zoisite_a203cf

東京シンデレラ美容外科 池袋院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)・メーラーファット除去の術後経過

zoisite_a203cf

2023年12月20日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ①最も重要視したのが、 •無事故で当日に帰宅できること •痩け感がでないこと •顎下はしっかり取ってもらう で、先生の症例を見る限り、大丈夫そうだと思ったから。なのでカウンセリングの予約をとった。 ②実際カウンセリングでお会いし、明瞭な説明をされる先生だなと感じたので、前向きに検討した。

•糸リフトは考えていなかったが皮膚が吸着すると聞いたので片側6本、計12本で契約した。今思うと片側5本でもよかったかもしれない。 •アキーセルのほうが良さそうと感じたので。 •顎下、頬下、メーラー、ジョールが適応と言われたので。(自分でも自覚していたので想定通り) •バッカルも適応っぽい話もあったがそれは考えていなかったので検討から除外。

①お会計。 ②洗顔。 ③ビフォーの写真撮影。  ※全顔モニターじゃないけどガッツリ撮影。 ④先生によるデザイン。  ※デザイン中も動画撮影が入っていた。 ⑤看護師さんによる準備。点滴、消毒、いろいろ。看護師さん2人とも優しかった。 ⑥先生がくる。  ※ここでまた術前の動画撮影。 ⑦静脈麻酔スタート。麻酔が入ってくる腕がじんじんする感じがした。 ⑧手術開始。私の体質のせいだと思うけど静脈麻酔なのに吸引中2回目が覚めてしまった。(左顎下のとき、右頬のあたりのとき) 痛くてうめき声をあげたので麻酔追加してくれたと思うけど、効くまでの十数秒間ほど「頑張って」か「大丈夫ですよー」みたいに何度も応援された記憶がある。 ⑨3回目に目覚めたときには糸リフトも終わっていた。看護師さんに鏡を渡され、けっこうわくわくして覗き込んだら、パンパンのパンパンすぎてびっくりした。麻酔液でパンパンなのだろうか。そうじゃなくてもこういうものなのだろうか。でもこのパンパンは48〜72時間以内にはおさまった感じ。(腫れとか拘縮は別) ⑩気を取り直して鏡をみると、片側の頬下に大きめの凹み?みたいなのがあった。すでに先生がいなかったので後で診てもらうということで、フェイスバンドを巻いて、リカバリールームに移動。ふらふらしたので慎重に歩いた。 ⑪意識朦朧するなかしばらく横になってそのまま眠った。そのあと先生がこられたのでフェイスバンドを外す。先生が問題の箇所をさっと見たあと、突然左右のこめかみを強く押し(引っ張り?)はじめた。痛かった。左こめかみからブチブチブチッと3回音がした。先生が「糸がうんぬん」と仰っていたが、こめかみの痛みで何も聞こえなかったし何も言えなかった。 ⑫意識が戻ってきた感じがして、帰宅できる気がしたので帰途についた。

ダウンタイム中で経過をみているところです。 •顎下まだまだ絶賛たぽたぽ中。 •施術ログ⑩⑪の箇所はまだ気になります。 •1ヶ月が経って脂肪の左右差が気になってきました。。