emiemiri

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2019年11月10日

トリビューや他の口コミサイトで評判が良かったから。症例が派手すぎないもので、私好みだったから。 先生はすごく優しくて、しっかり私の話や質問に答えくださって、信頼できたから。

二重全切開

一年半前に他院で埋没法(2点止め)をしていたが、取れてしまったことがあり、今後も取れる可能性を考えると不安だったから。 思い切って半永久的な切開をして、取れてしまうかもという不安から解放されたかったから。 私はダウンタイムを1週間しかとれなかったため、部分切開と迷っていました。先生に相談したところ、傷跡は確実に全切開の方がきれいだし、長い目で見て永久的なのも全切開だと言われ、全切開に決めました。

まず、手術前に先生とお話をしました。理想の二重の形を伝え、何度もシュミレーションしてもらいました。そこで、埋没の糸を取ってほしいことも伝えました。また、私の瞼はあまり脂肪がない標準タイプ(?)らしく、脂肪は取らないと言われました。 その後、お会計を済ませて洗顔、写真をとって、いざ手術室へ。 めちゃめちゃ緊張してブルブル震えてました。。。(笑) 手術台に上がって、麻酔クリームを塗ってもらってしばらく放置。クリームを拭き取ってもらったところで、谷先生登場。最終的な二重ラインの確認をし、ペンでマークされました。 そして、横になり目だけ開いた布みたいなものをかけられ、いよいよスタート(>_<) 瞼の表面に一箇所ずつ局所麻酔の注射。痛いと思ってたら麻酔クリームのおかげか、あんまり痛くなかったです。左目は少し痛かったかな。 この時点で、めちゃめちゃ怖くて、逃げ出したくなりました。。。やりたくて来たのに(°_°)笑 ハサミでチョキチョキ瞼の皮膚を切ってるのとか、止血で肉?皮膚?をジュージュー焼く音とにおいがして気持ち悪くなりました。。怖かった。。。早く終わって!!ってそれだけを願ってました(*_*) 埋没の糸を取る時なのか、すごく引っ張られてるのも感じました。でも、終始痛みはなかったです。痛みはないのに、切られたり縫われてる感覚はあるので、不思議でした。 他の方の口コミを読んで知っていたのですが、谷先生は独り言がとても多いです!でも、私は緊張しすぎてあんまり何て言っているかわかりませんでした!笑 「よし!」とか「いい感じ」と聞こえた時はとても安心しました。 手術の最後の方で、目を開けてって何回か言われるのですが、そこで何度も左右対照になるように調整してくださってて、「早く終われ〜」て気持ちと「丁寧な先生だなー」ていう気持ちが混ざり合ってました。 手術自体は30〜45分くらいだったと思います。 終わった後、先生はすぐ出ていかれました。忙しいんですね(⊃´-`⊂)10分ぐらいその場で冷やしながら、薬を処方してもらい抜糸の予約を取り終わりました。

先生はとても丁寧で優しかったです(*^^*)私の質問に一つずつ答えてくださり、私の目に合うライン、できないラインを教えてくださいました。 手術前もリラックスした雰囲気作りをしてくれました。でも、それ以上に私が緊張していて。。。笑笑 まだ、完成していないので、何とも言えませんが、現時点でとても良い先生だなと思います!頼んで良かった!! 看護師さんは、何というか威圧的で怖かったです(>_<)他の方の口コミだと、看護師さんが優しくて安心した、というものが多くて、悲しくなりました。。。 抜糸の予約をとるときに、先生に相談して本来抜糸は7日目だけど、6日目の午前中でも良いと言っていました。なので、それを看護師に伝えると、食い気味に「それ本当ですか?谷先生がそんなこと言ったんですか!?」と高圧的に大きな声で聞いてきました。手術前でとても緊張していて、本当に泣きそうになりました。日曜の遅い時間で疲れていたのかイライラしていたのか分からないけれど、初めての切開で緊張している患者にそんな態度を取るなんて、信じられなかったです。 その後、その看護師が先生に確認し、先生が6日後の午前で良いと私がいる場でおっしゃいました。術後、抜糸の予約をとる際、一言謝るものかと思ったら謝罪はなく、一方的に「じゃあ6日後の12:00で」と言い捨てられて、悲しくなりました。。。 これまで他の美容外科に何回か行っていて、どこも看護師さんはとても優しくて安心する存在だったのにとてもショックでした。 先生がとても良い方だけあって、その看護師さんの態度がとても残念でした。

beforeは、手術前のすっぴんの目元です。iPhoneの内カメラ撮影、加工なしです。向かって右側が左目です。 初めての切開だったので、とても不安いっぱいでした(⊃´-`⊂)こちらで私の体験や経過を公開するので、皆さんの参考になれば嬉しいです(*^^*)

2020年06月22日

225日目です! お久しぶりです😂 気づいたら半年以上経っていました!笑 もう変化ないと思っていましたが、前回の写真と比べると閉眼時・伏目少しマシになっているような、、、 修正も考えてしまうなぁ😰まぁ、もうちょっと気長に様子みてみます。 2枚目はすっぴんの傷口です!

2020年04月01日

143日目です。変化なし💦 目を開けていれば割と自然ですが、閉眼時はやはり不自然です。

2020年03月05日

116日目です。 だいぶ自然になってきた気がします☺️

2020年02月12日

94日目です。 特に変化なしですね💦 傷口の硬さが和らいできて、柔らかくなってきました!なので、馴染みがよくなりつつあるのかな?😅

2020年02月03日

85日目です。 もう大きな変化は少ないのかなぁ💦 やはり閉眼時・伏目のときの食い込みが気になりますね。。。 時間と共に改善されられるのを待ちます😌

2020年01月28日

79日目メイクありです。 腫れについてはかなり落ち着いてきました☺️やっと人間の目になってきた感じです🤣よかった。。。笑 ずっと気になっていた右の目頭の腫れ(まつげに被さるくらいのぷっくり感)も改善されてきました! あとは食い込みの強さと傷跡が綺麗になれば、、まだまだダウンタイムは続きますね😅 今思えば、よく抜糸後すぐに旅行に行き、術後10日程度で会社に行けていたなぁと思います。。笑

2020年01月24日

75日目すっぴんです。 手術してから約1ヶ月半が経ちました! 長いようで短い期間でした💦 こうやってみると大きな腫れはひいているし、傷跡もだいぶ赤味が消えてきていますね! 小さな腫れと食い込みが改善されて、傷跡が目立たなくなればいいのですが😅

2020年01月08日

59日目夜です。メイクよれよれです😹 かなり空いてしまいました。。。あまり大きな変化がないので、撮るのを忘れてしまいます💦 こうやってみると、腫れも少しずつですが治まってきているんだなと感じます(*^^*) 食い込みや傷跡の赤味もはやく良くなるといいな☺️

2019年12月23日

43日目メイクありです。 食い込みがまだ強いので不自然です💦

2019年12月18日

38日目です。1枚目メイクあり、2枚目すっぴんです。 腫れは引いてきていると思います!よかった💦だいぶ人の目になってきました🤣 傷跡はまだまだ赤くて少し硬い部分があります。全部が柔らかくなればより自然に近づくかな、と信じてます🤣 食い込みは相変わらず強いので、閉眼・伏し目はアウトです😰 だいぶ良くなってきたので、写真を毎日撮り忘れちゃいます😅

2019年12月16日

36日目です。1枚目メイクあり、2枚目すっぴんです。 傷跡は赤いままですね。。。💦

2019年12月15日

35日目メイクありです。 まだまだ目頭が不自然ですが、少しずつ腫れが引いているかな💦

2019年12月12日

32日目夜、メイクありです。 少しずつ腫れが引いてきている気がします☺️☺️

2019年12月10日

30日目の夜すっぴんです。 今日でちょうど1ヶ月です☺️ 相変わらず目頭が腫れていて不自然ですが、すこーしずつ良くなっている感じがします💦

2019年12月08日

28日目夜です。メイクありです。 最近すっぴんを撮り忘れてしまう💦 やっぱり目頭が気になります😭だいぶ良くなってきたけど、まぶたに皮膚が若干被さるのやだ。。。 あと、食い込みも強くて。。。😭😭 改善していくのかなあ。。。

2019年12月07日

27日目の夜、メイクありです。 26日目撮り忘れてしまった💦

2019年12月04日

24日目の夜です。1枚目メイクあり、2枚目すっぴんです。 なぜか今日は傷跡が時々痛みました😰今更感染とかはないと思うけど、心配💦💦

2019年12月03日

23日目の夜です。 1枚目メイクあり、2枚目すっぴんです。 目頭の腫れがすこーしいいような?😅 腫れているけど💦💦 傷跡も赤くて硬いです💦

2019年12月02日

22日目の夜です。1枚目化粧あり、2枚目すっぴんです。 目頭の腫れが。。。💦 傷跡も赤いです💦💦 食い込みはまだまだ強いけど、少しマシになってきた気がします。気持ちだけど💦

2019年12月01日

21日目の夜です。 1枚目メイクあり、2枚目すっぴんです😌 良くなってきているのか、いまいち変化がなくて分からないです💦

2019年12月01日

今日で術後丸3週間です⭐️ 朝の写真で、1枚目がすっぴん、2枚目がメイク後です。 変わらず腫れてます💦

2019年11月30日

20日目の夜です。すっぴんです💦 夜なので1日のうちで浮腫が一番ない状態です。やはり目頭の腫れが気になるので、気安めですが今日から亜鉛とプラセンタのサプリ飲み始めました💊今更かもですが💦 今日は美容院にいったのですが、美容師さんと喋るときに鏡で自分の目を見てたのですが、やはり不自然でした😭 毎日鏡は見ているのですが、それでは気づかなかった不自然さ。。。人にはこう見られてるのか、と悲しくなりました😢

2019年11月29日

19日目の夜です。 1枚目化粧あり、2枚目すっぴんです。 変わらず目頭が不自然💦 ずっとこのままぷっくりしていたらどうしようと考えてしまいます😱😱 傷跡は赤くて硬いですが、綺麗だと思います(*^^*)

2019年11月28日

18日目の朝です。 1枚目すっぴん、2枚目化粧ありです。 やはり目頭が💦😱特に左目、、まぶたが睫毛に被っている、、💦

2019年11月27日

17日目の夜です。 1枚目化粧あり、2枚目すっぴんです。 変化なし😭 今日友達にも、目腫れてるねって言われてしまった。。。自分では見慣れてきたけど、やっぱり不自然なんだなぁ。。。💦

2019年11月27日

17日目の朝です。 1枚目がすっぴん、2枚目が化粧ありです。 相変わらず目頭が腫れてる😭特に右目(向かって左側)気になりすぎて、おかしくなりそう💦 失敗かなと不安になります。。。😱

2019年11月26日

16日目夜すっぴんです。 スキンケア後でテカテカ💦 変化はなしです😱

2019年11月26日

16日目の朝です。 1枚目がすっぴん、2枚目が化粧ありです。 変化なしですね😅😅 朝なので腫れが目立ちます💦

2019年11月25日

15日目の夜です。 1枚目が化粧あり、2枚目がすっぴんです😅 相変わらずです💦

2019年11月25日

15日目の朝すっぴんです。 特に変わらずです💦 腫れと不自然な強い食い込みが気になります😭 自然な感じになるのかすごく心配で、元々狭目の二重だったのでやらなければ良かったのでは、、とも考えてしまいます😭 マイナス思考は良くないので、気長に待つしかないんですけどね😅

2019年11月24日

14日目の夜、すっぴんです。 今日で丸2週間経過しました☺️ 内出血はかなり引きました!強く内出血していた部分だけもう一息という感じです😌 腫れについては、右目(向かって左側)が気になります😰目頭については両目とも腫れています。少しずつですが、治ってきていると思うので、時間が解決してくれることを願います。 傷跡の赤みがかなり目立ってきました💦💦これも半年から1年くらいで馴染むとよく聞くので、時間が解決してくれるのを待つしかできない💦 今日、親に二重の線赤くない?と言われて、すごく焦りました😱

2019年11月23日

13日目、すっぴんです。 ふとした瞬間鏡に映る顔はやはり不自然です😱 本当に馴染むか心配です😰

2019年11月22日

12日目の朝、すっぴんです。 今朝少し時間があり、スキンケア後に撮れました!でも急いでたので写真傾いてる😭 朝の腫れが今日はいつもよりなく、スッキリしています😭うれしい😭😭😭 このまま順調に腫れが引いてほしい。目頭のぷっくり感はやくなってほしいなぁ😱 まぶたの感覚ですが、戻ってきている感じです。まだ、鈍いので化粧がしにくいです😅

2019年11月21日

11日目の夜、化粧ありです。 ここ最近毎日お酒飲んで浮腫んでます😱腫れが引いてほしいのに矛盾した行動とってしまってる🤣 痛みについては、気がついたらなくなってきています。ただ、ふとした瞬間に目に力を入れると少し痛いです😅 内出血はかなり引いたので、あともう一息です!

2019年11月20日

10日目の夜です☺️1枚目は化粧あり、2枚目はすっぴんです。 内出血はかなりひいたけど、まだ目尻やまつ毛の生え際は赤く残ってます😅 そして写真だと分かりにくいけど、まぶた全体が赤?ピンク?です💦 腫れは夜なので少しマシですが、目頭が😭😭 でも術後1日目や2日目と比べるとすごく良くなりました😌先生には、腫れは術後1週間で6割、2週間で8割くらい引いて、そこからは時間をかけて引いていくと言われました。早く半年たって欲しいです😅😅

2019年11月19日

9日目の夜、化粧ありです😊 やはり朝よりぐっと腫れが治ります。 でも、右目(向かって左側)の目頭が😭😭ぷっくりしていて、とても不自然💦気になるし、このままかと心配になります😭😭 写真よりも実際は、くっきりすぎる二重で、やはり不自然です💦横から見た食い込みも気になります💦

2019年11月18日

8日目の夜、化粧ありです。すっぴん撮り忘れました💦 朝は浮腫でもっとパンパンですが、夜はわりと落ち着きます。 目頭側の腫れが全く引かず、右目はぷっくりとまつ毛にかかっていて不自然💦早く治ってほしいです😭ずっとこのままだったらどうしようと不安です😰 内出血はだいぶマシになったけど、まだすっぴんだと目立ちます💦

2019年11月17日

7日目の夜です。1枚目メイク有り、2枚目すっぴんです。 今日は初めて目元のメイクをしました😌 内出血があるので、下地とファンデーション、軽くアイシャドウで誤魔化しました。 そしてやっぱり、腫れているので両目とも不自然💦特に右目(向かって左側)の目頭が腫れていて、ぷっくり感強いです。そのぷっくりがまつ毛にかかっていて不自然😰 両目とも食い込みがとても強いので、不安でいっぱいですが、様子見しかできないのでとにかく待ちます。 まぶたの感覚は少しずつ戻ってきている気がします。 明日は整形後初めて会社にいくので、いろいろ不安ですが、何とか乗り切りたいです😅

2019年11月16日

6日目夜です。抜糸済みです☺️ スキンケア後なので、テカテカです😅しかも曲がってしまった😅 術後初めて友だちと遊んでいます。ものもらいということで何とか乗り切れています💦 今日の抜糸で先生にまだ腫れていると言われたので、腫れが引くのが待ち遠しい😅 傷跡は真っ直ぐで綺麗だと思います!

2019年11月16日

6日目抜糸後です。 抜糸は痛いとよく聞くので、ビクビクしてたけど、耐えられるぐらいの痛みでした! 毛抜きで眉毛を抜くよりも少し痛い、という感じ😅 まだ、強く目を瞑ったりふとした瞬間に違和感があるので、早く普通の感覚に戻って欲しいです😅 明日から目元のメイク可能なんですが、閉眼時や伏し目は食い込みが強くてかなり不自然なので、誤魔化せなさそうです💦

2019年11月16日

6日目の朝です。 朝なので腫れが夜より酷いです💦 今日はこれから抜糸にいきます!やっとだ😋 その後、手術後初めて友だちと遊びます!バレるかなあ😳

2019年11月15日

術後5日目の夜です。 今日はお母さんと一日お出かけをしました。伊達メガネでごまかしていたのですが、バレるかヒヤヒヤ💦 夜になって、「右目(向かって左側)腫れてない?」と言われましたが、「ものもらい出来ちゃって😅」で乗り切れました!笑 まだまだ自然になるには時間がかかりそうです😰

2019年11月15日

術後5日目の朝です。 腫れてはいるけど、だいぶマシになってきた気がします😌 内出血も引く予感がしてきました!笑 今日は目尻の内出血だけ軽く隠して、伊達メガネでお出かけします! 明日はやっと抜糸です(*^^*)

2019年11月14日

術後4日目の夜です。 腫れは引いてきている気がします!MAXの時と比べるとだいぶマシですが、実物は写真よりも腫れています😅 内出血は、広がってきている感じがするので、早く吸収されて欲しいです😅 抜糸までは糸があるからバレると言われたけど、私の場合は糸よりも腫れの内出血でバレバレです🤣 ギュッと強くつむったり、上を向いたりすると鈍痛があります。術後2日目とかよりも痛い気がします😰

2019年11月14日

術後4日目の朝です。 腫れも内出血もこの有り様です😅 腫れはMAXより気持ち引いたかな、程度ですね。。。笑 内出血は目の周りが黄色くなって、真っ赤だった部分は紫色ぽくなってきています。 この状態で明日母と出かけて、明後日から一泊で友達と旅行に行き、そして月曜日から会社に行こうとしています。😅 すべて強行突破(´⊙ω⊙`)予想ではもう少しマシなDTだったので。。。笑 今のところ、家族にもなにも言われていないので良しとしましょう。😅

2019年11月13日

術後3日目の夜です。 腫れも内出血も酷いです(°_°) 本当にこの酷い状態から良くなるのか疑うレベルで変化なしなので、不安ですとても(⊃´-`⊂)笑 目の周りが黄色ぽくなってきているけど、内出血はしっかり健在です。笑 黄色くなって終わるみたいなレポが多いので心配です😅まだまだ紫というより真っ赤な内出血なので😱

2019年11月13日

術後3日目の昼です! 朝と変わりないですね(⊃´-`⊂) 何か右目がときどき痛みます。鈍痛というか何というか。。。 痛み止めを飲むほどではないので、様子見ですね。 皮膚を少し切除してるので当たり前ですけど 目と眉毛がめっちゃ近いです!笑

2019年11月13日

術後3日目の朝です! 腫れは相変わらずですが、MAXのときより少しはマシかなぁ程度です(⊃´-`⊂)笑 自分的には見慣れてきて、腫れが引いてきた気がするけど、化け物ですね(*_*)慣れって怖い!笑 内出血は、少し良くなってると思います!右目(向かって左側)は、瞼の周りが黄色っぽく変色してきたので、そろそろ内出血も吸収されるのかなぁ。 左目(向かって右側)は、相変わらずまつ毛の生え際に沿った真っ赤なラインと目尻の赤紫の内出血が目立ちます(>_<) 写真なんですけど、いつも同じ部屋の同じ明かりで撮っているのに全然朝と夜で違うから見にくいですよね(⊃´-`⊂)太陽光の関係だと思うんです。。。すみません(⊃´-`⊂)

2019年11月12日

術後2日目夜です。 お風呂上がりに撮りました(^ ^) 腫れについては特に変化なしですね。。。😱全く引く気配なし!笑 内出血は全体的に広がってきてます。左目(向かって右側)はまつ毛の生え際に沿って、真っ赤なラインができてます。目立つ(*_*)まだ真っ赤なので、引くには時間がかかりそう。 18日から仕事なのですが、不安しかないです!笑 アイシングしながら寝ます(⊃´-`⊂)

2019年11月12日

術後2日目昼です(^^) 朝起きてからずっと座って、アイシングしてます。 早く腫れと内出血収まってほしいです😭 こうなるのは想像していたけど、実際鏡で見ると自分の顔にひいちゃいます(⊃´-`⊂)写真よりもずっと酷いです。。。

2019年11月12日

術後2日目の朝です(*^^*) 変わらず腫れ&内出血がひどいですねΣ(゚д゚lll) 普通にしていたら、瞬きをするのに違和感はないです。大きく目を見開いたりするのは、痛くはないけど糸で引っ張られてる感じで違和感あります。 あと、瞼がめちゃくちゃかゆいです(⊃´-`⊂)早く抜糸したい〜!!

2019年11月11日

術後1日目の夜です(^^) 24時間経って顔を洗っていいとのことで、とりあえずガーゼを濡らしてそーっとかさぶたを取りました。かなり慎重に。笑 その後、シャワーを浴びて、顔もしっかり洗いました!洗顔料も使ってとにかく清潔にして下さい、と言われたので、モコモコの泡を作って丁寧に優しく洗いました(*^^*) かさぶたが取れて少し綺麗になりました。笑 まだまだ腫れと内出血が酷く、人間の顔ではないですね。笑 腫れは変化なしですが、内出血がとにかく広がってます。。。 親にバレないか心配(⊃´-`⊂)笑笑 とくに右目(向かって左側の目)が腫れています。手術中、右目はリラックスしてたつもりだけど、違ったようです。笑 お風呂上がりであったまっているので、必死にアイスノンで冷やしてます!腫れや内出血を早く引かせるために、何をしたらいいのでしょう(*´∵`*)

2019年11月11日

術後1日目の朝です。 すごいΣ(゚д゚lll)昨日より腫れも内出血もひどくなってます。笑 これがあと1週間でとごまで良くなるのか、本当に心配です。。。 とにかく今はアイスノンや保冷剤冷えピタで冷やしています。 痛みは普通に過ごしていればありません(*^^*)血が固まってパリパリしているのと、糸で引っ張られてる違和感はあります。目を大きく見開くのは難しいので、半目が楽です。笑 今日の夜は洗顔ができるので、血の塊を取って清潔にしたいです(*^^*)

2019年11月11日

術後9時間後です。 帰ってアイシングしながら寝ていました。そして起きたので撮ってみました(。・・。) 一番下に伏し目の写真も追加しました。 術直後よりかなり腫れてる(⊃´-`⊂)ひえーーーーー。 痛みは時々傷口がピリピリしたり、目の奥に鈍痛があるかな、程度です。全然我慢できます。 ちなみに私は実家住みで、誰にも整形のことは話してません!笑 なので、バレないようにするのもミッションです( ˙-˙ )とりあえず当日は平気でした!笑 同じ状況の方もいると思いますので、頑張りましょう!笑 そして、休みも手術当日含めて8日しかないので、いかに腫れが引くか勝負です(⊃´-`⊂)笑 内出血は化粧で誤魔化せると信じてます!笑 追い詰められてるなぁー笑

2019年11月10日

術後30分です!直後とそんなに変わりないですが。笑 電車に乗ろうとしたら血が垂れてきたので、トイレで止血したときに撮りました。 早く帰りたい(⊃´-`⊂)

2019年11月10日

1枚目が手術前前すっぴん、2枚目が手術直後です。 どっちもiPhoneの内カメラ、加工なしです。向かって右側が左目になります! 直後、晴れてます(´⊙ω⊙`)右目の目頭あたり、左目の目尻に内出血ありです(´⊙ω⊙`) そして、私の場合、まったく血が止まらなくて帰りの電車で何度もタラーッと血が垂れてきました!笑 その度にティッシュやもらったガーゼで止血したのですが、中々止まらず、ホラーでした。笑

ハイビスカス

初めまして。(_ _)カウンセリングの予約の時先生を指名できますでしょうか、、??💧💧💧

えみりん

@ハイビスカス初めまして☺️はい!できますよ。私は指名しました😌

ハイビスカス

ありがとうございます(_ _)無事カウンセリングの予約できました🙂

えみりん

@ハイビスカスよかったですね😌また私で良ければ聞いてください♪

ハイビスカス

ありがとうございます(´ー`) もう一つ質問です。カウンセリングと施術を別の日に予約しましたか??💧施術する時にもう1回カウンセリングを予約しなくては施術する前に相談など出来ないのでしょうか、、?

えみりん

@ハイビスカス私はカウンセリングと手術の日を別に予約しましたよ😌手術を予約すれば、手術前に自動的に診察(相談する時間)をとってくれます。ただ、初回ではないのでカウンセリング料として1000円くらいかかります💦LINEで友達登録すると、1000円クーポンがもらえるので実質無料です😊

ハイビスカス

@えみりんありがとうございます(_ _)

• danger
    くまた

はじめまして! 先生に希望の二重はなんと伝えましたか? 写真など見せていますでしょうか?

えみりん

@くまたくまたさん 遅くなってしまいすみません。 写真見せるために用意していたのですが、結局見せませんでした😅 希望のラインを説明して、何度もシュミレーションしてもらい相談しながら決めました!

• danger
    くまた

お返事ありがとうございます。 目頭から幅のある平行二重でかわいいと思って見させて頂いていました! クリニックに入ってから手術終わるまでどれくらい時間がかかったか覚えていますか? それと先生に何と伝えたらいいのか、私は他院からの修正なのでまた不安で不安で。。 えみりんさんのようにステキな目元になりたいです!

えみりん

@くまたありがとうございます(^^) 正確には覚えていませんが、最終カウンセリングや止血含めて1時間強くらいだった気がします。合間合間に待ち時間がありました💦 修正なのですね、それは不安ですね。。。私は、なりたい目になれるかは別として、願望を先に伝えました。平行と末広をかけ合わせた感じが希望でした。目頭側にも幅はあるけど狭めで、目尻側に向かって幅広くなる感じ、かつ二重が主張しすぎないように、と言いました。笑 その後に何十回もシュミレーションしてもらい、ラインを決めました。シュミレーションは一切妥協せず、少し気になる部分があれば先生に言うようにしました。 くまたさんの修正が成功しますように😌私で良ければ何でも聞いてください!

• doll77
    るる

初めまして、コメント失礼します。 凄く綺麗な二重で理想です(*^^*) お伺いしたいのですが、幅は何ミリくらいでしょうか?

えみりん

@るる目を閉じたときは約7mmです。開けている時は3.5mm幅くらいで、ちなみに目頭側は狭目で2mmくらい、目尻は4mmくらいです。 ただ、カウンセリングのときに幅は何ミリがいいというオーダーはしてません😅 参考になれば嬉しいです(*^^*)

• doll77
    るる

@えみりんご返信ありがとうございます。 実はつい先日谷先生で、私もオーダーに何ミリというのはせず受けたのですが、あまり強く腫れず、今抜糸前の現時点で希望より幅が狭くて凄く不安で修正を検討しております。 幅の広さは腫れが引くごとにどのように変化されましたか? 例えば瞼が軽くなって少し広めになった、などはありましたか? 丁寧に分かりやすく教えて下さってありがとうございます( ; ; )

えみりん

@るる強く腫れなかったんですね。羨ましいです😌私は割と強く腫れてしまって。。😭 私は腫れが酷かったので、日に日に腫れが治るのと同時に幅も狭くなっていきました。腫れが引いて瞼が軽くなって、食い込みの強さが軽減されている感じです💦

• kanako5
    かなこ

えみりん様 いつも日記楽しみにしております! 私も谷先生の二重切開を受け、同じように伏し目が不自然で泣きたいです(;_;) 現在はどのような状態でしょうか??><

えみりん

@かなこかなこ様 お返事遅くなってしまってすみません。放置していて😰 同じ状況なんですね。。。不安ですよね😭😭 半年以上経って少しマシになってきた気がします。けど、食い込みが強いのがやっぱり気になりますね。傷跡はきれいになりました!一発で綺麗になるのって難しいんですね😭

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
0120-558-710