フィラークリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(涙袋)・ヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

ダウンタイムとは
mo33
mo33
2024年01月16日(20代後半)
ヒアルロン酸注入(涙袋) / ヒアルロン酸注入(唇) / ボトックス(口角)
新宿駅
新宿駅 東口改札 徒歩3分東京メトロ丸の内線「新宿駅」 B10サブナード17番出口 徒歩30秒
フィラークリニック 新宿院

・カウンセリング時 初めての美容整形?だったので不安でしたが丁寧にお話を聞いて下さり、最適なプランを提案頂きました。色々と勧められるのかな?と思ったのですが、そんなことはなく自分の希望や悩みに合った施術を提案いただき、コストも考えて下さったので非常に信頼出来ました。 カウンセリング室にいらっしゃる方が毎回異なっていたのでそこに少し不安を感じたのですが、みなさんの連携も問題無くされていて安心しました。雑に進めているわけではなく、重要な点は丁寧に対応頂きましたし、施術も左右差等都度確認しつつ慎重に進めて頂いたので満足しています。オペレーション全体的が効率的で良かったですし、どのスタッフ・ドクターの方も素敵な方でクリニックとして信頼を置けました。
涙袋のヒアルロン酸注入を検討していたところこちらをsnsの投稿で拝見し好みであったこと、トリビューの症例写真も多く惹かれる過去の症例があったこと、ヒアルロン酸注入に特化していると理解したため施術を決めました。
・涙袋ヒアルロン酸について 元々は特別メニューのうるぷるセット(涙袋ヒアルロン酸+スマイルリップ)で予約を取りましたがカウンセリングで涙袋ヒアルロン酸の注入量が少なくて済むこと・かつ適切なヒアルロン酸の種類から個別メニューの方がお得になると説明いただき変更しました。 ・スマイルリップについて 唇のボリューム感に不満はないものの自然に口角が上がっているように見え、中顔面短縮が出来れば良いとお伝えしました。また、初めての施術で涙袋は施術後の検討がついたのですが、スマイルリップは自分の口元がどうなるか不安だったのでMセットと間を取りました(涙袋はLセットにしました)。
①唇ヒアルロン酸 まず貼る麻酔をして感覚をある程度なくしたのですが、看護師さん・ドクターの方に説明頂いた通り唇ヒアルロン酸は予想外にかなり痛みを感じました。採血等にあまり抵抗がない方、多少の痛みを伴う施術を受けた方なら大丈夫だと思いますが、唇の施術は初めてだったので「持ち期間の長いLで良かったかも…」と率直に思いました。でも効果はかなり実感しているのでまた受けると思います。 ②涙袋ヒアルロン酸 トリビューのクチコミで痛いというお言葉を拝見したので不安でしたが意外に全く問題なかったです(唇の施術後だったからかもしれないです)。目を開けたまま目尻に麻酔を打ち、カニューレで注入頂きましたが、麻酔でチクッとしたくらいで他は平気でした。 ③口角ボトックス ①・②を経たのでもう何ともなかったです。すぐ終わりました。
効率的にカウンセリングや施術を済ませたい、自然な仕上がりで問題ない(左右差を過度に気にしない)方には良いと思います。 特に後者ですが、私は元々顔面の涙袋や唇の輪郭の左右差を自覚していて、中顔面短縮の目的で行ったので左右差は多少出ても仕方ないし少しでも差がなくなればいいかな、程度の気持ちで行ったので施術後も左右差は多少残っています(それでもなるべく均等にしようと都度見比べながら慎重に進めてくださったドクターの方に大感謝です!)。 初めて美容整形したのでその辺の知識が乏しかったり、自分の中の成功?のハードルが低かったのかもしれないので、その点だけ申し添えておきます。