水の森美容外科 名古屋院(雜賀俊行先生)の二重切開の術後経過日記

るるるちゃん
2019年11月02日
水の森美容外科 名古屋院
雜賀俊行

ドクター名

雜賀俊行

元々西川先生の口コミを見て全切開する予定でした。先生側の事情により担当が変更となり、雜賀先生にお願いすることとなりました。雜賀先生もインスタの症例が綺麗で好感が持てました。

二重切開法(下垂に準ずる)

埋没→やり直し→左目のみやり直し と埋没を繰り返していたため、取れない切開をしたいと思っていました。

右目が少し腫れているということで、幅を決定するのに時間がかかりました。また、右目の麻酔をかなり追加しました。すごく痛くはなかった気がします。

目が若干腫れているにもかかわらず何度も幅を確認してくださり申し訳なかったです。

オーダーは、 ・元の埋没の幅で二重にすること ・目の開きを良くすること ・微平行 です。個人的に睫毛が見える二重になるといいなあと思っていますが特に伝えていません。

2020年02月01日

明日で3ヶ月です! まだ腫れてる感じはします…😢 ぷっくり感もあるのでこれがなくなればいいのにな…と思うのですが、もう3ヶ月だしどうなんでしょうか……? とりあえず半年は様子を見たいなと思います!

2020年01月11日

お風呂で撮ったのでちょっと赤みがあるのかも?🤔

2019年12月28日

まだ腫れてる感じはあります😢 自然になるまであとどれだけかかるんだろう、、3ヶ月はとりあえず黙って待ちます🤔 線が赤いのはお風呂上がりだから余計にかも?

2019年12月18日

まだ動くと腫れてるなーーという感じですが化粧するとまあまあ普通ですね🤔 もう少し幅は狭まって欲しい!!2月までじっくり待ちます😢

2019年12月10日

撮り方変えてみました

2019年12月08日

劇的な変化はないかなあ。じわじわ腫れが引いてるといいなーまだ全然腫れています

2019年12月06日

ここ一週間で随分腫れが引いた気がする!! 切開線が赤いのはお酒飲んだからかも?🤔

2019年12月05日

カラコンのみ。 10日単位で変化あるぐらいかもな〜まだまだ理想とは程遠いです😢

2019年12月03日

よれよれの化粧とカラコン

2019年12月02日

今日で1か月です! まだまだ腫れてます、、が、目を閉じたときがすごい綺麗になってきた気がします! 明日は1か月検診です!

2019年12月01日

あんまり寝てれないから浮腫んでるかも、、 明日で1ヶ月です!

2019年11月29日

寝起きに撮ったので浮腫んでるかもしれません。でも起きて腫れがめちゃくちゃ引いてる気がしてびっくりしたので、、😢 黒目の見える量が増えたのかも?

2019年11月27日

心なしか目がすっきりしてきた気がします😢 アイラインが若干落としきれてないだけかもしれませんが………

2019年11月25日

昨日お酒たくさん飲んだのと疲労がすごいのでその影響もありそうです

2019年11月22日

もう少し腫れが引けば自然な目にはなるかなと思います…😢 理想はまだまだですが😢

2019年11月21日

目の開きが良くなってきました!!

2019年11月19日

腫れが引いてきたなーー!と思います! もう少し自然にならないかなあ( ; ; )

2019年11月18日

だんだんと自然になってきました! ただまだ腫れてるなーって感じなのでもう少し引いて欲しいですね、、

2019年11月17日

疲れてるので幅も広めかもしれません(笑) 右目の赤い内出血は消えつつあります 見開くといい感じ!

2019年11月15日

14日目です!

2019年11月14日

自撮りしてたら「こういう二重の人もいる」ぐらいになったなあと思いました。こういう二重の人もいますが、わたしの理想はまだまだ先です。

2019年11月12日

微熱があるのですが目の開きに関係あるでしょうか?今日は久しぶりに働いたので、少しでも腫れの引きに貢献できてたらいいなと思いますヽ(;▽;)

2019年11月11日

写真を見る限り目の開きは良くなりました! やはり右目が気になります。これはなんなんだ、、????? 明日は出かける用事があるのでとりあえずメガネをして出かけたいと思います(T_T)

2019年11月10日

ずっと右目を気にしています。冷やすのは逆効果な気がするのでやめました。時間が解決するのを待とうと思います。 今日から今更ながら亜鉛とプラセンタのサプリを飲みはじめました!来週出かける予定があるのでなんとか少しでも引いて欲しいです。。

2019年11月09日

右目が気になってしょうがないんですが、本当日に日に悪くなってるような気がしてしまいます(^_^;) ぼこぼこしてるし全体的に腫れてるし、ちゃんと綺麗になったらいいなーーいや、なってもらわないと困ります、、 手術してから毎日キレートレモンを飲んでます。ビタミンCも摂った方がいいのかなと思ったので、これからは毎日飲みます。 あとウォーキングもはじめました。

2019年11月08日

右目がやっぱり不安です😓 これ完成にめちゃくちゃ時間かかりそう、、

2019年11月07日

トリビューとわたしの日付の換算が違うんですが(笑)、6日目のつもりです! 抜糸しました〜!思ってたより痛くはなかったです🤔 右目の調子が悪いので冷やしますが内出血って冷やしていいやつなのかな…。 とりあえず明日からより腫れが引くといいなーという気持ちです。

2019年11月06日

前日とあまり変わりありません…。 多分ダメですが久しぶりに少しだけ入浴しました🛁 糸にゴミ?というか血が固まったもの?が付いていてとりました。糸ってひっぱっても大丈夫なのかな(^_^;) 日曜出かけようかなと思っていましたが抜糸後の腫れの引きを見て考えたいと思います。 右目が相変わらず赤い! 明日は抜糸です!

2019年11月05日

4日目の昼と夜です。 目の開きが良くなってきました。 この日は外出しなければいけなかったのでメガネとサングラスを持って家を出ました。メガネをかけて鏡を見るとめちゃくちゃ不自然だったのでまだダメだな〜と思いました…😭

2019年11月04日

3日目です。

2019年11月03日

2日目です。

2019年11月02日

当日の様子です。 だんだんと痛みが出てきました。 右目の麻酔を追加しすぎたのか、右目だけ変な形をしています。 オーダーしていたのは ・元の埋没の幅くらいの二重にすること ・目の開きをよくすること ・微平行の二重にすること です。以上が達成できればいいなと思います。

• まる8ヶ月前

@るるるちゃんそうなんですね、!るるるちゃん様と同じ先生にお願いしようか、迷います😔 私も1度埋没経験があるのですが、とれてきたので切開するか迷っていて、、2回目でも整形するのは怖いし、切開は腫れがすごいし、、と不安でいっぱいなので教えていただけて本当に感謝です😭るるるちゃんさまの腫れが早く引いて綺麗な二重になりますように!✊

• @まるそうだったんですね😊 私は埋没の幅で!ということだけだったので、みなさんが良く言われている番号を提示されることはありませんでした😢笑 ただ末広ではないのでもしかしたらすごく広めなのかもしれません…。 おそらくメイクの仕方にもよると思います!私は普段ナチュラルメイクで、イベントなどの際は大きめのカラコンにつけまつげを着けてますが後者だとバレにくいなと勝手に思っています🤔

• まる8ヶ月前

ご丁寧な返信ありがとうございます!!✨ そうなんですね、、!タイムリーですが、今日水の森さんに行って竹江先生という方にカウンセリングしていただきました笑✊質問ばかりで申し訳ないのですが、1番狭い幅から少し広い末広の2番、それより広い3番の幅の中でるるるちゃん様はどちらにされましたか?💦差し支えなければ教えていただきたいです🙇 ごまかせるのなら少し安心しました、2ヶ月以上だれにも会わないなんて難しいですもんね、こういうときこそのメイクですね😂笑

• @まるこんにちは。気付くのが遅くなりすみません💦 私は眼瞼下垂とは言われませんでしたが、埋没の線で切開するなら骨格的に下垂に準ずる切開法でする、ということになり、下垂と同じような処置がされている感じです😢💦 目の開きを良くしてもらっているので、眠そうな目は避けれたかな?と思います。カウンセリングで眼瞼下垂について聞いてみた方が確実だと思います! また、現在経過が50日に近いですが、私はメイクすれば結構ごまかせます!初対面だったりそんなに会ったことないような人なら大丈夫です。ただ、馴染みのある人と会うときは少し怖いので伊達眼鏡かけたりすることもあります。動くと不自然ですし、良く見ると全然晴れてます。。 下垂に準ずる手術をしているので普通の全切開よりも腫れがあるのかな?と思っています😢💦 個人の見解なので、参考程度でお願いします🙇‍♀️

• まる8ヶ月前

こんにちは。綺麗な二重で羨ましいです🌷✨私も埋没が緩んできていて、名古屋院でしようかと思っているのですが、自己判断ですが、眼瞼下垂なんじゃないかと思っています。切開法で治るっていわれましたか?💦また、50日くらいで人前に出るのですが、メイクすればごまかせるくらいですか?😔よろしければ教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

• @ちびとどこんにちは。 全く同じ状況ですね…😢! 麻酔のオプションは笑気麻酔が苦手なので付けませんでした!埋没の時に他院でしたのですがクラクラして嫌だったので…。 手術中の気を紛らわしたい?人は付けた方がいいのかな?と個人的には思います😢

• ちびとど9ヶ月前

こんばんは。 私も西川先生の症例をみてお願いしようと 思いカウンセリング行きましたが 事情により出来ないのとことで 雑賀先生にカウンセリングしてもらいました。年明けに切開してもらいます。 手術の時、麻酔のオプションは付けましたか?

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る