tetoteto1999

湘南美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(脚)の術後経過

テトテト

2024年04月01日

・症例・投稿写真が好み YouTubeやInstagramで葛島先生の症例写真や施術中の動画などを見ていて、完成系が好みだったのと、ただ脂肪を吸えば良いという考えでは無く、綺麗な足の形になるようにデザインを考えながら吸引してくれるところに惹かれて今回予約をし施術していただきました。

・症例写真が好み

カウンセラーさんと葛島先生と話し合って自分にはこのメニューがあっていると感じた事と、元からやるならそれなりの金額のメニューでやった方がいいのでは?と思っていなので

私はモニターで施術していただいたので、まず初めは着替えてから写真を撮り、その後に施術室に移動をするという流れから始まりました。 その後は動画で見たように笑気麻酔をしたり、尿道にカニューレ、硬膜外麻酔、動脈麻酔、と順番に準備をされたと思います。 私はお酒に強かったこともあり看護師さんにそれを伝え、笑気麻酔の濃度をあげていただいてからは、お酒に酔ったようにふわふわした感覚になりました。そのおかげでリラックスが出来て看護師さんとお話したり、曲のリクエストをできるくらいには緊張が解かれてました!笑 私はカウンセリングの時点で、尿道にカニューレをいれるのが1番嫌だったのでそれさえ乗り越えればあとは全然なんの痛みもなく眠りについて目が覚めたら終わってたって流れです。 人によっては硬膜外麻酔が1番怖いと思いますが全然痛みもなく、献血や注射の時に刺された程度なので、そんなに怖がらなくても平気だと思いました!背中で見えないのでより恐怖を感じますが、先生も看護師さんもいるので大丈夫です!! 9時から撮影等の準備をし施術をして、目が覚めたのが10時40分だと言っていたので時間もそんなにかかってないです。(私本人は寝ていたので全然記憶にないですが、、、) 目が覚めた時に、あれ?10時40分?脂肪吸引の準備ってこんなに時間かかるんだーと思っていたら看護師さんからもう終わったのでガードルつけましょうね!っと言われてビックリしました笑 動脈麻酔の後はもう本当に落ちるように眠りについたらしいです。 私の場合は回復が早かったらしく、ズボンを履かせていただく時に自分でズボンを履いたり、車椅子に乗る時に普通に歩けるくらいには動けていたので、個人差はあると思いますが痛みに強かったり、普段から運動をしていて筋肉痛なのど痛みを経験している人ならそのくらい動けるのかと感じました。あと、寝起きがいい人ならスっと起きれるのかもしれないです。 と、こんな感じの流れであとはタクシーに乗って自宅に直帰しました。

カウンセラーさんも葛島先生に脂肪吸引をしてもらっていた方なので、当時の経験談を聞いたり、メニューの詳しい説明や、当日の流れなど丁寧に話してくれました。 カウンセリングの段階で私はもうやると決めていたのであとは細かいメニューなどの相談をするという感じでした。

大掛かりな施術で不安も多いと思いますが、先生や看護師さんは毎日のように施術をしているので私たちはただ身を委ねていれば大丈夫です! と言いますが不安は不安です、でも新しい自分になる為に頑張って決断をしたわけです、ここで怖がってたらダメだ!という強い気持ちで望めばいと思います! 私は元からそんなに恐怖心がない性格なのであんまりアドバイス出来ませんが、、本当に先生たちはみんな優しく親切です、任せていれば絶対に大丈夫〜としか言うことがないくらい大丈夫です!笑