chokopafe

BIANCA銀座のヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

runrun

2019年10月25日

症例がきれいだったのと、特殊な技法で鼻先までヒアルロン酸を入れられるため。

鼻ヒアルロン酸

鼻が短めで低いため。

最初に鼻筋や先の方に局所麻酔を打たれ、その後すぐにヒアルロン酸を注入。何箇所からか打たれた気がするが麻酔が効いているのでわからず、そこは痛く無かった。 ぐいぐい押されて形を整えて終了。

麻酔ちくっとしますよと声をかけられ、手慣れた感じでささっと終わりました。

よく鼻のヒアルロン酸が痛いと聞きますが、痛さに弱いわたしでも我慢できるレベルでした。 麻酔は多少痛いです。 それは先生の腕なのか、、

2019年10月31日

6日目です。 注射の跡もかさぶたが取れて少しピンクですが後はもう新しい皮膚が周りと馴染むのを待つだけと言う感じになりました。 化粧すると全然わかりません。 浮腫も取れたのか、少しシュッとしたと思います。 もともと鼻筋はシュッとしてる方でしたが、鼻先の高さも出たので満足です。 腫れもないのでここでダウンタイム終了とさせていただきます。 ヒアルロン酸は注射の跡がしばらく残るくらいでダウンタイムほぼないので、鼻の高さや鼻筋で悩んでる方にお勧めしたいです。 ただ、流れて鼻筋が太くならないように硬いヒアルロン酸を使っているかをきちんと調べたり、先生選びが大事になってくると思います。あと、どのようになりたいかと言うのも、強く伝えた方がいいなと思いました。 ここのクリニックの先生たちは皆さんデザインが綺麗だと思いますが、私は直感で器用な気がしたので堀田先生にお願いしました。

2019年10月30日

5日目です。 だいぶ違和感なく馴染んできました。 ファンデーション塗ると注射の跡もなくなります。 あと少しです。

2019年10月29日

4日目です。 浮腫もなくなりこれが完成系かな? 注射の跡はまだあります。かさぶたみたいになってるので、これがむけて跡が薄くなったら終了かな、、

2019年10月28日

3日目です。 少しシュッとした気がします。 違和感は昨日よりなくなりました。 注射後はまだ消えてません。 小さな穴なのに結構しぶとい…

2019年10月27日

2日目です。 浮腫んでいるのかこのままなのか、、鼻筋が太いです。 高さは術前よりあります。 もう少しシュッとして欲しい… 痛みはなく、少し違和感あり。 経過観察です。

2019年10月26日

術後1日目です。 昨日よりはむくみ感は無くなりましたが、正面から見ると太い… もう少しシュッとして欲しいです。 これ以降変化ないのかなと不安。 横から見たフォルムはきれいです。 ナチュラルなので知り合いに会っても全然気づかれないと思います。 針穴はまだあります。 他人が見たら小さな吹き出物かな?ってくらいの見た目です。

2019年10月25日

術後すぐの様子です。 麻酔も入っているので浮腫んでいますが、もっとシュッとするとのこと。 鈍痛があります。 私は目と目の間はもともと骨が高いので、それに合わせて鼻筋から鼻先にかけて入れてもらいました。 注射針が細いのか、鼻筋に一箇所ここかな?という注射痕があるくらいで傷跡は全然目立ちません。 目の下のテープは一緒にやった目の下の脂肪取りのものです。

BIANCA CLINIC
東京都中央区銀座1-5-6 銀座レンガ通り福神ビル 4F
銀座駅銀座一丁目駅/京橋駅/有楽町駅/東京駅
銀座駅徒歩5分・銀座一丁目駅徒歩1分・京橋駅徒歩3分・有楽町駅徒歩5分・東京駅徒歩8分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし
03-6263-2690

nachan0807なな

本日術後3ヶ月目のモニター撮影に行ってきました🧚‍♀️ 今は痛みはもちろん全くなく、小鼻の硬さもすっかりなくなりました❕なので不自由なく鼻もかむ事ができる様になりました😂 今の段階で生活に支障は全くありません😌 傷跡ですが小鼻の横が赤いのは私の肌の治安の問題なのですが、😅 オープン法なので切り口が鼻の下なのですが全く目立ちません! もうファンデーションなどしなくてもわからない程です😌 もう晴れや痛みはないのでダウンタイム終了とさせて頂きます🙏🏻 ⚠️写真はiPhoneノーマルカメラで撮影しており無加工です写真のトーンを少し明るくしました。

・施術費用が安い・ドクターの対応が良い・トリビューのポイントが使える・モニター募集がある・麻酔科医が在籍している・カウンセラーや看護師の対応が良い私が初めに施術を考えていた有名なクリニックさんの院長を務めていらした先生が開院されたという事で、 技術力はもちろん、モニター募集していたので先生にお願い致しました

鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/眉間プロテーゼ鼻/ヒアルロン酸注入(鼻)
KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
BIANCA銀座