gannmennkakinn

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

アプデver.3

2024年02月25日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある 鼻整形の口コミが多く、症例がきれいだったため

・カウンセリングが良い

もともと団子鼻で悩んでいたため、異物を入れたくなかったので、自分の軟骨を移植しました。

最初に同意書類を書き、サプリや漢方、飲み薬を貰いました。 そこから洗顔をし、写真撮影、ハイドロフェイシャルを行いました。 ハイドロフェイシャルに関しては、毛穴を吸うようなもので、少し痛く、保湿ができないのが悲しかったです。 そこから、手術室に移動し、マーキングを行いました。 前々から伝えていたデザインを覚えて下さっていた用で、何も聞かれず、おまかせしました。 どうしてもこうなりたい!というのがあれば、写真を持っていったり、しっかり伝えた方がいいとおもいます。 そこから消毒をされたり、点滴、心電図等を体に付けられて、笑気麻酔からの静脈麻酔で意識は無くなりました。 個人的にはかなりすぐの体感でしたが、3時間ほど眠っていたようです。 起きてからロキソニンを飲み、別部屋に移動しました。 とても眠たかったので、フラフラでしたが、もともと脂肪吸引をしていたこともあり、静脈麻酔後の覚醒には慣れていたので15分ほど休憩して、帰りました。 鼻血が垂れてくるので、ティッシュを持っていくのをオススメします。 また、かなり目立つので、タクシーか、車の方がいいと思いました。

カウンセリングではとても丁寧に接して下さり、 先生も鼻尖形成と耳介軟骨移植で小鼻縮小は要らないと仰って下さり、親身になって話を聞いてくれました。 ただ、混んでるからなのか待ち時間がかなりあるので、時間にゆとりを持った方がいいとおもいます。

理想の鼻は持っていくべきです。