻ではなく口で呼吸してました〜! また、希望のラインの最終確認時、先生にまたイメージをしっかり伝え直すのもいいかもしれません😆 先生もしっかり把握して下さってますので、そこを最終的にちゃんと擦り合わせていくというのが大切かなと思います😊 手術は約1時間程度です!感覚的には、あっという間でした〜! 今一番思うのは目がギュンギュン突っ張ってるなあーーー!です笑 早く治ってくるといいな😂💜 施術したてですし、微力ではありますが、色々お力になれればと思うので、分からないことがあれば是非コメントください😆

あん

はじめまして🙆‍♀️ 場所は違いますが水の森で二重切開を今日受けてきました☺️ yunfatさんは当日から出血してましたか?👀 出血はいつ頃拭いてもいいのか分からず困ってます😭

♡♡♡

@あんあんちゃんさん そうなんですね!施術お疲れ様でした❤︎ 私は腫れがピークだった、当日の夜ぐらいから出血がありました!ですが、血がついてるのが気になって気になって仕方なかったので、血が固まっていてポロっと取れそうだったら、綿棒で優しく剥がしたり、軟膏塗るついでにちょっと拭いたりしていました! なので、あんちゃんさんも、血がちゃっと取れそうだったら、本当に優しくであれば拭いてもいいと思います! 擦ると本当に良くないので気をつけて下さいね🥺❤︎

あん

返信ありがとうございます😔💕 あさイチの施術だったからなのか、今もうすでに腫れが酷いです😭💦 なるほど!固まってそうだったら、夜優しく取ってみます!! 目の痛みとかはありませんでしたか?🙇‍♂️

♡♡♡

@あんわかります!夜の腫れ凄くなりますよね😂私も当日の夜は半目で過ごしました笑 はい!お気をつけて🥺❤︎ 血を拭き取るときの痛みですかね? だったら、激痛とかは無いです!痛いところ触ってるなあぐらいの痛みはあります笑

あん

おはようございます! 今朝も腫れすごくて驚きです😭( 笑 ) 今朝血の塊が取れたらグロかったのが、だいぶすっきりしました( 笑 ) yunfatさんのおめめ、2週間ですごく馴染んでて羨ましいです! 私も2週間である程度馴染んで欲しいなぁ😭

♡♡♡

@あんおはようございます☀ 分かります!朝の腫れ、特に翌日ですし凄いですよね笑 血がないと見やすくなりますよね〜🤣❤︎ そう言ってもらえて嬉しいです!😭❤︎❤︎❤︎ 腫れが少ない方だと、先生から言われたので、それが結構大きいのかなと思います😶🌟 とりあえず2週間はしっかり様子見て、一緒にDT期間乗り越えましょうね🤩

あん

おはようございます🙆‍♀️💕 朝の目ヤニも早く出なくなってほしいです😞 ほんとにほんとに綺麗です! 左右差も全然ないですね🧐💓 ありがとうございます! 私もDT頑張ります🙆‍♀️ これからも経過楽しみにしています💕

♡♡♡

@あんおはようございます☀️ 私目ヤニあんまりなかったんですけど、それも腫れと関係してるんですかね😯 そう言っていただけると、切開して良かったなと思います😭❤︎ はい!更新頑張ります〜!💋 あんさんの経過も楽しみにしてます💜

• komachi1224
    Kaname

本当にかわいい!

♡♡♡

@Kanameえ〜そう言っていただけて、本当に嬉しいです!ありがとうございます😭❤︎

• coffeennk
    なの

はじめまして☺️とても綺麗な末広ですね!同じ先生にしてもらう予定なのですが、何番の幅選びましたでしょうか?🧐

♡♡♡

@なのなのさんありがとうございます!😆❤︎先生とても素敵な方ですよ🙌🏻🤍 私のカウンセリングレポのページに幅のことやその他諸々書いてるので、そっち覗いてくれたら伝わりやすいかと思います🤩

• coffeennk
    なの

@♡♡♡拝見しました!🥺2番の幅で選ばれたんですね?私も末広2番でカウセ受けました🙏三月なので頑張ってきます💪

♡♡♡

@なのお読み頂きありがとうございます!やっぱちょっとは幅が欲しいので欲張りました笑 来月なんですね!❤︎ ほんとに応援してます!頑張ってください💓

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909