feldspar_763a12

ノート美容外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・隆鼻術・骨切り(あご)・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・軟骨移植の術後経過

feldspar_763a12

2023年10月05日
ノート美容外科

330-339.9万円

null days after imageAFTER

・症例・投稿写真が好み Xで投稿を見て、いろいろな方が非常にきれいな仕上がりだったことで、これは信用できるのでは?と思いカウンセリングに申込しました。韓国で施術するのは初めてだったので、少し不安でしたが、選んでよかったと思います。 二重の幅を狭く、横から見たときに綺麗な鼻に修正、輪郭を綺麗にする、というのが希望でした。あとはやった方が良いおススメを伺って、目の下のクマとりや2重顎の修正などを追加しました!

自分の横顔が気に入らなかったため…。

当日カウンセリングして、午後に手術でした。手術を終えて数日たった時点では、痛みというより全体的に腫れが大きく、仕上がりを実感するのも難しい状況でした。 ただ、バンド越しでも鼻が高くなっていてとても嬉しかったです! 鼻と輪郭を一気に施術したので、息がしづらい点がはじめ辛かったです。 全く動く気力がなかったので、ホテルに引きこもって、水とアイスと離乳食ですごしていました。 抜糸後は、腫れはまだ残るものの、バンドも外れたことで開放感がありました。 施術から2週間後に仕事に復帰するので、体だるかったりするかなぁと術前は心配していたのですが、施術直後こそ動けなかったものの、腫れ以外は全く問題なかったです。 5日・6日たつ頃には、梨泰院やカロスキルを散策したり、コエックスまで山を越えて歩いて行ったりと、むしろいつも以上に歩きすぎて、筋肉痛になりました。 手術から3か月が経過するとほぼ腫れはひいていて、大変満足のいく仕上がりとなりました!痛みもありません。 二重はもう本当にハム目すぎて、日本でもかなり難しいと言われてあきらめてたのですが、相当改善できました。すごすぎます。 輪郭も、「シュッとしたね!」や「やせた?」といわれるようになり、3か月を過ぎた頃から、腫れもほぼ引いて顔を褒められることも出てきました。顔を気にせず生活できるようになり、ノーマルカメラで撮られても、ショックを受けることがなくなりました。 イケメンといわれることも前より出てきて、とても生きやすいです。 あと痛みで言うと、ハム目で目を無理やり開けていたので頭痛がすごかったのですが、それもなくなりました!

最高です。なんというか、希望のニュアンスをくみとってくれます。 先生お二方とも、言葉のわかる日本の医者より、すごく信頼できました。どこかでみた、先生にファンの方がいるというのも頷けます。 サポートされるスタッフの方も、みなさん親身で親しみやすく、流れ作業の病院と全然違うと感じます。あまり自分で色々注文せず、いい感じにお願いします!とおまかせしたのも、結果良かったなと思います。

▫️全体感 自分が思った顔になれたわけではないですが、自分がなれる顔の範囲で、最高の施術だったとおもいます!最高です。 ▫️良かった点 ❶特に横顔が大きくかわりました、、、前は横顔撮られるのがいやだったのですが、むしろ今は横顔を取られたいと思うようになりました。大感謝 ❷また、術前はあまり効果が予想できなかった顎下も、お願いしてよかったです。 ❸目も、あきらめてましたが、術前にくらべて相当改善されました。 ▫️気になるポイント ❶鼻は、正面から見た時にもうすこし鼻先が小さくなると嬉しいのですが、1月→3月のあいだでも少し小さくなっているので、鼻は時間かかるでしょうし、ここは時間経過に期待しています。 高さなど横からみた感じは満足です!プロテをいれると鼻が大きすぎる気もするので、いれない形ですすめてもらったのがよかったです。 ▫️良かった点:メンタルの変化 普段の生活で、あまり顔を気にすることがなくなり、生きやすくなりました。大学生くらいからちょくちょく整形してきましたが、やっと自分の中で生きていけるなというレベルに達しました。 正直なところ、自分ではあまり変わっていないかも?と心配していたのですが、帰国して友達に会った時に、誰!?と言われて、結構変わってるんだなと実感できました! ■ケアについて あとはそういえば、二重の幅が元に戻るから、テープが外れないように気を付けて!と言われていたので、濡れないようにめちゃめちゃ気を付けました!