RG整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)の術後経過

ウウ

2018年03月05日

겅강재先生

クリニックの症例写真が私の理想的な仕上がりであったことと、安価な価格であること、病院の評判が良かったことから選びました。

睡眠回し切りという顎先からエラまで削る手術と、ピンありの頬骨縮小の手術を選びました。睡眠回し切りは価格が安く、睡眠麻酔で行う上傷口も小さく、回復が早いという理由から選びました。頬骨縮小はピンありとなしの術式がありますが、私は骨が薄く左右非対称であり、あくびをした時など術後のリスクを考えてピンありの手術を選びました。

通訳さんはいらっしゃらないのでカウンセリングと手術当日のみ同行通訳を依頼しました。術後の通院では看護婦さん達がもカタコトの日本語や英語、翻訳機で一生懸命お話をしてくださいましたが、できる限り通訳さんに同行してもらうのが良いと思います。執刀医の先生や室長さんは手術を無理に勧めてくることはありませんが、不必要な手術をそうだと言ってくれるわけでもなく、あくまで患者の希望する手術を行うというスタンスでした。

日本人の方はもちろん外国人の患者も多いようで、病院側も慣れていらっしゃるようなのであまり不安に思わなくて大丈夫かと思います。

• debukasu7
    エミ

こんにちは!私もリオンで頬骨とエラをやる予定なのですが、前々日に目頭と鼻の整形を他院でやります。リオンに問い合わせたところ、'輪郭手術の際に鼻のテープを取らなくてはいけないので鼻テープ除去する5日後あたりに輪郭の手術をするのがオススメ'と言われたのですが鼻のテープは外されましたでしょうか? ご回答よろしくお願い致します、、(;_;)

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221