castle

山本クリニックの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・鼻修正の術後経過

おしろ

2024年01月12日

山本クリニック
山本 豊

95-99.9万円

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ブログ、インスタ、YouTubeを見て自分と同じ悩み・鼻の症例を見て大きく変化というより希望通りの自然な鼻になっているため。任せられそうだと感じたため。

・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・症例写真が好み 院長のみが施術をするという安心感、カウセリングでは特に押し売りや余計なことも勧められず、必要最低限でどこまでできるかをしっかり話してくださりました。 鼻の曲がりも気にしていましたがこちらから言うよりも前に指摘してくださり、しっかり見てくださっていて高さはどうか、ここはどうかと先生の方から聞いてくださり磨り合わせができました。 他の施術も同時にやったほうがいいか聞くと、今無理にやらなくてもいい・気になればあとからでもできるとはっきり仰ってくださいました。

所謂矢印鼻になってしまい、笑ったときに不自然になり鼻も曲がってしまっていました。 周りからも「魔女みたいだ」「整形してるでしょ」と指摘されるようになり、外でマスクを外す度に視線が集中するのが気になっていました。 鼻の存在感が強く、大きくて長いため自然な鼻にしたく、以前対応していただいた先生には「鼻中隔延長しなきゃ理想の鼻(持参した写真)にはならないよ」と言われすることになりましたが後悔していたため、修正を決意いたしました。

12:00に予約し15分前に到着。 予約金以外の残金をお支払いしました。そのあとに同意書等の記入や鼻毛や鼻水の処理、再度カウセリングをしたあとに着替え、採血、写真撮影をし13:05頃に施術開始。 口コミで麻酔が痛かったとよく書かれていたので覚悟はしていましたがとても痛かったです。特に鼻中部分。真ん中3ヶ所打ったあとは我慢できる痛みでした。痛みに弱い方はオプションで静脈麻酔にすることもできるみたいなので検討してもいいと思います。 施術中はずっと新品の靴下の糸を手でぶちぶち引きちぎるような感覚でした。癒着が〜軟骨が〜と会話をしていたので恐らく移植した骨をはがしたり削ったりしていたのかと思われます。 「ここが弱いから植える」「ここにあるのが軟骨だ」「これが飛び出てる原因だ」といったような会話が全て聞こえるので何をしてるのかがわかりました。周りの看護師さん達と一緒に何度も確認しながら丁寧に施術してくださっていました。 施術の痛みはありませんでしたが、ガーゼ?で止血するために押さえられたり左右に押して広げるようにといった物理的な痛みは麻酔ではどうにもならなく、最後に縫う頃には縫われてる感覚がありとても痛かったので涙が出てしまいました。 モニターのため定期的に撮影されていました。恐らく動画も撮られてると思うのでアップされるのが楽しみです。 理想の写真を持っていってそれを見ながらの施術だったので、患者の希望通りにということでできる限り近づけましたと仰ってくださいました。 直後に一瞬鏡で見たとき、鼻中部分の飛び出てた部分がなくなればいいやくらいに思っていましたがとても綺麗な自然なお鼻になっていてとても嬉しかったです。 そのあとギプスを装着し注意事項を説明され、鼻血が出てくるのでとマスクの下にガーゼを仕込んでくださりそのあと帰宅。着替えたときに時間を確認すると15:00過ぎくらいでした。

淡々として冷たく感じるといった口コミもありましたが、ブログやインスタやYouTubeを全て見た上で来たことをお伝えしたらとても笑顔でスタッフの皆が頑張って撮ってたので嬉しいと仰っていて、施術前の看護師さんたちとの楽しそうな雰囲気を見て普段からコミュニケーションが取れているので連携も問題なさそうだなと思いました。 担当の看護師さんも最初から最後まで丁寧に接してくださり、直前に何度かお手洗いに行きたい事を伝えましたが嫌な顔せず案内してくださり感謝しております。

他のクリニックのように洗顔するということはなかったので(勿論施術前に消毒はされます)気になる方はスキンケアや日焼け止めを塗らない方がいいと思います。 抜糸までの1週間、カレーやキムチ等の香辛料を含んだ食べ物は控えたほうがいいとのことでしたので好きな方は施術日前に食べることをおすすめします。