citrine_271036

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

citrine_271036

2024年01月08日

・予約が取りやすい ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ★症例やトリビュー口コミを見てダウンタイムの少なさや仕上がりの良さが他より良さそうだったから。 他にも動画で術後や翌日の様子など公開していたことも単なる画像加工じゃないと真実味があった。 ★以前、他院で二の腕吸引をした際に帰るのがとてもしんどかったがこちらは宿泊施設や送迎といったアフターケアが充実してるのも決め手になった。(他口コミでもボディだと宿泊できてよかったというコメントもあったので)

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 症例やトリビュー口コミなどが大変よく顔あたりの症例件数は多そうだったので。

二重アゴや頬の膨らみが気になると相談した結果のメニューになりました。トリビューメニューだと正確に選択できなかったので以下記載。 ★小顔治療での脂肪吸引(頬と顎下、首の広範囲、ジョールファット、メーラーファット) ★スレッドリフト6本 →最初はもっと本数ありましたが、予算都合で一番少ない数に減らしてもらいました ★耳下腺ボトックス →エラボトックスより耳下あたりがはってるとのことでそちらをすすめられました。 ※同日に二の腕吸引もしてるので時間ある時に別途口コミ記載します。

同時に顔と二の腕だったこともあり手術時間は長かったと思います。 🔳来院〜手術前 945来院し受付→1000支払いなど→〜1100着替えやモニター撮影など。終了後に先生にてマーキングし手術室へ。「お酒強い?」と聞かれ、強いと答えると「じゃあしっかり麻酔かけないとね」とのことでした。 手術台にあがると点滴がなかなか足から入らずナースさんを困らせたようです。何とか手からできたようで、すごく緊張して不安でしたが眠くなる成分が流れるとあっという間に意識がなくなりました。 🔳術後〜当日 ふと手術台で目があく感じがあり、「いかがですか?」と話しかけられてるのはわかったけど話そうとしても全然言葉が出ておらず困ったなと思い、一生懸命 まばたきを繰り返して目で訴えました。ナースさんも気づいてくださり、意識も朦朧として会話もできないのでなんとか立ち上がらせて近くのリカバリールームに移動。お水飲めますかなど声かけしてもらったものの全然反応できず。。電気毛布をかけてもらいまた眠りました。途中で電気毛布が暑く感じようやく覚醒状態になりましたがまだ朦朧としてる感じがありました。 術後の痛みはなかったです。 リカバリールームで吸引量を見せてもらった後に最低限の荷物だけナースさんに持ってもらい宿泊施設へ移動しました。

先生は割とはっきり伝える方です。カウンセリングより施術当日の方が今日は頑張りましょうねと声をかけてくれたり、しっかり全体を見てデザインしてくれたりと真剣さが伝わりました。 スタッフさんは皆さん優しくて私自身はとても好印象でした。特に施術後の意識もうろうとした中で付き添いいただいたナースさんが特に優しく気づかいが素晴らしかったです。

私は同時に二の腕吸引もしたので宿泊あり&送迎有りでしたが、顔だけなら当日帰宅の方が多いようです。 クリニックからの連絡とは別で個人的に当日持参してよかったもの↓↓ 🔳ストロー →吸引部位によっては術後に脱脂綿を口内に入れて3時間は外せないため、水など飲みにくいため 🔳経口補水液パウダー →口コミで水があまり飲めないのでOS1を飲んでたという方を見て、ペットボトルは重いので宿泊施設に用意されている水に溶かせる用のパウダー持参(宿泊無しならペットボトル持参でもいいかも)。 🔳ユニクロフロントフックブラ →二の腕も吸引して圧迫ボレロの上からブラとのことだったが、とてもじゃないけどブラの後ろホックができなそう&ワイヤー痛そうだと思ったので。実際、翌日処置で帰る際に準備しといて本当よかったなと。 🔳マーシュフィールドのサンプル →メーラー除去した方はみんな内出血が割とでてる口コミが多かったので、念のため持参。実際、目の下内出血が出ている。。帰宅すると家族がかなりびっくりするかなと思い翌日処置で帰る直前にささっとカバーしました。 ザセムのコンシーラーや資生堂スポッツカバー も有名だけどマーシュフィールドは元々アザや白斑隠しできるブランドなのでボディ用も出ておりダウンタイムにも使えるのでおすすめ(サンプルならカードサイズでちっちゃいし) 🔳ナリンのロールオン →術前や特に施術後の夜に手首につけるorハンドタオルからの匂いで緊張や不安が少し和らいだ気がした(整形慣れてる方は違うかもですが、私はかなり不安や緊張を感じてたので) 🔳マウスウォッシュ的なもの →顔は24hフェイスバンド必須(私は翌日縫合)だったので、他の方の状況みてもハミガキ無理だと思ったので、せめてもと携帯できら個包装のマウスウォッシュを朝晩用に持参。思ったように口元は動かせないものの、マウスウォッシュで少しリフレッシュできたので持参してよかった。 ※バッカル有りの方はクリニック確認したほうがよいかも。 他事前準備したこと 🔳術後2〜3日分のおかゆやうどんゼリーなど→他口コミで術後は口を開けづらいとあったので。 🔳鉄サプリメント→他口コミで貧血の方をみてカウンセリング後から毎日追加で飲むようにした 🔳トラネキサム酸→肝斑用に飲んでたが、他にも炎症反応を抑える効果あると知ったので継続服用