sa_ya_1008

カリスクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

さーや

2019年11月08日

7月に二重全切開と下逆睫毛の手術をしました。 その後3ヶ月経過し、検診時に目の開きに左右差が出ている事を申し出て開きの悪い左目を再手術していただく事になりました。

左側眼瞼下垂筋短縮術

元々右目に比べて左目が開きがあまり良くなく、3年程前に埋没法をした時にも少し二重の形や幅に左右差が出ていました。 今回(今年7月)二重全切開をした事でその差が顕著に現れ、右目の開きと合わせるために二重幅を少しだけ広くし眼瞼下垂の手術もしていただく事になりました。 手術代は前回の手術からの差額分でしていただけました。

まずクリニックに着いたらお薬の説明を受け、その後にお会計です。 それから洗顔を済ませ、診察にて先生から手術の説明受けます。 そして手術室に移動、二重切開ラインやデザインの確認などをし手術開始です。 術中は何度か起き上がり目の開きを確認しながら調整されてました。 術後、左目を圧迫したり冷やしたりして安静にし手術室を出る頃には1時間半程は経っていたかと思います。 痛みは少しありました。メスで皮膚を切っている時に眼球の奥が熱く鈍痛がします。 麻酔の注射をする時の痛みより、この痛みが苦手で2回目ですが慣れません。笑

2回目だったので先生はとてもフランクでした。 手術前に初めて世間話をしたのですが、緊張してガチガチだったのが少し和みました。

• mn57
    みな

初めまして😊 可愛い二重で羨ましいです😊 左目の二重幅は修正時、何ミリ幅を広げましたか?

• sa_ya_1008
    さーや

@みな返信遅くなってしまってすみません! 今コメントに気付きました🙇‍♂️💦 カウンセリング時に特に◯mmにして欲しいと言ったわけではないですが、先生によると9mm幅で切開したそうです! ただあくまで末広型の二重のためあまり派手な印象はありません😅

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48