SunflowerA10

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(輪郭)・メーラーファット除去・ジョールファット除去・ニードルRF(ポテンツァなど)・ボトックス(眉間)・脂肪注入(目の下)の術後経過

Sun花/

2024年01月04日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 輪郭手術をやるなら、名倉先生にお願いしたかったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・院長

40代に入り、本格的にたるみが出る前に、一度にまとめて施術したかったため。 やるなら一気に引き締めたかったので、脂肪吸引、糸リフト、脂肪注入、ボトックスと合わせて、名倉先生がおすすめして下さった、エンブレイスRFもやりました。 脂肪吸引はアキーセル、ベイザープラスです。

6:30 来院→書類にサイン→洗顔 6:45 手術室に移動→写真撮影→手術着に着替え→術後の飲み薬の説明→名倉先生デザイン→消毒など手術準備→点滴から麻酔で入眠(多分7:30ぐらいだった気がします) 9:45 ・目を覚ますと既にリカバリー室に移動済み ・吐き気があったので点滴で吐き気止め入れてもらう ・吐き気が落ち着いてから自分の服に着替える ・術後についての動画を見る ・フェイスバンドの巻き方を看護師さんと一緒に確認しながら行う 10:10退院

手術担当の看護師さんはすごく優しくて、テキパキと準備しながらも色々お話ししてくださって、緊張を和らげようとしてくださって、リラックスできました。 名倉先生はデザインの時にしかお会いしていませんが、顔を触って、「ここを取ります、こちらは脂肪を入れます」など、お話してくださいました。デザイン後に質問もしましたが、わかりやすく答えて頂けて、「しっかりやりますので、よろしくお願いします!」と笑顔で仰って下さって安心して手術に入れました。 術後は、手術担当と違う看護師さんでしたが、体調を気遣ってくださっている言葉がけの合間に、帰れそうですか?、もう帰っても大丈夫なので〜...など、早く退院してほしそうな言葉がけが何度かありました。ですが、フェイスバンドの巻き方や、耳後ろからの滲出液や出血などはキッチンペーパーを当てるといい、など、色々と丁寧に教えて頂けましたので、怖いとかはないですのでご安心ください。

秋葉原院では術後はわりと早めに退院を促されます。 SBCの他院での術後は、自分のタイミングでリカバリーの時間を取れましたが、秋葉原院では必要事項の説明後は早めの帰宅を促されます。口コミで書いてあったので覚悟はしていました。私だけではなく、隣のベッドの方も同じような説明を看護師さんから受けていましたので、皆さんそうなのだと思います。 私は麻酔で吐き気が出たり、麻酔の効果が切れにくいタイプなので、結構フラフラしている状態で院を後にしました。 大きな手術なので、念のため近くにホテルを取っていたのですぐ休憩できてよかったですが、電車で帰宅する(1時間程)となっていたら、かなりしんどかったと思います。 麻酔が切れにくい体質の方の参考になればと思います。