加美(GAMI)整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻孔縁下降の術後経過
fooonfun
2019年10月04日(20代後半)
4.0
小鼻縮小、鼻尖形成、短い鼻矯正、だんご鼻矯正、猫手術、耳介軟骨移植、鼻中隔延長、鼻中軟骨移植、鼻孔下降術
鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 骨切幅寄せ / 鼻孔縁下降 / その他(鼻)
江南駅12番出口前
加美(GAMI)整形外科
3.9
カウンセリングでは先生が必要な施術名をズバズバ言ってくれました。「あなたは鼻が短い、だから鼻の穴が見えやすい」など言ってることはとても的確でした。最後に絶対綺麗にするから大丈夫と言ってくれ、全体的に丁寧な印象はありました。
ツイッターでよく目にして、症例を見てみると好みだったため。
パク先生に理想の鼻や改善点を伝えてメニューは全てお任せにしました。
手術台の上で最初に麻酔の針をさします。私は手首の横側に針を刺され激痛で思わず「うおおぉ」と野太い声で悶えました。あんな痛いのは初めてです。。
しばらくして鼻毛をゴリゴリと念入りに剃られ、消毒され水を鼻から流し込まれます。全部飲まなきゃいけなかったのでうえぇとなりました。
先生が鼻のデザインをざっくりと顔に書きおわると、睡眠麻酔がはじまります。軽くフワフワしてきたところで酸素のチューブを口に突っ込まれ、そのまま意識を飛ばしました。
目が覚めたのは全て施術が終わった後で、叩かれて起きると麻酔が効いているのか痛みはなくまだフワフワが続いていました。先生が手術室へ入ってくると「ギプスつけるね」と言われめちゃくちゃ鼻を押さえつけられながらつけられました。めっちゃ痛いです、あれ。
全部終わると回復室で30分くらい点滴をつけながら横になってました。ボタンを押しても叫んでも誰も来ないので、自分で点滴持ちながら受付まで行き水をもらい点滴も抜いてもらいました。落ち着き次第帰宅です。