hirorin0623

湘南美容クリニック 新宿本院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・ボトックス(エラ・小顔)・軟骨移植・脂肪注入(肌)の術後経過

2019年09月21日

複数の病院にカウンセリングに行きましたが、1番信頼できる先生だと思ったのでお願いしました。

手術前からTRIBEAUを毎日見ていました! 初めての手術&ダウンタイム…分からない事だらけであたふたしています💦 これからも情報収集したいので、お気軽に話しかけてもらえたら嬉しいです😆 インスタID:akichin790

2019年09月28日

抜糸してきました!抜糸は先生が直接して下さいました。 1枚目の写真は、抜糸直後のクリニックで撮りました。手術した鼻を中心に顔全体が腫れていると先生にも言われました💦 2枚目と3枚目は帰宅してシャワー後の写真です。手術後、初めてしっかりシャワーが出来ました!洗顔などは時間をかけてゆっくり恐る恐る行いました。 ギブスをずっとしていて、ギブスをとめるテープのせいで顔の皮膚が痛んでいます😖 シャワー後、鏡をよく見ると、鼻が大きくなっていました💦鼻の中心から下の部分、鼻尖と言われる部分が特に気になります。 ただ、落ち着くまであと2、3ヶ月かかり、その間のケアが手術よりも大事だと言われているので…しっかりケアをして綺麗な鼻を作っていきたいと思います‼️😄 ケアとしては、家にいる間はなるべくギブスをするように言われ、ギブスのやり方を教えてもらいました。

2019年09月27日

加工アプリで撮ったらイケメン風になりました!鼻の傷もだいぶ良くなりました。 今日は赤ちゃんのいる親戚に会って、動物園に行きました。推定10キロの赤ちゃんを抱っこして、かなり歩いたので、ダウンタイム中の身にはかなり応えました💦 時折、鼻を触られて激痛が走ったのと…一度赤ちゃんの頭が、ぼくの鼻の横の頰に当たったのですが、一瞬に自分に雷が落ちたのかと思う位の激痛が走りました‼️笑 鼻に直撃じゃなくて良かったぁ🤣 明日は抜糸で、ギブスも外れる予定です! 初めて手術後の鼻を見るので…不安と期待でいっぱいです。

2019年09月26日

だいぶ腫れは引いてきました! まだ全体的に顔が黄色いです。 ギブスを7日間つけるように言われていますが…ずっとつけっぱなしにしているせいかパカパカと動いてしまいまいます。(付けてて意味あんのかな?って思ってしまいます😅) 鼻の中とか縫った部分(3枚目の写真の矢印の部分)が黒い糸が出ていて、近づかれると、鼻毛みたいに見えます。

2019年09月25日

腫れが少し引いたのか、昨日と比べても顔が変わってきました! 元々、二重だったのですが、手術の翌日から目の周りも腫れて、二重のラインが変わってしまいました💦なので、アイプチをつけて二重のラインを修正しています。 今日は軟骨を取った右耳の下(写真の指を指してる部分)から首のあたりが全体的に黄色くなっていました。両目の下も黄色く変わっているのですが…これは治ってきている証なのでしょうか?? 同じようになった方がいたら、教えて下さい😖

2019年09月24日

今日、鼻の詰め物が取れたので、生活はだいぶ楽になりました! 友達数人とごはんに行ったのですが、1人から手術前の方が良かったと言われました💦(他の人はギブスしてるからまだよくわからないと言ってました) 自分では口元を隠したら、前より良くなったような感じがしています。脂肪注入の影響か、両頰の下(2枚目の印をつけたところ)がすごく腫れてコブみたくなっています。かなり気になります。 様子をみてあまり治らないようなら、先生に聞いてみたいと思います。

2019年09月23日

冷やして寝たおかげか、目の周りの腫れは引きましたが、今度は頰の下がぷっくらと不自然に腫れ上がっています。 ひどい顔だし…ギブスを外した状態はどうなってるかなど、色々不安になっています。 手術前に聞いてたよりも体調も良くないです。 これは大丈夫なのでしょうか?鼻の手術でこんな酷い顔になりますか? 手術された方の話が聞きたいです。

2019年09月22日

夜になって、顔全体が熱を持って、腫れてきました。目の周りもアザができて、唇も腫れて口が開けづらくなったのと、あまりしゃべる事ができなくなりました。 冷えピタを貼って、保冷剤を巻いて、寝ようとしたけど、体調も悪くなかなか寝れませんでした。

2019年09月21日

手術直後です。病院の近くのホテルを予約していたので、泊まりました。顔が酷かったからか、帰りの電車で優しいおばちゃんが席を譲ってくれようとして、少し恥ずかしかったです。 食事をして薬を飲んだら、また痛みも落ち着いたので、ホテルの部屋から顔の様子をライブ配信しました。

みー

昨日 鼻翼縮小と 鼻先にオステオポールを入れる手術しました、腫れてる期間は辛いし心配になりますよね(>_<)冷やしたり 眠ったりして早く治るようにしてます!麻酔液で 浮腫んだりするし 必ず綺麗になるって自己暗示しながら様子みてます。心配すぎるとき医者に連絡するのも良いと思います

みー

他の方の経過写真みても 2日目や3日目は結構腫れてますよ

あきちん社長

@みーみーさん!返信ありがとうございます! 昨日手術されたんですね!? 僕も似たような手術をしているので、お話できて嬉しいです。 他の方の経過写真みてみました。やっぱり様子をみて時間が過ぎるのを待つしかないですね。 良くなるって自己暗示するようにしますね!(^^)

みー

鼻の呼吸が しにくいし、色々と気になって何回も鏡を見たり、早く自由に行動したくてウズウズしますね…私は手術した鼻の近くの頬も少し熱や腫れが出てきてます!でも麻酔液による浮腫だと思うし…2日目や3日目は腫れが酷い時期らしいです!安静や冷却や飲み薬で しっかり治しましょう!

• rina3261
    りな

すごく腫れてますね。元々がイケメンなので、手術は必要ないように思いました😣

あきちん社長

@みーみーさんも大変なのですね! ウズウズするお気持ちよく分かります。しっかり治して、早く楽しい生活をおくりたいですよね!

あきちん社長

@りなそうなんです。手術後2日目と3日目は腫れました💦 嬉しいお言葉ありがとうございます!

平たい顔族

初めまして\(^^)/手術おつかれ様でした! わたしも昨年9月に鼻の手術して、来月修正でまた手術します💦💦 軟骨をとった周辺が黄色くなるのは、治ってきてるからだと思いますよ〜 ガーゼを取ったらさらにびっくりされると思いますが、 軟骨があって、取った部分はゾンビっぽい色とシワシワになってますよ(笑) これは数ヶ月かけて自然になり、周りにも気づかれないので大丈夫です✨ 初めての時は何かと不安になりますよね! 私も来月再手術で色々不安ですが、綺麗になる為頑張ります(>人<)

あきちん社長

@平たい顔族初めまして!コメント嬉しいです! ありがとうございます(^^) 来月また手術されるのですね!? 僕もこの手術が終わったら目や輪郭もやろうと考えていたのですが…今回の手術、軽いトラウマになってしまいました💦 ガーゼ取ってからもまたビックリするんですね?明後日抜糸なので、教えてもらって良かったです!笑 来月の手術楽しみですね!また綺麗になった日記楽しみにしていますね!

平たい顔族

@あきちん社長返信ありがとうございます! 確かに手術を受けるとしばらくはもう次はないな…って思いますね。 でも、ギプス取れ、抜糸して、どんどん以前より良くなる万能感は、けっこう癖になっちゃいますよ〜笑 術後~抜糸までは心身共にかなりキツい状態だからもう二度とこんな思いは…ってなるんですけどね(><) それにしても、ギプスつけたまま友達と食事行ったりってすごいですね!笑笑 あんまり聞いた事ないっす!笑笑 さらにギプスついててまぁまぁ痛々しい姿を見せても引かない友人もなかなか肝っ玉座ってらっしゃる😂😂

あきちん社長

@平たい顔族こちらこそ!ありがとうございます!(^^) えっ?でも、癖になる気持ちは分かります。 僕の場合、手術が8時間かかって…その間何度か起きてしまって、たまにすごく痛かったり怖かったり…正直、少しトラウマになってしまっています💦 でも、その怖さも痛みもだんだん忘れつつあるし、明日抜糸してギブス外れたらまた気持ちも変わるかもしれないですね!笑 手術後も、変わらずTRIBEAUで情報収集はしていますよ🤣 ギブスつけてるとあまり外出とかはしないのですか!? 手術直後は痛々しくて、気になっていたけど…ずっと付けてると見慣れてしまって、自分の中では違和感はないので(むしろギブスついてる状態が標準になってしまっています😆)マスクとかもせず普通に電車とかにも乗ってしまってますよ💦 あまり視線とかは感じないと思ってましたが、初めて見る人はもしかしたら驚いてるのかもしれないですね!笑

平たい顔族

@あきちん社長男性だし、もしかしたら運動で骨折したのかな〜と思われてるかも知れないですね! それにしても8時間の手術って、すごい! 大変でしたね😱お疲れさまでした💦💦 寝てたって事は、静脈麻酔とか全身麻酔でしたか? 寝る麻酔って、後がしんどかったりしませんでしたか?? 私は過去に静脈麻酔で吐き気など辛い思いをした経験があり、手術は毎回局所麻酔です😓 切ったり焼いたりしてる感覚や音、焦げたにおいなど、気持ち悪くて不快です😖 私は術後からギプスついてる間は外出の時は帽子にマスクです💦💦 その方が逆に目立つのかも知れません、不審者っぽくて(笑) 一応、切る手術は来月の鼻で最後にしようと思ってます。 でも5年後くらいに、またアンチエイジングでフルリノベーションも考えつつ。。って感じですね。 フェイスリフトは10年に1回しかだめだよ、と看護師さんに言われましたが… あと、まだ形とか整ってないから手術した部位はちょっと安静にしておいた方がいいような気がします😂😂

あきちん社長

そうなんです!たぶん周りからは、怪我でギブスしてんのかと思われてるんだ、と思いました!笑 たしかにギブス姿、女性と男性では周りからの印象は違いますね😆 静脈麻酔つらかったのですね?💦 僕も静脈麻酔でしたが、終わった直後は寝起きのような少しボーっとした程度で体調は特に変化ありませんでした。 結構大がかりな手術されてるのに局所麻酔で平気なんですか⁉️痛みとか? ぼくも今回何度か途中で起きてしまったので音とかにおいとか不快で怖くなりました💦それだけでなく何度か凄い痛みを感じたりもしました😖 来月の鼻で完成されるのですね!楽しみですね! そういえば、YouTubeでカリスクリニックが出てる動画みました😄 平たい顔族さんの日記を見るまで知らなかったのですが…とても興味深く観てしまいました!笑

平たい顔族

@あきちん社長おお!いつの間にか、ギプス取れて抜糸も済んでる✨😆😆 すごいいい感じに仕上がってていいですね! ギプス生活おつかれさまでした!きついですよね〜💦 これからどんどん腫れや麻酔が消えていって、スッキリしてシュッとした鼻になりますよー🙌 そうですね~ ここ1年ほどの手術は全部局所麻酔で意識ありました😓 あとはすごく楽ですが、やはり術中は時々焦げ臭いのが怖いとか、引っ張られる感じがやだなどなど、不快感ありましたね。。 けど局所で慣れちゃうと、寝て知らない間に色々されるのが嫌になっちゃって、次もまた局所です。 またほかの部位もされるのですか?

あきちん社長

@平たい顔族ありがとうございます! そうなんです!意外とあっという間にギブス取れました😆 抜糸の直後は鼻がデカくなって…アンパンマンみたいに顔が丸くなって…もしかしたら失敗してしまったのかな💦と思いました。 でも、家でもギブスをつけるように言われて、つけていたら日に日に綺麗な鼻になってきましたよ😄 次回の鼻も局所麻酔なんですね! 僕は今回の手術が8時間かかったので局所って想像がつかないです😖 手術時間はどれくらいかかる予定なんですか?? 今回、先生には目の眼瞼下垂の手術も同時に受けるように言われたのですが…まずは鼻中心に手術をしてどう変わるか見てみたかったので、目はしなかったんです。 手術前は、今回手術が終わって少し時間たったら、目を手術して、その後に(今回エラのボトックスを打ったのですが)エラボトックスでは効果があまりなかったら、輪郭と頬骨の骨切り手術も検討しようかと思っていました。 今回の手術で少しトラウマになり…もう目も含めて手術は二度としないと思ったのですが、 平たい顔族さんが言っていたように、少しだけ手術をしたい気分にまたなってきてしまいましたよー😆 やっぱり抜糸終わって時間が経つと手術の恐怖とか辛さって日に日に忘れてしまうんですね!笑

平たい顔族

そうなんですよね〜 術後数日は腫れがひどいから、失敗したのかもしれないって不安になりますね💦💦 手術、8時間だったらそりゃ眠る麻酔になりますよね〜 私の次回の鼻は麻酔から始めて真皮とったり軟骨取ったりする時間含めて2時間ほどなのでそんなに苦痛ではないです。 鼻自体はいじるのも1時間ほどかな??って。 眼瞼下垂も良さそうですね! 目がぱっちりするとやっぱ若返るしいいですよ〜 輪郭はそんなにエラ目立ちますか?? 私はフェイスリフト(ミニ)しましたが、そんなに苦痛もなかったし小顔になったので良かったです。 骨切りってかなり大変そうですが💦💦

あきちん社長

@平たい顔族眼瞼下垂いいですか? 先生にも目は鼻よりも印象は変わるって言われました! 目の手術の時って瞼の裏にも麻酔の注射をすると聞いたのですが…やりましたか? 瞼の裏に針が来るのって怖くないですか??よく見える分すごく怖そうだと思ってしまいました💦 骨切りは大変ですね😖 フェイスリフトいいですね!平たい顔族さんの日記みて、すごく良くなったしイイなぁって思いました!

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940