yuki_20o

仙台TAクリニックの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

ゆき

2024年01月25日

仙台TAクリニック
東海 陽介

100-109.9万円

・ドクターの対応が良い 駅から近い、スタッフの対応がいい、カウンセリングで無駄なメニューを勧めてこない、診察から施術までの対応が早い

・カウンセリングが良い 症例が好きだった、経歴

鼻が短くて悩んでいたので、主に鼻中隔延長で鼻を伸ばすことにしました。

モニター用の写真を終えてからすぐ施術室に行き、先生に鼻の希望の形を最終相談する時間がありました。 最終相談が終わったらすぐ施術用の服に着替えて、施術前の準備を複数のスタッフさんにしてもらいました。 施術前の準備が終わったら、先生が施術室に入って静脈麻酔を入れ、施術スタート。 施術中は、寝てる感覚だったのでたまに先生やスタッフの声が聞こえてくる程度でした。術中の痛みは全くありませんでした。 約5時間ほどで施術が終わり、その後は術後の過ごし方や薬の使用方法を丁寧に先生やスタッフさんが教えてくれました。 その後、スタッフさんがタクシーを呼んでくれてタクシーまでお見送りして頂きました。

先生は、カウンセリング時の物腰の低さ(口調や目線など)と、丁寧かつ分かりやすい説明でした。 スタッフさんも、丁寧な対応で優しい口調で術前や術後も安心しました。