usugumo

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

tuyu

2019年11月03日

症例写真を見ると綺麗な仕上がりが多いと感じた。又、ダウンタイムが短そうだった為。 ドクターはカウンセリングでしっかり説明してくれた。

顔の脂肪吸引(ほほあごマイクロリポ法)

以前から丸くて大きな顔が気になっていた。カウンセリングに行くとこのメニューをドクターに勧められた為。エラボトックス、バッカルファット、リフトアップは必要ないと言われた。

当日の流れ メニューの確認・金額確定→支払い→フェイスバンドの付け方を教わる→顔写真撮る→マーキング→写真撮る→服脱ぐ→横になる→心電図・血圧計・パルスオキシメーター・点滴・マスクを付ける→いつの間にか寝てる→起きたら終わってる→暫く横になって寝てる→起き上がる(フラフラする)→30分くらい座って回復を待つ 手術中の痛みは無い。というか意識がなかったので記憶がない。

ドクターの説明は分かりやすく症例写真も色々見せてくれた。脂肪吸引は一人一人に合ったデザインが可能とのことだった。 看護士さんは事務的で必要最低限のことだけ説明された。緊張をほぐすお喋りなどは無かった。

• ffff_04
    a

こんにちは。何ccほど吸引したんですか?わたしも今度ここで顔の脂肪吸引するので気になります、、!

• usugumo
    tuyu

@aこんばんは^_^ 私は30ccぴったり吸引しました。 最初に先生に顔を見てもらうと20ccくらいかな〜と言われましたが、吸引してみたら思ったより脂肪があったみたいです。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅