高須クリニック東京院(呂 秀彦)の二重切開の術後経過日記

ブリッジ
高須クリニック東京院
呂 秀彦(退職済)

呂 秀彦

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・症例数が多い

二重切開

アイプチが上手くできない重たい目が嫌でした。 たとえ、アイプチができるようになったとしても、毎日続けていくことは面倒で、切開して綺麗な二重になるのが良いと考えました。

2020年06月21日

お久しぶりです。 今回で経過報告を最後にしようと思い投稿しました。 ごく自然になり大満足です! 転んだ後の皮膚が白くなっているような傷跡が若干あるものの全く目立たないし、何より二重だ〜!と嬉しくなるので気になりません!! 手術から半年たった今でも自分の二重を見ることが楽しいです。 なにより、親に二重にしてよかったねと言ってもらえたことがなにより間違っていなかったと安心できました。こんな親不孝を許してくれて感謝です。 みなさん、見てくださりありがとうございました😊 誰かのお役に立てれば幸いです! 質問などなるべく返信するので、お気軽にどうぞ!

2019年12月14日

あまり変化はありません。 ですが、メイクがホントに楽しくて、気分が上がるので、この喜びを載っけてみました(笑) 27万円払った事を忘れてます←

2019年12月06日

メイクありです。 幅もいい感じで、満足です! 手術からまだ1ヶ月しか経っていないなんて、信じられません。そのくらい馴染んでいます(笑) 朝は、まだ腫れていることが多く、浮腫みも酷い時が二重の調子でわかるようになりました(笑)

2019年12月04日

手術から1ヶ月が経ちました。 この時はすっぴんです。 皮膚のよれが気になりますが、傷跡も目立たず、よかったです。 ですがやっぱり、左の腫れは少々気になります。

2019年11月25日

メイクボロボロですみません。 手術から3週間が経ちました。 先週あたりから腫れも引いて、より自然になりました。 ただ、傷跡が白く膨らんで、箇所によっては気になるほどなので、全部が綺麗に治るかが心配です。。 膨らんでいるところが治らなかったら残念だな。。 全体的には満足です!!

2019年11月18日

手術から2週間が経ちました。 やはり、左目だけ幅が広く、不自然な感じです。。。 治るといいのですが。。。 周りの反応的に、第一声に「眠いの?」と聞かれます😭 二重の人って目を開けるのにどこに力を入れてるんでしょう(笑) 幅広でオーダーした訳では無いので、自然と幅も腫れもなくなると信じたいです。 また、ピンク系のシャドウは腫れぼったく見えてしまうため、封印中です(><)

2019年11月13日

化粧時の写真を撮って、すっぴんのときを撮り忘れ。。。 そのままになってました。。。 アイシャドウする時痛かったです。 化粧の映える目になったので、研究していきたいです。

2019年11月11日

抜糸してきました! 断然目が開けやすくなったし、違和感がほぼ無くなりました! 目が楽になりました(笑 抜糸についてですが、皆さんが言うように痛かったです。 取りやすいところと奥に入ってしまっている糸があるので、その差によって痛みが全然違います。 取りやすいところは、毛抜きを使っているような一瞬の痛みで、どちらかと言うと痛気持ちい感じです。 奥に入ってしまっている糸は、めちゃくちゃ痛くて、先の尖ったピンセットで少しの皮膚を挟み、それを数十秒引っ張られ続ける感じです。 我慢していても、自然と涙が出ていたようです(笑) 先生に見てもらい、傷が治るのが早いと言われました。 先生にいい感じと言ってもらえて安心しました。 まだ、腫れがあるので、幅は狭くなるみたいです。 デザインの事とかで質問があったらいつでも来てください。と。 特に、1ヶ月検診とかの話はなかったのですが、皆さんなかったですか? 若干の左右差は気になるものの、これは自分の体の左右差が原因だと思っているので、骨格から改善していこうと思います(笑) 明日からメイクできることにウキウキしています!

2019年11月10日

いよいよ明日抜糸です。 また、完成に近づくのかな、と嬉しいです。 朝は浮腫んでいて、目が開けづらいですが、日中は問題なく過ごせています。 あとは内出血がなくなれば、最高です。

2019年11月09日

昨日よりもさらに自然になってきました! 皮膚がくっついているのか気になって仕方なくて、少し引っ張ってみました← ほとんどのところくっついていて(当たり前)、目尻や目頭の辺りが傷跡っぽくなってました。薄皮?しかくっついていないようなところもある感じだったので、そっとしておきます。 眉毛書いてみましたが、一重の時の眉毛の書き方しかできなかったので、早くメイク研究し直したいです。

2019年11月08日

だいぶ腫れが引いてきて、二重幅も狭くなってきました。 まだ、目に違和感はありますが、抜糸をするまではなくならないのかなと思っています。 右目尻が痒くて、擦ってしまったら、かさぶた?がとれました。 なんの問題もないことを祈ります。 寝ている間にぶつけてしまうのか、なかなか内出血がおさまらなくて困っています。

2019年11月07日

横から見て、腫れている印象がほぼなくなりました。 良くないとは思いますが、ビューラーでまつ毛を上げてみました。今まで上がってもすぐ戻ってしまっていたのですが、きちんとまつ毛が上がり、まつ毛の生え際も見えていることに感動しました!

2019年11月07日

暇すぎて、やることも無いので、投稿してみました。 腫れも引いてきて、ハム目も和らいできました。 まだ眠たそうな目をしていますが。。。 明日から、メイクしてみようと思います。

2019年11月06日

昨日より痛みも不自然さも感じず、ただただお家で大人しくしているのに、飽きてきたくらいです。 まだ怖くて、メイクできていません。 冷やすのも忘れてしまうくらい平和です。 ですが、まだ目をキツく閉じることは痛くて、傷口が開きそうで、できないです。 明後日くらいから、外出してみようと思っています。それまでに内出血が引けば良いのですが。。。

2019年11月06日

術後24時間経ちました。 内出血が出てきました。 シャワを浴びれて、とてもすっきりしています! 洗顔の際にまぶたに触れましたが、麻酔をしているような痺れている感覚が残っています。 今までと筋肉の使い方が変わったみたいで、全然釣り眉にならないとこに感激しています。釣り眉になるくらいまで上を見てみると、こんなにも目だけ上向くことないよwと笑えてきます。 早く腫れ引いてくれないかなと思っています。早くメイクしたい!

2019年11月05日

朝起きた時、眼が開けられず、軽くテンパりました(笑) 血や軟膏を拭き取ろうと目を触ると痺れる感覚があって怖くてやめました。 清潔に保ちたいのに、、、。 そして、くしゃみをすると反射的に目をつぶってしまい、痛かったです。 でも、それくらい強い衝撃でないと痛くはないです。 お昼は外食しましたが、キャップにメガネで周りの目は全然気になりませんでした。 気になっても話しかけてくる人なんていないので、堂々としてれば平気だと思います。

2019年11月04日

帰宅後、アイスノンで冷やし、麻酔が切れました。 痛みはそこまでありませんが、鈍痛です。アザがあるところを押しているような感じです。 目を閉じている方が楽です。 元々ちびなのもあり、今まで釣り眉がコンプレックスでしたが、上目でもそんなに釣らなくなりました。

2019年11月04日

術後10分くらいです。 麻酔が効いていて、特になんの感覚もなく、少しだけ麻酔特有の痺れてるのを感じる程度です。 この時急いでいたので俯いたところ撮れなかったのですが、目を瞑り眉毛をあげようとすると突っ張って痛かったです。 仕上がりに左右差がなかったので、安心しました。これからどうなるか分かりませんが。。。

• ブリッジ11ヶ月前

@飛行機ありがとうございます! 末広〜平行ですが、目頭に二重線が乗っかてほしいと伝えたので、ほぼほぼ平行に近いと思います。

• 飛行機11ヶ月前

お返事ありがとうございます! とても綺麗な経過ですね。 デザイン的には平行でお願いしましたか?

• ブリッジ11ヶ月前

@飛行機コメントありがとうございます! カウンセリングの時に皮膚取りましょうとなったのですが、当日先生がみて、必要ないかもね。となりました。ですが、スッキリさせたかったので、ほんの少しだけ取りました。ほんとに1mmあるかないかくらいです(笑)

• 飛行機11ヶ月前

こんにちは(^-^) 私も同じ先生で切開予定です。 皮膚切除や脂肪除去はありましたか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで