opal_076b14

もとび美容外科クリニック新宿院の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

みー0707

2023年12月14日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い 鼻柱基部下降という自分は全然考えていなかった施術をすすめてくれた。

・院長 ・症例数が多い 鼻のバランスを見て、施術をすすめてくれた。余計な事を言われないのも良かった。

ずっと鼻にコンプレックスがあり 少しでも良くなりたくて。 周りにバレないくらいの変化が良かった。

緊張でうる覚えですが 着替え 長時間の施術なのでオムツ着用 顔や耳の消毒 鼻毛の処理(少し痛くて怖い) 看護師さんがカルテの写真撮影 先生がモニターの写真撮影 最後のトイレ 抗生物質の点滴 先生入室 麻酔を入れてもらい眠る。。 何回か目が覚めました。 痛みはないですが 怖いなぁと思ってるとまた寝てしまい、最後の鼻の処理の時に目が覚めていましたが 寝かせてはもらえず 腰や、首が痛いなぁと思って耐えていました。 なので術後すぐトイレに行けました。 耳が少し痛かったので痛み止めをいただき 飲ませてもらいました。 すぐに帰路へ。ラッシュの時間だったので 電車は辛かったです。 タクシーにすれば良かったです。

ドクターは淡々とした感じですが 私に合う施術をきちんとアドバイスしてくれて良かったです。

私の場合は カウンセリング後、家に帰ってから 自分からモニターになりたいとメールしました。 カウンセリングの時にキチンと伝えた方がいいと思います。

• yukan
    ゆか

今はどんな感じになっていますか? 私ももとびさんで手術したのですが 鼻先も大きく、小鼻も膨れまさにカバのようでびっくりしています!

3ヶ月前
  • opal_076b14
    みー0707

返信遅くなり申し訳ありません。 抜糸後カバ状態から 今2ヵ月半でかなり鼻の穴は気にならなくなりました。 まだ鼻尖は腫れているので しばらく様子見です。

2ヶ月前

もとび美容外科クリニック新宿院