mmw

オペラ整形外科の脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・あご下筋肉縛りの術後経過

ミリ

2024年01月26日

オペラ整形外科

80-84.9万円

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 輪郭手術の後に顎の軟組織や唾液腺が気になっていて、モニターキャンペーンでペリカン手術160万Wが1月中というのを見つけて、問い合わせた所、通訳さんが日本人で返事も早く、丁寧だったしピン除去も出来るとの事で決めました。

■ピン除去  コロナ中に、しなければいけなかったけれど、出来なくて輪郭手術をしたシンデレラでは、5年経ってるのでピン除去出来ないと断られました。 オペラでは、出来るとの事でしたし、料金もこちらの方が70万W安かったです。 ■目の下の脂肪再配置 左右差と流れてる形が嫌で相談したら、おススメされたのでついでに受けました。 ■目下切開        30万W モニター ■目尻切開        30万W モニター とにかく安い! 垂れ目っぽく出来るか相談したら出来るとの事でお願いしてみました。 ■ペリカン+全顔脂肪吸引 160万W モニター このキャンペーンを知って、1月中だったので急いで受ける事にしました。ただ、筋肉縛りでは、唾液腺は変えられないとの事で受けるか迷いましたが、安いし、軟組織の改善になるならやってみようというノリで受けました。 ただ、輪郭は完全に綺麗になる事はないというのを知りました。レントゲンを見せて貰うとわかりますがシンデレラで受けた輪郭3点の時に顎を出して貰ったのですが、私の思ってたようなプロテーゼのような出し方ではなく顎の骨がボコっと出ているので、それは骨を削るしかないので、今回の手術では、なんとも出来ないと… 悔やんでも遅いですが、顎は出さない方が良かったなと後悔してます。 ■顔脂肪移植 おでことほうれい線に移植しました。 ■唾液腺ボトックス 唾液腺縛りは、切開リフトと共にするらしく、予算的にもオーバーしすぎるし、またいつかという事で、ボトックスにしました。

朝の9時 検査心電図と肺レントゲン 血液検査と尿検査 ピン除去の為、顔面のレントゲン撮影 カウンセリング 写真撮影 お支払い 抗生剤テストと点滴 速攻で気を失う 14時半から21時11分手術 時間が遅いので日帰り予定だったが入院になる 麻酔から醒めた時は、とにかく寒いけど、電気毛布を引いてくれてるのでなんとかなる。 めちゃくちゃ喉痛いけど、23時まで水も飲ませて貰えなかった。 せっかく喉飴持って行ってたけど、入院になったので退院まで喉飴も舐めれなかった。

通訳のチエコさんは、日本人なので、言葉のニュアンスなど安心できました。 何よりLINEの返事が早くて丁寧です。 ドクターは、出来る事、出来ない事は、ハッキリ言ってくれました。 看護師さんも丁寧で良いクリニックだと思います。

施術料金が安いので、あれこれと一気にお願いしてしまったのですが、ドクター1人で全てを行ってくれたようで、予定より大幅に時間がかかってました。先生も疲れたであろうと思います。 あまり欲張りすぎない方が良かったかもしれない。 写真や資料を沢山用意したんですけど、3枚までとの事なので、これから受ける方は、資料を3枚までにまとめた方が良さそうです。 また、どこのクリニックでもですが、手術を受けるとなってから同意書にサインしなければいけませんが、壊死しても文句言えないような怖い内容が入っています。 心配な方は、事前に同意書の内容を確認する事をおススメします。