BIANCA銀座(堀田和亮)のくま治療の術後経過日記

2019年10月25日
BIANCA銀座
堀田和亮

堀田和亮

インスタにスタッフがやった経過を詳しく載せていて、ダウンタイムが少なそうなのを見てお任せしたいなと思ったから。 また、クリニックをいくつか回ったが、どこも脂肪注入もプラスで勧められて、もしかしたらそのほうがいいのかもしれないが、ビアンカさんは入れなくても大丈夫そうで、もし必要になったら後からでもできると言っていたのを聞いたため。

目の下の脂肪取り、熊治療

昔からクマに悩んでいて、脂肪が前に出てきて膨らんでいるのを指摘され始めたため。

まず点眼麻酔。次に笑気麻酔。看護師さんが効きはどうかと様子を伺ってくれて、わたしはどうやら効きが悪いようだったのでMAXの量でやってもらった。 その後先生が入ってきて目の下の処置。 局所麻酔は染みるというかまぁまぁ痛かった。 ガーゼがかかっているせいか何も見えないし麻酔で感覚もないなか、少し焦げ臭い匂いがして、あっ切ってるのかなーと思ってたら少し痛いですと言われ、脂肪を引っ張り出してる感覚があり、我慢できないほどでは無かったけどやはり痛い、、 大丈夫かと声をかけられながら力を抜くに抜けなく、そうこうしている間に終了。

看護師さんが途中で肩をポンポン叩いてくれたり、先生も大丈夫ですかと声をかけてくれたり、一緒に頑張ろうという気持ちになれた。笑気麻酔が効く間、看護師さんと雑談をしてて、それがいちばんのリラックスに繋がった。

ダウンタイム終了まで不安ですが仕上がりがいい感じになったらいいです。 鼻筋の赤いのは眼鏡の跡ですので気にしないでください。

2019年12月24日

術後2ヶ月目です。 術後1ヶ月はお酒を飲むと腫れたりしましたが、もう完全に馴染みました。 さらに若く見られるようになりました。 本当にやってよかったです。 凹むこともなく、程よく脂肪をとってくれたんだなぁと言う印象です。 まだ疲れると皮膚が強張る感じはありますが、それ以外は違和感ないかと思います。

2019年11月04日

10日目です。 少し期間空いてしまいましたがようやく目の下の皮膚の硬さが取れてきて馴染んできました。目尻の下の方が押すと鈍痛がありますが、大した痛さではありません。 何もしていない時は痛みはありません。 クマの膨らみがなくなったので毎日化粧が楽しいです。 コンシーラーいらなくなりました。 他の某美容外科には脂肪注入もセットで勧められましたが、私くらいのクマですと取るだけで十分と堀田先生の判断に任せてよかった! これからもっと凹んだりするんでしょうか、、 まだ不安ですが、これが完成形なら本当に大満足です! ダウンタイムは終了とさせていただきますが、変化があったら経過載せていきたいと思います。 何か質問ある方はなんでも聞いてください!

2019年11月01日

7日目です。 触るとまだ鈍痛あります。 でも目の下のクマは良くなったと思います! 脂肪の膨らみがなくなったので、目頭の下の血行不良のクマは残っていますが全体的な影は消えました。見た目年齢だいぶ変わったと思います。 皮膚が硬くなってる感じがするのでマッサージ開始しました。

2019年10月31日

6日目です。 フルメイクしました。 まだ少し鈍痛あります。 でも膨らんで出ていた脂肪が無くなったのが既にわかります! 嬉しいです。 腫れもほぼ引きました。黄色味もほぼなくなりました。 違和感はまだあります。

2019年10月30日

5日目です。 ファンデーションだけぬってみました。 まだ少しキミっぽさは残っていますがファンデで隠れる程度。 腫れはまだ残ってます。 あと、お酒飲むとさらに腫れます。 コンタクトは実は2日目くらいから少しの時間してみてますが(つける時に下瞼を触らずに付けれるので)最初は違和感あり、今はその違和感も減ってきました。本当は3日間はつけない方がいいです。 私は赤い目やにも1日目しか出なくて、傷が塞がるのが早かったのかな、、でも怖いのでまだ下瞼には触っていません。 触るとまだ鈍痛があります。

2019年10月29日

4日目です。 黄色味が範囲は狭くなり、色は濃くなりました。 腫れはだいぶ引いてきました。 痛みはまだ張っているなぁといった感じ。 浮腫がだい