aikoboju

カリスクリニックの脂肪吸引(顔)・切開リフトの術後経過

2019年10月11日

美容外科で有名でベテランの先生だから

ミニリフト 脂肪吸引

バッカルファットの相談で行ったが 適応ではなく 他の先生にも勧められていたフェイスリフトの説明をうけて口横の少しの膨らみをとるよりは 脂肪吸引とたるみを取る治療をしたいと思った

手術後の注意事項や薬の説明を受けて会計をすませる。 洗顔する。 ドクターと手術方法や手術後の経過などの説明を受けて インフォームドコンセント用紙にサインする。 手術台にあがり 横になって体温や血圧を測ったり 麻酔前投薬の筋肉注射や静脈ルート確保の点滴、モニターの接続などが始まる。 ドクターが切る範囲 剥離するところ、脂肪吸引するところをマーキングし鏡を見せてもらいながら確認。 麻酔が流れ始めて 手術が始まる。 麻酔のおかげで 眠くて仕方ないような 眠気があり、ボーッとしてくる。局所麻酔のチクっという痛みが何ヶ所かするが 眠気の方が強い。 殆ど手術中は寝ていたと思う。 後半殆ど終わりくらいに少し目が覚めた感じがしたが その時も殆ど痛みはなく、また寝てしまった。 最後、フェイスバンドや包帯をつけるときにやっと目が覚めた。

ドクターも丁寧に説明してくれる。 看護師さんも優しくテキパキしていた。

さんちゃん

はじめまして☆ 私も、平たい顔さんとbojuさんの日記を見て、 同じところで受けようとしてるので、毎日参考にさせてもらってます☆ 二重顎スッキリしてますね!口横のふくらみも泣くなって三角の輪郭になってて羨ましいです!😃 やっぱ、ミニリフトの効果すごいですね!

boju

@さんちゃんさんちゃん様 日記見てくださってありがとうございます❣️カリスの先生は年配ですけど 手術時間も短いですし、DTも最小限に仕上げてくれるのですごくお上手だと思います。 私の日記もお役に立てたら嬉しいです😊

さんちゃん

すごいですね!それを聞いてだいぶ心強いです☺️ 九州から一人で慣れない大阪まで行きますが、キレイに慣れることを信じて頑張りたいです🎵 経過わかりやすくてすごく役に立ってます🎵😄 ありがとうございます‼️ 7日後の、抜糸の日は、観光もして友達とご飯食べたりしたいんですが、術後7日は普通にご飯食べたりできる状態でしょうか??

boju

@さんちゃん遠いところから来られる予定なんですね‼︎ それまで気になることがあれば 分かる範囲でしかお答えできませんが、なんでも聞いてください😃 食事は私も手術前は きっと1週間くらいまともに食べれないんじゃないかと心配してましたが、翌日から なんの支障もなく食べれましたよ〜‼︎ 私は抜糸の日 クリニックの並びにある しゃぶしゃぶのお店でランチしました!

さんちゃん

しゃぶしゃぶのお店ありましたね!私もカウンセリングで行ったときにみて、気になってました🎶 そしたら、食べれそうですね😃ありがとうございます🎵 輪郭、beforeに比べたら格段に三角になってきてますね😃 口横の脂肪私もついてるので、経過また 教えてください🙏💖

さんちゃん

その後どうですか? 私も手術して今、四日目なのですが、 一番気になっていた、フェイスラインのたるみ?脂肪?が変わっていなくて😟 今度の抜糸のときに質問するつもりですが、、 これは徐々に腫れがひいてシュッとしていくのかどうか不安です でも、まだ四日ですもんね!! 前向きに考えないと‼️😄😄

boju

@さんちゃんまだまだ 浮腫と腫れがあるはずですよ。 抜糸あたりの日数で 一気にスッキリした感じが出てくるような気がします。 でも抜糸の時に気になるところは聞いておいていいと思います。 もし完成後にまだ気になるようなら 先に言っておいた方が対応してもらえそうですしね。

さんちゃん

そうなんですね☆ 5日に抜糸なのでそのときに聞いてみようと思います(*^^*) まだまだ浮腫んでますよね!二重顎も内出血があるだけで、そんなに減ってるように見えないし、これからですね😃 気が楽になりました! 抜糸とインディバが楽しみです🎵

さんちゃん

抜糸のと樹に、質問したら、まだむくみがあるので様子見てみましょうってことでした😃 焦り禁物ですね😃 bojuさん、その後どうですか?? また、お時間あるときに写メアップしていただけたら嬉しいです🎵

mchan

はじめまして♪今度、同じカリスクリニックでフェイスリフトの予定のものです。めちゃくちゃ緊張していまして。。手術には満足されていますか?

boju

@mchan手術はして良かったと思います。魔法ではないので 別人だったり、某加工アプリ顔にはならないですが、この効果は 他の施術では出ないものだったと思います。

mchan

@boju返信ありがとうございます♪お写真から見ても、すごく効果が出ているのが伝わります!先生が結構冷たい感じ?淡々とされてる感じだったのでちょっと緊張しています。術前は優しい言葉をかけてもらいたいもんですが、どうでしたか?

boju

@mchan先生の淡々としている感じ、何となく分かります。営業スマイルでグイグイくる美容外科の先生も沢山いらっしゃいますけど、そういうのは全くないですよね…調子いい事言って後でトラブルにならないよう気をつけておられるのかもしれませんが、信頼しているのでよろしくお願いしますと伝えて見られたら きっと優しく対応してもらえると思いますよ! 顔は怖そうですけど、意外と優しくて 良心的ですよ! 頑張って下さいね‼︎

mchan

@bojuありがとうございます!頑張ってきます!!泣

ものたろ

はじめまして。来月、カリス クリニックでミニリフトの予定のものです。 日記参考にさせて頂いてます。顎まわり、すごくスッキリされて、羨ましいです^ ^ 一つお聞きしたいのですが、口横の脂肪について、もう一回脂肪吸引しないといけないかも、と書いてられましたが、今回のミニリフト に伴う脂肪吸引の際にも、口横の辺りまで吸引されたのでしょうか? 私もマリオネットの辺りがとても気になっているので。。。

boju

@ものたろ初めまして!御返事遅くなってすいません… 口横の脂肪はミニリフトの時も取ってもらってます。どのくらい取るかが 先生のご判断なので… 取りすぎたら もっと歳とったときにシワシワになったりしますしね… 今も もう少しとってもよかったかなとも思いますが、ヒアルロン酸や糸とかを今後するなら このくらい脂肪残した方がちょうどいいのかも…とも思ってます。 先生にその部分の脂肪が気になってることを伝えて しっかり目にとって欲しいとか希望を伝えた方がいいかもしれないですね!

ものたろ

お返事ありがとうございます! ミニリフト の時に口横あたりまで吸引してもらえるんですね(*´∇`*) ミニだし、フェイスラインのみへの効果で中顔面(?)の方の対処は半ば諦めていたので嬉しいです。 当日、デザインの時にでも、是非、先生に気になっている部分と希望を伝えてみようと思います。 ただ、確かに、後々のたるみへの影響とか、最終的には先生の判断ですよね。 boju さんや、こちらのクリニックで切開リフト受けられてる方達みなさん、術後の仕上がりきれいで、満足度も高いようなので、希望が持てます。

ものたろ

こんにちは。その後どうですか? 以前、質問させて頂いた、ものたろです。 あれから私もカリス でミニリフトの施術を受け、今5日目になります。 まだまだむくみと腫れはひどいですが、それでも、既にフェイスラインは以前に比べて明らかにシュッとしたのでとても喜んでいます(以前がひどかったので)。 ただ、二重アゴだけがまだしっかり残っていて、しかも柔らかで、腫れている感じもないので、少し不安で。。。 しかも、顎下にも吸引の挿し傷なども見当たらないので、とり忘れられてるんじゃ。。。と疑心暗鬼に。T^T boju さんは割と早い時期から二重顎が消えておられたようですが、吸引跡ってありましたか? 抜糸の時に先生にお聞きしようと思いつつ、疑ってると思われるのも。。。と💦 ちなみに、口横の脂肪、相談したら、私の場合は、バッカルファットなので、少量だけ取るという微調整が難しいからやめたほうがいいと言われました。 そこは納得で、今回諦めましたが二重顎は、やはり解決しておきたかったなーと(ノ_<)

boju

@ものたろ返信遅くなりすいません💦 その後いかがですか? 吸引は 皮膚を剥離しているところからチューブを入れても顎下まで届くと美容外科勤務の知人に聞いたので、脂肪吸引単体で受ける場合とやり方違うのではないかと思ってました。先生に聞いてみてください‼︎私も吸引跡はなかったですよー… まだまだ 腫れがあると思います。もっとスッキリしてきたらいいですね〜

ものたろ

返信ありがとうございます。 こちらこそ返信遅くなりすみません🙇‍♀️ 今日で16日目になります。 吸引跡、抜糸の際に先生にお聞きしたところ、boju さんの仰るように、剥離してるところから吸引もしたとのことでした。 二重顎については、消えてはないものの、質問させて頂いた頃よりはマシになってきました。やはり腫れか浮腫みの部分があったのだと思います。 ただ、先生によると、本格的な吸引ではなく、あくまでもリフトのための吸引なので、ある程度の脂肪は残ると思うとのことでした。 でも、以前より増えるということはないと思うので、まだもう少し腫れが引いてくれることを祈りつつ気長に待ちたいと思います。 日によって、全然変わってないんじゃ。。。と思う時と、やはり大分小顔になったなと思う時と、顔の輪郭の印象が大分違うので、早くスッキリ安定してほしいです。 boju さん、お知り合いに美容外科の方がおられるなんて心強いですね。

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48