しらゆりメディカルクリニック (旧しらゆりビューティークリニック)のフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

kumagon
kumagon
2023年12月26日()
1万円台モニター価格
フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)
新宿三丁目駅
東京メトロ「新宿三丁目駅」より徒歩3分・JR「新宿駅」より徒歩10分

何も問題なく、普通でした。
CO2フラクショナルレーザーを他院で1回受けて良かったので、2回目をやろうと考えていたところ、こちらのクリニックの方が安かったので、こちらでCO2フラクショナルレーザーをやろうと思いました。
待合室・受付で手続きや会計を済ませ、その後洗顔を済ませて待機。 直ぐに看護師さんに案内され、歯科治療の部屋で施術。 麻酔クリームを塗って時間をおいている間に医師が来て問診・診察。私は一度フラクショナルを経験しているからか、医師の問診は端的に終了。それでもしっかり、ダウンタイム中の症状について、こんな症状が出ますよってお話がありました。 麻酔の時間が経ったらいよいよ施術開始。 痛みは、他院で受けた1回目より少し痛かったですが、我慢出来る程度でした。 照射後は軟膏(おそらくプロペト)を塗ってくれ、終了。 ※照射前後でカルテ用の写真撮影あり 全部で1時間半以内で終わりました。(私の場合は最初の問診票記入・手続きで30分くらい時間がかかってしまいました…) 全体としては悪くなく、普通だと思いますが、1回目のクリニックと比較してしまうと、前院の方が ①麻酔クリームを満遍なく分厚く塗ってくれた ②毛穴開きが気になる箇所を聞いてくれて、その箇所を密にかつ重ね照射してくれた ③全体的に隅々まで満遍なく照射してくれた ので、私的には前院の方が良いなと思いました。 ダウンタイムは、照射直後から1回目と比べるとそんなに赤みが出ませんでしたが、ドット状のカサブタは出来たので、経過が楽しみです。