723ntm

湘南美容クリニック京都河原町院の二重埋没の術後経過

なっちゃん

2019年10月11日

院長の南山先生

職場の先輩や同期がここでの手術を行っていたから。ドクターは特に決めていませんでしたが最初のカウンセリングで院長の南山先生に対応して頂きそのまま担当医になりました。

クイックコスメティークダブル

切開という選択肢は無かったのですが、フォーエバーとクイックコスメティークダブルと迷い、カウンセリングで相談させて頂きました。仕事の都合上長期の休みが取れないことから腫れにくくすぐに化粧が出来るもので保証のあるものをと思いクイックコスメティークダブルに決定しました。

最初に手術前の写真をいろんな角度から取られました。術前投与としてロキソニンを内服し、笑気麻酔をされました。意識がふわふわしてきた所で手術が開始されました。最初に瞼の裏と表面に局所麻酔をされました。チクリとした痛みはありましたが我慢出来ないような痛みではありませんでした。麻酔のおかげで手術施行中は全く痛みはありませんでしたが糸が通されている感覚や瞼を引っ張られているような感覚は鮮明にありました。10分程であっという間に手術は終わり、意識がハッキリするまで少し時間をおき手術は終了しました。 手術に伴う内出血はできましたが術後の痛みも特にありませんでした。腫れも思ったより少なく目が開きにくい等もありませんでした。

先生は私の理想を聞きながらもどのような形が自然か、どこまですると不自然になってしまうのかはっきりと仰って頂き相談に乗ってくださいました。スタッフの方も丁寧な対応でよかったです。