tapioca22

カリスクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年10月07日

過去に埋没を右3回、左2回しています。 それでも緩んできたので、切開を決意しました。 大阪で腕の良い先生だと聞いていたのでお願いすることにしました!

Rei

ペパミさん、はじめまして(*^^*) 日記見てくれてありがとうございますᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ ペパミさんと私、同じ施術日ですねぇฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! ペパミさんの病院では瞼にテープ貼ってくれるんですね!それはとても冷やしやすそうですねぇ(^(ェ)^*)うん!私はテープ貼ってないので、昨日アイスノンにキッチンペーパーを巻き冷やしたら、キッチンペーパーに血液と浸出液が張り付き、剥がすときにペリペリとくっつき痛い思いしました(T^T)もうそれがイヤで冷やしたいけど冷やしてませんノω・、) ウゥ・・・今夜シャワー浴びて血も浸出液も出てなかったら冷やすのを再開したいですねぇ( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ

ペパミ

@ReiReiさん、はじめまして(*´ω`*) コメントありがとうございます! じつは…施術日が同じなので気になっていました(*^^*) キッチンペーパー張り付いたんですか(>_<) 想像するだけで痛そうです(;_;) ガーゼを少し湿らせて、保冷剤に巻き、冷やすと良いですよ~(^^)b これから経過が楽しみですね♪ DT頑張りましょうね(^o^)

Rei

ペパミさん、((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪ お返事ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ ガーゼを湿らす‥‥なるほど((φ(・д・。)ナルホドその手がありますねっฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!‥‥全然頭になかったですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 病院から貰ったガーゼもそのまま放置プレイ状態ですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 早速やってみます(*^^*) 自分もですけど、皆さんの経過も楽しみですね(*´`)♡ 私も同じで今夜の洗顔&シャワーが楽しみで仕方ないです(^^♪ 情報ありがとうございましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

ペパミ

@ReiReiさん、またこれからもコメントなどさせていただけると嬉しいです♡ 周りに切開してる方がいないので、こうして知り合えて色々聞けると嬉しいです(^^) また経過up楽しみにしています(*´ω`*)

Rei

ペパミさん、こちらこそこれからもお話させて下さいねっネッ(๑ơ ₃-)♡ トリビューの中は整形してる方々、これからの人、していなくても興味のある方の集まる場所で、色んな情報が貰えて助かりますよね(*^^*)同じ時期に整形した方の日記は親近感倍増ですし( ̄∇ ̄*)ゞェヘッみんな同じ過程を通ってるなぁ~って安心も出来ますもんね(((uдu*)ウンウン 今夜シャワー浴びた後の画像をupしたいと思ってます(^^♪早く血の塊を取りたいです(笑)

Rei

ペパミさん、コンニチハー((((o´ω`o)ノ 私もペパミさんと一緒で左目は食い込むのに右目が食い込み薄くて困ってます( ˘•ω•˘ ).。oஇ 抜糸して治るといいですよねぇ(´ー`*)ウンウン でも病院で貰った説明書に両方の瞼の筋力の違いでそうなるとか書いてあってぇノω・、) ウゥ・・・どーにもならないのかなぁ(T^T)抜糸に賭けてみたいです!

ペパミ

@ReiReiさん、こんにちは(^o^) Reiさんも同じですかぁ~(ToT) グッと力を入れて開けると食い込まれるけど(それでも切開線の上)緩くあけるとまぶたの皮が上に乗っかって折り込まれず気持ち悪いです( ;∀;)このままだったら修正してほしいな…(。>д<) 明日抜糸だったのですが、台風で行けなくなるかも!とクリニックに言うと今日抜糸してもらえることになりました(笑) 不安ですが行ってきます(>_<)

Rei

ペパミさん、(○´ω`○)ノコンバンハ♡ 私もペパミさんと全く一緒の症状です…ホントに織り込まれないから違和感が凄いです(T^T) 今日抜糸に行ったんですね。お疲れ様です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ抜糸痛かったって意見が結構あって、私は🈷️が抜糸なんですけどかなりビビりまくってます(∩◉﹏◉∩);:アアア ペパミさんは抜糸痛かったですか? 抜糸後の食い込みはどうですか?

ペパミ

@ReiReiさん こんばんは☆ DT中って色々調べてみては安心したり、不安になったり…、整形する前にこちらで見ていた皆さんの気持ちがわかります(´・ω・`)ウンウン 抜糸ですが、傷の上を細いピンセットでツーっと触れられている感じ…糸をプチンっと切る感覚だけであまり痛くなかったです。でも傷を触られるのでゾゾゾ~っとしました(笑) 食い込みはあまり変わらずです… 右目の開きが元々悪くて、オペの時に右だけやり直して開きを少し良くしてもらったんです。なので先生は右だけ少し腫れが強いから、腫れが引いたら食い込むよ~って言ってました。 でも明らか食い込みが…って感じなので、来週検診の時に変化が無ければやり直してもらうことになりました(>_<) キレイになる道は険しいです( ;∀;)笑

Rei

ペパミさん、こんばんは(*^▽^*)ノ 抜糸お疲れ様です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 抜糸痛くなかったみたいで良かったです(^(ェ)^*)うん!私も痛くない事を切に願います(。-人-。) 抜糸後の食い込み変わらずでしたか…腫れがひいて食い込んでくれたらいいですよねぇ(´ー`*)ウンウン 来週の検診で変化なかったらやり直し…できればまた施術は避けたいですね…でも再施術してくれるなんて良い病院ですねっ(*^^*)もし再施術になった場合って直ぐにするんですか? ホント綺麗になる道って険しいですよね(´ー`*)ウンウン 今のままでこれからずっと過ごすなんて考えられませんよね。また再施術もDTもイヤだけど、このままずっとはもっとイヤっ!!…私の病院は再施術やってくれるのかなぁ?明後日も抜糸で聞いてみます。

ペパミ

@ReiReiさん ありがとうございます(´ω`) Reiさんも抜糸痛くありませんように…(*-ω人)☆ 腫れがひいて食い込んできても、私は最初から右の方だけ緩いのは明らかなので、またオペは辛いですがやり直して頂きたいと思っています。心配性というか、完璧主義というか…(笑) はい、希望すれば来週すぐにしてくれるみたいです(´`) ほんとにそうですねっ!! 頑張って乗り越えましょうねo(^o^)o 明後日の抜糸も食い込みも綺麗に上手くいくように祈っています(*´ω`*)

Rei

ペパミさん、*˙︶˙*)ノ"オハヨ 来週直ぐにでも再施術出来るんですね(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- せっかく施術したんですもん。再施術してでも納得出来るようにしてもらいたいですよね(o^o^)o ウンウン♪

ペパミ

@ReiReiさん こんにちは(о´∀`о) 最初のオペのときは怖すぎてもう二度としたくないと思いましたが仕方ないです(;つД`) 最初は二重にさえなればいいやと思っていましたが、目が終わると次はここが気になる…とか思い始めてきました(*´σー`) だんだん欲がでてきますね(笑)

Rei

ペパミさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) ホント施術は麻酔で痛くなくても怖いですよね(((*>_<)))ブルブル はい…キリないです…次から次へと気になって欲だらけです(笑) 食い込み昨日より食い込んでますね(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- このままどんどん食い込んでくれると良いですね(´˘`*) 私も昨日より食い込んできた気がしてます。 でもやっぱりまだ感覚的に違和感があるんですよねぇ( ・᷄ὢ・᷅ )

ペパミ

@Reiそうですよね~キリないですね… こうして日記に写真集をアップするときも、肌汚なっ!とか鼻低っ!とか(笑) 鏡で見るのと違って現実だからショックです(笑) はい、昨日よりは綺麗に食い込んできた感じはします。 でもまだまだ両目の感覚が違って違和感ありです(×_×) 今は気長に待つしかないですね(;´д`)トホホ

Rei

ペパミさん、*˙︶˙*)ノ"オハヨ ホント鏡と違って写真は現実ですよね(TT) だから私は写真が嫌いですノω・、) ウゥ・・・ 若い頃はお友達とよく撮ってたけど、30過ぎてから写真は拒否です(笑) 私の食い込み浅め右目も気になりますが、それ以上に食い込み過ぎで奥二重気味になってきた左目がもっと気になりはじめてきちゃいました(TT)...ってかどっちも気になるぅーっ。゜(´∩ω∩`)゜。

ペパミ

@ReiReiさん コンニチワo(^o^)o わかります、わかります(´・ω・`)ウンウン カメラ構えられると隠れます(笑) お写真拝見しました☆ Reiさん腫れのひきが早いですね(^^)いいなぁ♪ 私まだまだパンパンです(=_=) お写真では奥二重っぽくはないように見えますが('_'?)黒目もはっきり見えてて目力あってうらやましいです(*´ω`*)♡ でも実際自分でずっと見てたら気になってきますよね~(>_<)

Rei

ペパミさん、コンバンハー(´∀`∩ ホント自分でも腫れひくの早っ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-って思います(笑)でもこれ以上ひかないで欲しいです(TT) 鏡を穴が開く程見て疲れ果ててます(´ω`)トホホ… ペパミさんの右目の切開線…確かに薄く見えますね(´ー`*)ウンウン…私も一緒です(TT)同じ症状の人が居るとは当初思ってなかったです。ペパミさんの気持ちが痛い程分かります。早く綺麗な二重になりたいですよね。 明日の抜糸で先生になんて言われるかなぁ?

ペパミ

@ReiReiさん こんばんは~☆ 同じです、鏡を穴が開くほど見てはため息ばかりです(´Д`) 片方が薄く、片方が食い込んで…ほんと症状似てますね(>_<)ほんとに早くキレイな目になってほしいです(ToT) 明日いよいよ抜糸ですね☆ 頑張ってきてください(><*)ノ~ファイトー!!

チェルチェル

ペパミさん、はじめまして♡ こんにちは! 日記見て頂き、いいね!ありがとうございます(´◡͐`) ペパミのクリニックは4日目で抜糸早いんですね! クリニックによって、ホント違うんですね•̀.̫•́✧ ペパミさんが気にされている食い込み浅いかんじになる現象、ほかの方の日記でも何人か同じ現象になっていて見ましたが 日が経つにつれ、改善されてましたよっ♡ ٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡ だから、きっと大丈夫ぢゃないかと思います♡ 完成楽しみですね(..◜ᴗ◝..)♪

ペパミ

にゃぁチェルさん、はじめまして(^^) コメントありがとうございます♡ 抜糸はほんとは5日目だったのですが、クリニックに台風で行けなくなるかも!と言ったら4日で抜糸してくれました(笑) でもにゃぁチェルさん、片道6時間大変でしたね(T△T) ほんとお疲れ様でした!!(>_<) 腫れもひいてきて、内出血もとてもキレイになってきていますね(^^)d ほんとですか~(>_<) 私も食い込み改善してくれたらいいのですが、、 今週検診に行くので、気になるようならやり直してもらえるのですが、またオペは嫌だし…でも左右差気になるし…、悩みます( ´△`)笑

Rei

ペパミさん、こんにちは(*^▽^)ノ 抜糸行ってきました🚃💨💨 私の奥二重気味と右目の食い込み浅めの解決方法は、眉下切開でたるみを取って、からの凹みにヒアルロン酸か脂肪注入で綺麗な二重になるみたいです...日記に詳しく書いたのでよかったら読んでみて下さいね(*^^*) 綺麗な二重を作るのに、全切開だけではなく、眉下切開と注入が必要なんて...ホント歳とりたくないですわぁ(;´д`)トホホ…

ペパミ

@ReiReiさん こんばんは♪ 抜糸お疲れ様でした~\(^^)/ 痛くなくて良かったです(*´ω`*) 眉下切開、ヒアルロン酸… お互い綺麗な二重になるには大変ですね…(´・c_・`) でもこのまま馴染まなかったら私も右目やり直ししますが、あんなに怖かった全切開も思いきって出来たんだし、なんでも出来そうな気がしてきました(笑) 恐怖<美意識ですね(^^) キレイになるためっ(*´∀`)ノ

Rei

ペパミさん、ヾ(ゝ∀・。)ノ゛オハョ♪ きっとペパミさんの中では修正する気持ちが大きい様な気がします(´ー`*)ウンウン 私の場合は修正ぢゃなく、眉下切開とヒアルロン酸か脂肪注入という方向になりましたが、お互い綺麗になる為に頑張りましょうねっネッ(๑ơ ₃-)♡ 不思議ですよねぇ...あんなに怖い手術も、「恐怖く美意識」で乗り越えられるんですもんっ(*´艸`*) やっぱり綺麗になりたい気持ちは恐怖に勝つんですねぇ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- そんな自分を褒めてあげたい(笑)

チェルチェル

ペパミさん、こんにちは♡ 台風の影響で抜糸が4日目になったんですね! 確かにまたやり直してもらえるにしたって またオペかと思うと嫌ですよね…( •́ .̫ •̀, ) 一発でうまくいけばいいものをー‼︎って思っちゃいますもん。 同じ現象の方は治ってましたけどね( •̀ .̫ •́ ) でも、そうはいっても気になりますよね( ; ; ) 私も写真ぢゃ分からないですが 目尻の枝分かれが気になってて これは修正か? ただ腫れてるからか? と不安になってます(●・̆⍛・̆●) まだもうちょっと様子を見ないとですかね (̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂

ペパミ

@ReiReiさん、こんにちは(^-^)/ そうですね…修正する気、大ですね…( ´△`)笑 お互いに頑張りましょうね\(^^)/ こうやってお話させて頂いてほんと勇気付けられてます。 ありがとうございます(´;ω;`)♡♡♡ Reiさんのおめめ、傷も目立たなくなってきて、とても自然になってきていますね~☆ やっぱり凄く回復が早いですねd=(^o^)=b

ペパミ

@チェルチェルにゃぁチェルさん、こんにちは(^o^) そうなんですぅ(T△T) 埋没の繰り返しが嫌で切開したのになんで~!!って感じです(>_<) 気になって右目ばっかり見てます(笑) にゃぁチェルさんのお写真拝見しました☆ 確かに少し目尻に枝分かれありますね(>_<) でもこれはまだ腫れがあるからだと思いますよ~(^^) 腫れもひいてラインが定着したら消えそうに思います♪ 今は気長に待ちましょー(о´∀`о)

Rei

ペパミさん、コンバンハー(o´ω`o)ノ~~ 私もお話させてもらって勇気付けてもらってますよ(*´`)♡ そしてとても楽しいです(^^♪ 自分でもホントビックリな回復力っ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォー 完成と言われる3-6ヶ月より早く落ち着きそうな気がします(笑) ペパミさんはこんどいつクリニックに行くんですか? その時に修正ですかね?

ペパミ

@ReiReiさん こんにちは(*´∀`) ほんとですね☆いいなぁ(^^) なんでも早い方がいいですよぉo(^o^)o 明日行ってきます!! 検診で何て言われるかはわかりませんが…(´・c_・`)

チェルチェル

@ペパミペパミさん!こんにちは♡ 右目の調子どうですか?? 写真では少しずつよくなっているょぅには 見えるんだけども… やっぱり開き悪いですか?(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂ 明日、検診なんですね! 明日聞いてみるとよいですね•̀.̫•́✧ 私の目尻の枝分かれも治るといいのですが… やっぱり気になって鏡見るたび、確認しちゃう笑 修正だけは避けたいけど… いつまで経っても変わらなければ 私も修正すると思います( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )b

ペパミ

@チェルチェルにゃぁチェルさん、こんにちはo(*⌒―⌒*)o 右目は、特に変化なしです(;´д`) 力抜いたり半目の時に左と比べるとラインがほぼ出てません(>_<) はい、明日しっかり聞いてきますっ☆☆ にゃぁチェルさんの目尻も早く治るといいですね(>_<) どうしても鏡ばっかり見て神経質になってしまいますよね(/´△`\) そうですね、修正はいやだけど、綺麗になるためならしないといけないこともあるし!! ほんと綺麗への道は険しいです(ToT)

Rei

ペパミさん、コンバンハー(´∀`∩ 明日クリニックに行くんですね(*^^*) 結果報告教えて下さいねっネッ(๑ơ ₃-)♡

チェルチェル

ペパミさん♡こんにちは♡ 今日はクリニックですよねっ!! 右目は変化ないんですね( ; ; ) 修正する必要なく、よくなるといいのになぁ。 今日の様子また教えて下さいっ!! ٩( *˙0˙*)۶

ペパミ

@ReiReiさん こんにちは~(*^^*) 昨日朝一でクリニック行って来ました! 疲れすぎて日記もお返事も遅れてしまいました(>_<)スミマセン 結局、修正してもらいました(^^) 先生に気になってたことを全部伝えたら、もう一回手術は辛いけど、眼瞼下垂しようか!と言われて思いきりました(。>д<) 片目に一時間以上かかって長くて辛かったです(笑) でもやって満足です(^o^) Reiさんのおっしゃる通り、私も左目の傷辺りの皮が少しめくれてきました(*_*; 何の皮なんでしょうね?(笑) 半身浴30分2セットって凄い~!! 凄く健康的ですね(^o^) 私も見習わないとです(/´△`\)

ペパミ

@チェルチェルにゃぁチェルさん こんにちは(о´∀`о) 昨日行って来ました~(>_<) 凄く疲れてしまってお返事遅くなりすみません(>_<) 気にかけてくださってありがとうございますっ♡ 結局修正してもらいました! 眼瞼下垂だったみたいです(;´д`) 術後間もない今か、それ以降なら3ヶ月はあけないと出来ないから年明けになるよと言われて、それまでこの左右差は嫌なので思いきりました!! またDT長引くけど、今は満足です(^^) 私も1度化粧しました♪ 腫れでまだ幅も広いし、目濃い!!ってなりますよね(笑) 研究が必要ですねf(^^;

チェルチェル

@ペパミペパミさん、こんばんわ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ いえいえ、お返事はお時間のある時で 全然構いませんので 気にしないで下さいねっ(๑′ᴗ‵๑) てか、修正してもらったんですね♡ 修正って、術後間もない今ならすぐ出来るんですね!初めて知りました•̀.̫•́✧ 3ヵ月後にやるくらいなら 今の方がいいですよね♪ その期間、絶対気になっちゃいますもーん泣 眼瞼下垂だとあぁゅぅ症状が出るんですね ( •́ .̫ •̀, ) 私がみた治ってた人達はまた違うことが原因だったのかな? ちょっとDT少し長くはなっちゃうけど 満足行く結果になってよかったです♪ ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡ これで安心っ♪ ♡♡ 目濃い!!て、なりますよねぇ…汗 なんとか新しいメイク方法を考えなくてわ ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

Rei

ペパミさん、(ノ ̄ω ̄)お晩です 返信とか全然気にしなくていいですよ(❁´ω`❁) ゆっくりまったり楽しくやりましょっ(^^♪ 今日の施術は眼瞼下垂の施術をやったんですか? 1時間以上あのドキドキを味わうのは辛かったですね…(>︿<。) お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ でもこれで問題解決でスッキリですねっ(*´`)♡ 正直3ヶ月とか待ってられないですもんね(´ー`*)ウンウン 後はDTを待って綺麗になるのみです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 抜糸とかあるのかな? 切開部分の皮…ホント何でしょう? かさぶたとは違う気もするし… でもみんななってるみたいなのでそれって普通の事なのかもしれませんね( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ 自分だけだったらビックリですけどΣ(゚д゚;) 半身浴の30分2セットはあっという間ですよ(o^o^)o ウンウン♪ 半身浴しながらテレビ観たり映画観たりしてるので時間過ぎるのが早い早いっ(笑) 今日はDr.X観てました(^^♪

ペパミ

@チェルチェルにゃぁチェルさん こんばんは(^^)☆ ありがとうございます! そうなんです、今すぐか、3ヶ月あけるか、って言われたので即答で今日お願いしますって言ってしまいました(*´-`) そうですね、強く止めてくれなかったから食い込み弱いやん!って思ってましたが、眼瞼下垂の状態が原因だったみたいです。目の中って複雑なんですね(笑) はい♪ほんとに良かったです!ありがとうございますo(*⌒―⌒*)o にゃぁチェルさん理想の目に凄く近づいてますね(*≧∀≦*) ていうかそっくりです(*゜Q゜*)!! 綺麗なラインでとってもいい感じです(^^)b メイクを研究するのも楽しくなりますね♪

ペパミ

@ReiReiさん こんばんは(*´∀)ノ♡ 優しいお言葉ありがとうございます(*´-`)♡ はい、先生は眼瞼下垂の施術と言っていました。 ほんと辛かったですぅ(ToT) 何回も起きて確認するんですけど、いちいち縫っては開けてやり直しって何度も手間なので目頭側とかパカーンっと開いたまま鏡見てピンセットでつまみ上げてこんな感じ??って話ながらの手術でした(笑) あれは血とか傷とかに弱い人なら無理かも…私鈍感で良かった( ´∀`)(笑) 皮めくれる現象みんななってるんですね(*゜Q゜*) じゃぁ怖くないや(*´σー`)エヘヘ 確かにテレビ見てたら時間過ぎるの早いかもですね(^^) うちは付いてないからお湯に浸かりながら寝るしかないです(´ω` )zzZ(笑) ダイエットしろと言われてるのでそれを口実に買ってもらおうかなo(*゚∀゚*)o♪ 確かに整形ってやったもん勝ちですね( ☆∀☆) 家族は賛成してくれたんですが、彼がうるさいので内緒にしてます♪以外とバレないもんです(笑)

チェルチェル

おはようございます(´◡͐`)♡ いーかんじに順調にパッチリくっきりなってますね♪経過楽しみですね(´◡͐`) うんうん。目の中って、複雑なんですねぇ! 私たち、シロート考えだと 食い込み弱いって思っちゃいますもんね笑 私はすっぴんだとまだまだ幅広くって… 不自然で早く自然になってほしい(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂ メイクやカラコンすると 少し理想に近づいた感じがして テンション上がります(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

Rei

ペパミさん、こんにちは(o´ω`o)ノ)) 施術は眼瞼下垂をやってくれたんですね(*^^*) とても良いクリニックに先生ですねぇ(^(ェ)^*)うん! …何度も起きて、縫っては開けて…目頭パカーンっヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ 辛いし怖いし早く終わって欲しいし…ノω・、) ウゥ・・・ でもそれだけ丁寧にやってもらえて良かったです(^(ェ)^*)うん! 後は腫れが治まるのを待つばかりですねっ(*´`)♡ 仕上がりが楽しみです(^^♪ うちもお風呂場にはテレビないですよ( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ iPhoneをジップロックに入れて観てます(笑) …あっ!口実がっ(笑) えっ(゚Д゚≡゚Д゚)エッ? 彼にバレてないんですか? ある意味凄いっꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あははは

ペパミ

@チェルチェルにゃぁチェルさん こんにちは(^^)♡ ありがとうございます! 今は抜糸が楽しみです(*^^*) そうなんですよねぇ(*゚Д゚*) 色々勉強になりました(笑) 私もスッピンだと幅広ですよぉ(>_<) でもほんと理想のお写真、にゃぁチェルさんかと思ったぐらいです!! だんだんキレイになってきてテンション上がりますね(^^)♪♪ YouTubeやインスタなどでも整形した方の経過やメイクを見てるのですが、薄い色味のラメ系のシャドウが良いみたいですねぇ☆ 私、ラインがっつりで濃茶色のシャドウで影をつけて腫れを誤魔化そうとしたら逆効果だったみたいで、宝塚!?大衆演劇!?みたいな顔になりましたヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ にゃぁチェルさんはどんな色のシャドウ使われていますか??( ´∀`)

ペパミ

@ReiReiさん こんにちは(^o^)ノ はい、アフターケアもしっかりされていて良いクリニックです(^^) ありがとうございますo(*⌒―⌒*)o! そうなんですか!? ジップロック…その手があったか( ゚д゚)!! 早速真似させてもらいます(笑) Reiさんとっても髪長いんですね(^o^)イイナ~ 私整形前に美容室行くの忘れてて長期間放置なので頭がとんでもないことになっています( ̄▽ ̄;)ボンバー でも美容師さん流石ですね~☆ いつもと違うって気付いてくれたんですね(*^^*) それに比べてうちの彼は…(-_-#) ある意味凄いですよね…鈍感?無頓着?愛想ないです(笑)

チェルチェル

ペパミさん♡おはようござぃます! ついに抜糸ですね♡ワクワク꒰ ´͈ω`͈꒱ ありがとうございます♡⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ めちゃ、嬉しい〜!!( ; ; ) 私も 幅広二重 メイク でググったりしてます笑 今までのメイクだとめちゃ濃くなりますよねぇ… たくさんあるアイシャドウが全部、ベージュ系〜茶系しか持ってないので困ってますぅ(●・̆⍛・̆●) 元の顔がさえない顔してたのもあり、ホリ深く出すために使ってたので 茶のシャドウでアイライン部分だけに影をつけてみたら まぶた全体が茶で塗ったかのような顔になってしまい、濃くなりすぎて 宝塚やドラッグクイーンみたいになりました笑 ( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ かと言って、シャドウなしのアイラインだけ引いてみようと思って引いたら アイラインが全開に浮き出てきて、 書きました感がすごいあるし…(●・̆⍛・̆●) 濃すぎないベージュを塗ってます笑 ピンクベージュも気になるけど、腫れて見えるのかなぁ?(*ꆤ.̫ꆤ*) うんうん⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ラメ系もいいって確か、ちえちかチャンネルで言ってたのを見ました♡ まだラメは試してないので試さないとです‼︎ まだカラコンをつければ違和感なくなるんですが 目が痛くなるから最近カラコンあまり好きぢゃなくて…(●・̆⍛・̆●) 裸眼の開放感が気持ち良すぎですぅ…꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱

• 11209345m
    m10

はじめまして、私も今月こちらのクリニックで二重切開した者です! ひとつお伺いしたいのですが... 私も術後からかなりの左右差があり、腫れが原因だと思いながら12日目経ち、腫れは治りましたが、まったく左右差は変わらずツライです(;_;) ペパミさんが修正された日記を拝見し、私もすぐにでも修正して欲しいのですが、術後2週間近くたってしまうと即日修正は難しいのでしょうか...?このまま3ヶ月過ごすとなると苦痛で(;_;) 突然のコメントですみません💦

Rei

ペパミさん、こんばんは(*^▽^*)ノ ジップロック…良い案でしょう?(笑) 是非やってみて下さい(*^^*) ずーっと髪が長いのを続けてて、切るきっかけもタイミングも失い今の状態です( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ 白髪になったら切ろーかなぁ(笑) 口うるさい彼より全然良いですよぉ(^(ェ)^*)うん! うちの旦那は私の右目見て「変ぢゃね?それ失敗なんぢゃね?」ってぇ…聞いててイライラしますっ(💢`·△·)ダマレ! ペパミさん、前回より右目がクッキリしてますね(*^^*) 同じ場所2回目なのに内出血も腫れも酷くならなくて良かったです(^(ェ)^*)うん! 明日の抜糸が楽しみです(^^♪ きっと明日抜糸した後には不安が無くなってますよ(o^o^)o ウンウン♪

ペパミ

@チェルチェルにゃぁチェルさん、こんばんは(*^^*)♪ ほんとに、目ぇっ!!ってなりますよね(笑) ベージュ、茶系が無難ですもんね~ 私もそうです!同じです(笑) アイラインだけだったらそこだけが強調されちゃって…(>_<) ピンクベージュ私も気になってましたo(*゚∀゚*)o ちえちかチャンネル、同じの見てますねぇ(*´σー`)エヘヘ にゃぁチェルさんのおめめ、マツエクとっても映えますねぇo(^∇^)o♪ これでお化粧したらもう完璧っ(*≧∀≦*)♡ 私はまつ毛はまだマスカラしかつけてませんが、まつ毛が前より上がるようになって嬉しいです(^^) 右目が落ち着いたら初マツエク挑戦しようかなぁ♡ ウンウン!凄くわかります!しばらくコンタクトお休みしてたら裸眼が楽すぎてつけたくなくなりますよねぇ(・д・`*)

ペパミ

@m10m10さん、はじめまして(*^-^*) 同じクリニックで施術されたのですね(^^) 左右差気になりますよね…(>_<) 失礼ですが、どのような症状なのでしょうか? 腫れ方の差、二重幅、食い込みの差など、、 私は右目の食い込みが悪く、抜糸まで不安で不安で(;_;) ずっとこちらで皆さんの日記を見たり、ググったりしていました。抜糸の時に先生に言うと、元々右目が左より開きが悪くて、目が窪みがちだったみたいで。その時に、来週だったら修正できるから、来週見せてもらって治ってなかったら手術しようか!みたいな感じでした。 全切開4日目に抜糸→7日目に修正でした。 11日目に修正したのですが、2週間過ぎれば難しいとかは特に言っていませんでしたが… 今やるか3ヶ月後と言われたときにその理由を詳しく聞きませんでした…(ToT)スミマセン 確かに3ヶ月待つとなると苦痛ですよね… 先生にはなんと言われたのですか??

ペパミ

@ReiReiさん、こんばんは(*´∀)ノ☆ 良い案すぎます!! パクらせていただきます(* ̄∇ ̄)ノ(笑) ロング憧れますっ(*´∀`)♡ 私はずーっと短くて、最初伸ばし始めたんですが、肩まで伸びてきて今一番うっとうしい時期です(=_=) 毛量も人一倍あるから、頭が肩幅ほどあります(笑) そうなんですかねぇ~ 今週も眼帯で会ったのですが、どしたん?めばちこ?ふーん。( ・-・) で終わりました(笑) 旦那様はそう言いながらちゃんと見てくれてるってことですよぉ(*´ω`*)♡ ありがとうございます! 後は待つのみです(`・ω・´)ゞ 抜糸後くらいまでは腫れもあったりで、日記も変化がありましたが、最近ネタ切れてきますよね…(笑) でもずっとネイルされてるとか女子力高いっ(///ω///)♪ 私はマニキュアもなし、深爪のまま…(;´д`) Reiさん見習わないと~♡

チェルチェル

ペパミさん♡こんにちは♪ 今日は抜糸ですねっっ!もう、されたのかなっ? ほんとすぐ修正出来て良かったですよね꒰ ´͈ω`͈꒱ 長い事悩まずに済んでほんとよかた♡ あ、やっぱりちえちかチャンネル見てましたか!笑 (*●⁰ꈊ⁰●)ノ ちえちかさんの昔の二重切開の経過みたのですが1年後かなり狭くなっていたので 不安になった時は見たりしてます笑 同じ位の幅なので笑 腫れっぷりも同じ笑 マツエク映えてますかねぇ?꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱ なんか自分だとよくわからないのですが 目の印象が切開でかなり変わったので つけた方がいいのか、悪いのかいまいち判断つかず…Σ(꒪ȏ꒪) たしかにまつ毛が前より上がるようになりましたよね‼︎ こんなに上がるんだって思いましたもん笑 オォ━━(。☉౪ ⊙。)ノ゙━━ゥ!! おかげで特技増えましたよ笑 まつ毛を眉毛にくっつける事が出来る!って技が。ᵎᵎᵎ꒰ฅ ͒•ૅꇵ͒•⌯͒꒱ฅ ペパミさんのマツエクついた目、見てみたいです♡ マツエクつけるとメイクが楽になるので なかなかいいですよ٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶ アイラインもガッツリ引かなくてもいいかなみたいな。 前は茶のシャドウでぼかしてるだけでした♪

Rei

ペパミさん、こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚ めばちこって何ですか(。´・ω・)ん? 抜糸終わったかな(。´・ω・)ん? ペパミさん的にやっぱり前回と感覚違いますか? みんなネタ切れ(笑) ホントそうそうネタなんてないですよねぇꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 特に私なんて全然変化ないしぃꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あははは 女子力…って私は女子と呼べる年齢ぢゃないです(TT) ひたすら老いに逆らってる…ってか往生際が悪いっ(笑) まっ、自己満ですねぇ( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ

• 11209345m
    m10

@ペパミご丁寧にご返信ありがとうございます✨ ペパミさん、そのような経緯があっての修正だったのですね💦 私の場合、二重幅による左右差なので、修正対象外かもしれません(*_*) 私は、左が狭い末広(直線のライン)で、右が広い平行(アーチ状のライン)になってしまっていて、それが原因で左右まったく別の顔に( ; ; ) 人間なので多少の左右差は許容範囲なのですが、さすがに差がありすぎると不安で💦 色々な方の日記も拝見しましたが、やはり私ほど左右差のある方はおらず💦 ツライので土曜クリニックに行って聞いてみることにしました! ペパミさんの日記、ご返信、すごく参考にさせていただきました✨ありがとうございます! また何かありましたら、相談させてください(;o;)笑

ペパミ

@チェルチェルにゃぁチェルさん こんばんは(о´∀`о) 抜糸終わりましたー♪ これでひと安心です(*´-`)ホッ ありがとうございます♡ そうですね、ちえちかさん1年後かなり落ち着いてる感じですね(^^) にゃぁチェルさんも平行のキレイな二重になりそうですねっo(*゚∀゚*)oワクワク 完成が楽しみです♡ マツエク両方ついてる♡ とってもいい感じです(^^)b クリクリおめめでうらやましいです(*´ω`*)イイナ~ 新しい特技も取得されたのですね(笑) まつ毛を眉毛に…すごい!!誰でも出来る技じゃないですよぉΣ(*´◯`ノ)ノ!! 私もマツエクつけたら挑戦したいと思います(笑) 確かにラインもささっとひいて、シャドウもぺぺっとで楽そう~(  ̄▽ ̄) 朝と夜とじゃ浮腫み方全然違いますよねぇ!! 朝起きて鏡見たら、えぇ~(*_*)!!ってなりますもん(笑)

ペパミ

@ReiReiさん こんばんは(^^)☆ めばちこって通じないんですね(*゚Д゚*)ビックリ ものもらいの事です。今ググるまでめばちこって標準語だと思ってました(笑) 関西では、めばちこって言います(^^) 抜糸してきました~ またゾゾゾ~ってなりましたヽ(; ゚д゚)ノ でもひと安心です(>_<) 感覚も全然違いますっ。右瞼が開け辛く、重かったのですが今はパチッっと開く感じです( ☆∀☆) ほんですね、ネタ…ないですよね…(笑) まぁ、無い方が何事もなく術後順調!って事なんでしょうけど(*´-`) いやいや、年齢とかじゃないですっ!! キレイでいるっていう気持ちですっ(*^O^*)ウンウン!! 眉のアートメイク、私もやりたいと思っていたんです♪ あと二重にしたし、アイラインも(^^) でもアートメイクって痛くないですかぁ?(;ω;)

ペパミ

@m10m10さん こんばんはっ☆ そうなのですね(>_<) どちらにしても左右差って気になるし、鏡ばっかり見てしまい病んできますよね… 施術前に先生とラインの細かいチェックしましたよね(・・? ペンでマーキングもするのに、どうして左右差出てしまうんでしょぅ…(;ω;) ウンウン!やっぱり先生に直接聞きましょう!(>o<") 思いきって、怖い思いして頑張って手術したのに納得出来ないとだめです(>_<)ノ 私にお役に立てることあるか分かりませんがf(^^; いつでもコメントくださいね(*´ω`*)

Rei

ペパミさん、*˙︶˙*)ノ"オハヨ めばちこ=ものもらいフム(( ˘ω ˘ *))フム なるほどなるほどぉ(´・∀・`)ヘー 普段何気なく使ってる言葉だから標準語だと思いますよね(*^^*) めばちこがものもらいの事だって知らなかったので、みんな普通に知ってる言葉を私は知らないんだと思ってました(笑) 私は埼玉なんですが、同じ県内の友達ですらちょっと言葉が違いますもん(笑) ゾゾゾ〜...抜糸前にペパミさんから聞いてたゾゾゾ〜...抜糸の時に「これかっ!!」って思いました(笑) やっぱり感覚違うんですね(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- きっと私も瞼の凹みに脂肪注入したらそれが味わえるのかもしれない...早く脂肪注入したぁーぃっ!! ネタがないから二重と全然関係ない朝ごはんとか載せるかな(笑) ありがとうございます( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ そうですね...気持ちですね(*^^*) 年齢に逆らい続けますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 アートメイク...もちろん痛いですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あははは 前までやってた眉のグラデーション技法は痛いけど我慢できます。 今回やった4Dの技法はそれより痛いです。 我慢できるけど、ちょっと涙を浮かべます(笑) アイラインは更に痛いです。 我慢できるけど勝手に涙が流れます(笑) 以前は口にもやってたんですけど、我慢できるけど痛いです。 ってか全部痛いと言うオチっ(笑) アイラインが1番痛いです(笑) でもそれ以上に見返りがあるんですよ( ˙꒳​˙ )ウン!!¨̮⑅* 化粧は楽チンだし、すっぴんになっても完全なすっぴんではなくなるし、痛くてもやり続けたいと思って年1行く位やって良かったと思える物です٩(*´︶`*)۶ 医療脱毛のVIOってやった事ありますか? あれもめちゃくちゃ痛いけど、一生生えてこないという効果があるから我慢出来るぢゃないですか? あんな感ぢですねぇ。←痛さの感覚ぢゃなくって効果?やって良かったと思う気持ち?がです(笑) 医療脱毛とアートメイクとでは痛みの種類が違うので、どっちが痛いとか比べられないんですけどね( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ でもやる価値はあります(o^o^)o ウンウン♪

Rei

...あっ...後、アートメイク後2-3日は顔洗う時痛いです(笑) アイラインは目が多少腫れます(笑) イヤな追加情報すみません( ˊᵕˋ ;)💦 でもでも、それでもやり続けたい程良い物です(*´`)♡

チェルチェル

ペパミさん♡こんばんわ♪ 抜糸しましたね♪ 2回同じ場所を切った割には傷口がめちゃ綺麗ですね(๑°⌓°๑) スゴーい‼︎ マツエク両方つけました笑 なんか違和感ありますけどね…ꉂ (๑¯ਊ¯) 見慣れてないので変な感じがします笑 いらない特技が増えちゃいました笑笑 ぜひぜひ、マツエクつけたら挑戦してみて下さいっ笑( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )b 今日初めてマツエクついてる時のメイクをしたのですがシャドウで影つくるだけでも イケルような気はしたんですが なんか物足りなくて、アイライン薄くひいちゃいました笑 でも、薄くで充分でした(๑′ᴗ‵๑) マツエクない時は薄くだと物足りなくて、ガッツリひかないとダメでした笑 メイク難しいですねぇ。 ほかの色のシャドウを買いに行かないとですぅ (●・̆⍛・̆●) メイクも時間がかかるとめんどくさいので Reiさんみたいなアートメイクやりたいなぁ〜♪ 眉毛書くのがまぢでめんどくさいです…笑 左右対象に書くのって難しいし…( •́ .̫ •̀, )

• fbgx3
    白桃

はじめまして! アフターフォローがしっかりしていると安心しますよね! 今回、眼瞼下垂の修正した時は又、費用はかかりましたか?

ペパミ

@ReiReiさん こんにちは(о´∀`о) そうなんですねー!! 埼玉とか関東の方は皆さん標準語で方言とかあまり無いと思ってました(゚_゚) 私は大阪なんですが、めちゃくちゃ言葉汚いですf(^^; はい、感覚変わりますよー☆ 開け辛かったのがスッキリしました♪ きっとReiさんも脂肪注入したら目が開きやすくパッチリ開けれる感覚になると思います(*^O^*) 朝ごはん…(笑) レシピもお願いします(*≧∀≦*) そうですよね、皮膚の浅いところとはいえ、タトゥーと変わり無いですもんねf(^^; 口のアートメイクもあるんですか!? すごい…田舎者ビックリです!(笑) うんうん、アイライン痛そう…粘膜ですもんね(>o<") VIOやりました…初回は叫びましたヽ(;゚;Д;゚;; ) でも我慢できたし(というか半ば押さえつけられ無理やりでしたが(--;))やる価値あり!なのですね♪ 私も挑戦したいと思います♡ でも4D凄い! ほんとに毛が生えてるみたいですねぇ(*゚Д゚*) キレイ…というか芸術…♡ 昔先輩が施術すぐで仕事に来てたのですが、海苔とかのレベルじゃなくイモトアヤコになってたの思い出しました(*`艸´)プププ その頃は4Dとか無かったんですねぇ(  ̄▽ ̄)

ペパミ

@チェルチェルにゃぁチェルさん こんにちは♪ヽ(´▽`)/ ありがとうございます! でも近くで見るとやっぱり左目より傷がボコボコしてますf(^^; それに修正する前より幅が狭くなってしまいました… 食い込んだ分仕方ないのかな? まぁパッチリしたからあまり気にしてませんが(笑) そうですよねぇ、メイク難しいです(>_<) 目が変わったおかげで色んなシャドウを試せるのは楽しいですが♪ アートメイクいいですよね(^^) わかります!左右対称難しいし、メンドクサイ… 眉で顔変わりますもんね~ Reiさんの眉凄くキレイですよね(*´∀`)♡ 4Dに感動しちゃいました(笑) 私もやりたい~♡

ペパミ

@白桃アクアビクスさん はじめまして(*^-^*) はい、私の話もしっかり聞いてくれて、丁寧に対応してくれました(^^) 今回は費用はかかりませんでした♪

Rei

ペパミさん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ 関東でも茨城の方はイントネーションが違うので直ぐ分かります(笑) 大阪良いですよねぇ( ˙꒳​˙ )ウン!!¨̮⑅* 去年は何度か大阪行ってました(❁´ω`❁) 名前は忘れちゃったけど、塩ラーメン専門のお店で食べた塩ラーメン…忘れられません(*´ч`*)…なのに場所も名前も忘れるという…( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ 早く脂肪注入したいなぁ(*´`)♡ レシピ(笑) 剥いたら直ぐ食べれるバナナ…袋を開けたら直ぐ食べれる菓子パン…蓋を開けたら直ぐ食べれるヨーグルト…レシピもなにも無いですけどねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 アートメイクも好みですけど、私が前にやってた技法はグラデーションで、化粧で眉のペンシルで書いた様な?ぺったりした様な?感ぢで、3D技法は眉毛を再現したみたいな…すっぴんになっても違和感が全くない眉毛が生えてる様な?技法で、私が今回やった4Dは、グラデーションと3Dを合体させたものです。もちは4Dの方が良いみたいですけど、すっぴんになった時、常に眉毛はペンシルで書いた様な?化粧してる様な?感ぢになります。私は元々グラデーションをしてたので、そこに3Dのみという選択が出来ないのと、化粧もなるだけ楽チンにしたかったし、すっぴんなんて旦那しか見ないし(笑)なので楽を選びました(❁´ω`❁) 自然に見えるのは3D技法で、Instagramでよく載ってるのも3Dですね(◍•ᴗ•◍)ゝうん アートメイクの担当の方に「Instagramで6Dってあるけど、見た目3Dと全然変わらないけど何が違うの?」って聞いたら「同じですよ。基本グラデーション、3D、4Dのみですよ。6Dとうたってるけどあれは3Dです。」って言ってましたフム(( ˘ω ˘ *))フム 昔の…私の親世代なんかの眉毛はアートメイクというよりホントの入れ墨で、黒から薄くなりグレーっぽくなってるお年を召した方を見かけます。ホント進化したなぁーって思うし、グレーはちょっとな…って思ってしまいました( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ

チェルチェル

ペパミさん♡こんにちは! 傷口ボコボコしてるんですか? 私も目頭側の切開し始めたところがボコッとしてて気になるー( •́ .̫ •̀, ) ボコボコは治るんですかねぇ? 治ってくれなきゃ困るぅ(●・̆⍛・̆●) Reiさんみたいなアートメイクしたくて 来年やろうかと思いまして(๑′ᴗ‵๑) お金貯めなくてゎ!! まだ今の顔に似合う眉毛を研究中です笑 前の眉毛が似合わなくなったので迷子してます ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

みな

はじめまして😊 右目の目頭側を幅広に修正されたのですね。 追加料金は発生しましたか?

ペパミ

@みなみなさん、はじめましてm(__)m はい、切開線の下で折り込まれるようになってしまったので、そこにアイシャドウが溜まったりして… 左と合わせるくらいに少し幅広にしてもらいました。 料金はお薬代のみでした(^^)

みな

ご返信ありがとうございます😊 アフターフォローがしっかりしてるクリニックですね。 今回は目頭部分のみ修正ですが、皮膚切除やまぶたの中の組織を触ったりしてるのでしょうか? ご存知でしたら教えてくださいm(__)m よろしくお願いします。

ペパミ

@みなはい、2度目の修正になってしまいましたが、私の話を真剣に聞いてくださって、とても丁寧に対応してくださいました(^^) 今回は皮膚切除はしていません。 中の組織をどうしているかまでは分かりませんが… 前回、眼瞼下垂を治してもらったので、今回は切開したところで中を吸収糸で止めているだけだと思います☆

みな

@ペパミそうなんですね、ありがとうございます✨ 切開法は色んな方法がありますからどれがいいのかわからなくなります(笑) 質問ばかりで申し訳ないのですが、目頭の幅はどれくらい広くしましたか? 私は目頭部分が1㎜ほど狭くなってしまったので広げ直したいと担当医に言ったんですけど、「そんな微調整できない」と言われました😭

ペパミ

@みなそうですね、クリニックや先生によってやり方が違ったりしますもんね~ 定規?みたいなものを使って、左と合わせてもらったのですが、広げた幅はちょうど1㎜ぐらいだったと思います。 そうなんですね(>o<") 1㎜っていっても二重幅でいえば結構変わりますよね! 微調整じゃないですよね! まだDT中なのですか?

みな

そうなんですよ!1㎜違えば印象変わるっていうこと、先生だったらわかるはずなんですけどね💦 今は3ヶ月過ぎたくらいです😊片目の目頭だけ幅が狭くなりました。 先生は機能的な問題以外は修正しない主義らしいです😭手術前に言ってほしかったです💦 ペパミさんはお薬代だけで修正してもらえてうらやましいです。 私が言ったクリニックは、カリスクリニックさんより手術代高かったのにアフターフォロー全然ダメです(>_<) なのでカリスクリニックさんに相談行こうかなと思います😊

ペパミ

@みなそうなんですね! 3ヶ月過ぎた頃だと修正できますね(^^) 私は1回目は目の開きが悪くなり、2回目は変な線が出来てそこで折り込まれてしまったので、単に幅を少しだけ広げてほしいと言っただけでは修正してもらえなかったかもしれませんが(>_<) でも左右差があれば修正対象ですよね! はい、やはり最初の手術よりもリスクはあるみたいですし、色々なクリニックにカウンセリング行かれることをおすすめします(^^)

みな

@ペパミありがとうございます😊 修正は難しくなるって言いますよね💦 切開法の術式は先生によって異なるみたいなので、できたら同じ先生に修正してもらいたかったです😭 良いクリニック見つけられるように探します✨ 毎回、丁寧にご回答してくださり本当にありがとうございます♥️ ペパミさんの経過写真も楽しみにしています😊

ペパミ

@みなそうですね、やはりカウンセリングで先生に患者の意思を伝えれるかが大切だと思います☆ みなさんに合った、ちゃんと希望を聞いてくれるクリニックが見つかるといいですね(*^-^*) いえいえ、とんでもないです💦 こちらこそありがとうございます!(*´ω`*)

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48