ccs_kiyoreto

もとび美容外科クリニック新宿院の目頭切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・その他の術後経過

なつみ@

2024年02月11日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長

今まで、埋没→二重切開をしてきましたが二重には満足していたのですが目の開きが悪いと感じるようになりました。 正直目の違和感は小学生頃から感じていたのですがあまり気にならない程度だったので二重の整形をしてそれがとれかけてたのでより気になるようになったのだと思います。 私は二重が取れかけてる実感はあまりなく、『こんなもんだよね』と楽観視していたのですが、眼瞼下垂を考えて色々なクリニックで見てもらったら先生全員『二重取れてるね』と口を揃えて言っていたのでそこで気づきました。 もともと、眼瞼下垂が少しだけある+二重が取れかけてることによって悪化した。という感じでしょうか。 とにかく、目が開きづらく日常生活にも影響していて、『生きているのが辛い』と感じる日々が続いたので改善したいと思い【眼瞼下垂】を選びました。 ついでに平行の二重にしたかったので、【目頭切開】を追加し。【他院修正】と、【二重切開方睫毛側たるみ引き上げ】もお願いしました。 とりあえずやれるだけのメニューは全て選んだので悩みは全て解決出来そうです。 【眼瞼下垂】 【目頭切開】 【他院修正】 【二重切開方睫毛側たるみ引き上げ】 上記、4点が今回のメニューです。 みなさんの参考になれば幸いです。

①洗顔 ②お手洗い(※必ず行きましょう) ③施術室に案内される ④カルテ用に写真を撮る ⑤二重幅を調整 ⑤施術代に寝っ転がり、先生を待つ ⑥先生が来てから、笑気麻酔スタート ⑦笑気麻酔が少し効いてきてふわふわしてる状態で、二重の調整?目を開けたり閉じたりを繰り返す ⑧局所麻酔(両目合わせて4〜6回くらい?) めっっっっっちゃ痛いです (私がもともと痛みに弱いのもありますが…) ⑨施術スタート 施術する種類が多かったので、何から始まって何で終わったのか全くわかりません。すみませんm(_ _)m 4時間半にも及ぶ施術だったのですが、とにかく地獄でした。(先生ごめんなさい) 私が本当に痛みに弱くて、局所麻酔を何回も追加してもらったのですが、それも痛くて本当に辛かったです…時間も長かったので心の中でずーっと『早く終わってくれー泣』『2度とこんな思いしたくない』『早く帰りたい泣』と思ってました笑 ★ここのクリニックで印象的だったのは、看護師さんと先生と患者(私)との会話が必要最低限だったことです。今まで4人の先生の施術を受けてきましたが、みなさん日常会話をしながらの施術だったんですよね。なのですごく真剣に、集中して、丁寧にやっていただけたんだろうな…と感じました。 先生が丁寧すぎて何度も目を開けたり閉じたりしたり、何度も幅を調整してくださってたのですが、それは本当にとても感謝でしかないのですが…施術中の私は長時間の痛みと苦痛に耐えていて精神状態が不安定で辛すぎて『そこまでしなくても大丈夫です泣』と思ってしまうほどでした笑 終わった今はとても感謝しています。 ⑩施術終了後 鏡で自分の顔を確認 想像よりも黒くない見た目でした 先生曰く、もともとの二重(他院で行ったもの)の癒着が凄かったから思ってたより腫れが酷い。との事でした。確かに腫れは酷いのかもしれませんが全然許容範囲内だったので私はなんとも思ってません(*´ー`*)笑 あと、術後直後から内出血?が出ていたようなのですがそれも素人目では全然気にならない感じでした。 ★とにかく施術中(4時間半)と施術後の30分間が辛くて、術後直後の写真を撮れなかったことを今とても後悔してます( ; ; ) この口コミを参考にする予定だった方、申し訳ございません。

2回カウンセリングをしていただいて私が満足いくまで話をしてくださいました。 施術中も先生の【真面目・慎重・丁寧】な部分をとても感じられて安心できました。 ありがとうございました。

半年後に記入したいと思います。