nrsn

ワナビー整形外科のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ゆきみ

2019年09月18日

チャン・チョルホ院長

・専門医が在籍している ツイッターで目の下の脂肪再配置が有名という情報を見ました。 ツイッターで、実際された方の評判がよく、症例もとても綺麗だったので、気になりはじめました。 詳細はワナビーさんのブログを見てほしいのですが、院長先生は目の下脂肪再配置でとても有名な方ということです。手術器具の特許を取得しており、整形外科専門医ということで信頼できました。 カンナムオンニの症例はたくさんありました。しかし、トリビューを含む他のアプリにはまったく症例がないのが不安でしたが、通訳さんがとても親切だったので決心しました。

・受けたい施術が専門・得意

目の下脂肪再配置、脂肪移植

目の下のクマ&膨らみが気になっており、直したかったから。

ラインカウセ→前日来院→当日カウセ、手術→腫れケア、薬等の受け取り という流れです。 手術は睡眠麻酔で行うため、痛みは全くありません。手術後は麻酔でややフラフラします。痛みは鈍痛があります。しかし、気持ち悪くなったり、倒れるような苦痛はまったくありません。笑

全体を通して、とても信頼できる病院だと思います。通訳さんは本当にとても親切で、いろいろなことを質問しても嫌な顔せず、何度も聞いてくれます。 前日、当日のカウンセリングも他に聞いておきたいことはありませんか?と何度も確認してくれました。 チャン・チョルホ院長もとても穏やかで優しい感じの先生です。整形外科医では良い意味て珍しいタイプな気がします(失礼) 先生も何度もどういう風にしたいか聞いてくれました。余談ですが、見た目もカッコいいです。

お恥ずかしい話ですが、海外旅行ですらこれが初めてでした。パスポートも初めて作りました。そんな私でも意外となんとかなりました。笑 同じように不安に思う方の参考になればいいなと思います。 あまりマメな性格ではないので上手な日記ではないと思いますが、質問等あればお気軽に聞いてください〜