yss

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2019年09月09日

・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい ・施術費用が安い 3つのクリニックでカウンセリングを受けましたが、希望のラインでやってくれること、価格、このアプリでの症例を見て決めました。 カウンセリングでは二重の他に窪み目やその原因についても教えてくださりました。他のクリニックでは窪み目の指摘はあっても特にアドバイスはありませんでした。 またカウンセリングで聞き忘れたことも電話をするとスタッフの方が丁寧に答えてくださったので、こちらにしました。

・症例写真が好み

二重全切開

長年のアイプチで瞼が伸びてしまったこと、ダウンタイムとして必要な長いお休みが取れたこと、埋没より取れる心配がないことから切開を選択しました。

麻酔クリーム➡︎ライン確認➡︎麻酔注射➡︎切開 すごく目が悪いのでライン確認まではコンタクトつけたままで対応してもらいました。 麻酔クリームのお陰か注射はチクっとするくらいでそれ程痛くなかったです。麻酔のせいか自分がどれくらいの力で瞼を閉じているのかわからなくなりました。糸で引っ張られている感じや止血で押さえられている感覚はありました。

受付の方はとても親切に対応してくださり、優しい言葉を掛けてくれました。 先生は施術直前まで何回もラインを確認してくれました。また麻酔がしっかり効いたことを確認して切開を始めてくれました。 施術後の看護師さんの説明や対応も丁寧で安心できました。

before写真はアイプチラインが残ってます、、 これより少し幅広で切開をお願いしました 元々右目がすっきりした二重で左目がぼってりした奥二重でしたが、長年のアイプチで右はまぶたが伸び奥二重になり、左が二重のラインがつきそうという状況でした

• choco2727
    ちよ

初めまして。とても綺麗で羨ましいです!!同じ先生でカウセ済みなのですが、呂先生のおっしゃる窪み目の原因はなんなのでしょうか?私自身が窪み目で気になっていました。よければ教えてください!

• yss
    bam

@ちよ初めまして。コメントありがとうございます!お返事が遅れ申し訳ございません。 私は目を開けるときに眉毛を上げる癖があるみたいでそれが原因の様です。特にこちらから聞いてなくてもその癖が気になって指摘されたので、ちよさんの場合は違う原因かもしれません。原因は人によって様々だと思いますので、カウセで聞いてみては如何でしょうか^ ^?

• nagomi_111
    なごみ

こんにちは、Bamさんの二重がとても綺麗で理想的なのですが、呂先生にはどのように希望をお伝えしましたか?

• yss
    bam

@なごみコメントありがとうございます^^ 元々アイプチで二重にしていたので、そのラインでということと、幅広めの末広がいいと伝えました また、カウンセリング時と施術前に実際にラインを作って確認していくので、そこでもう少し広くしたい・狭くしたいと希望を言って具体的な幅を決めていきました!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710