nyanmero

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)・ヒアルロン酸溶解の術後経過

にゃん

2024年03月29日

・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している 何個か候補があった内に1番最初にカウンセリング予約が取れたクリニックです。 院長先生もスタッフさんも対応良かった事やシュミレーションに納得がいったこと、キャンペーン価格をしている事などもあり他の所へのカウンセリングは行ってません。 カウンセリング日は検討するという形で持ち帰りましたが3日後にはCT撮りに行ってました。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 トリビューの口コミでアフターフォローや麻酔科医在中などをみて安心して手術できそうだったから

悩みやなりたい顔を話しておすすめされたままの施術しました。

9:55 病院着 すぐ案内してもらえました。 院長先生と最終カウンセリングをして 麻酔科医さんとお話しました、アレルギーの事など詳しく聞いてくれました。 看護師さんが来て点滴のラインを取る場所に麻酔テープ貼ってくれました。看護師さんからも色々聞いてくれました。 順序そこからは覚えてないですが、洗顔、術着に着替え、モニター用の撮影などをしました。 控え室で点滴刺してくれました、麻酔テープがあっても痛かったです。。1発で入れてくれたので安心しました。 11時頃オペ室まで歩いていき、そのまますぐ麻酔で眠って気づいたら終わってました。 吐き気はないものの全身麻酔直後のよく分からない感覚でしんどくて時計見る気力すらなくて時間感覚全然わからないけど、切った骨の写真撮ったのが17時過ぎでした。 それからトイレまでの歩行付き添ってもらったりお水や食事を食べる練習をしてもらってホテルまで送迎してもらいました。

先生、看護師さん、スタッフさん全員優しくてよかったです! 院内も清潔感あります。 問い合わせLINEもすぐ返ってくるので安心です。

病院から流動食いただけますが、食べ物の好き嫌い多い人はホテルに食べれる物持参したほうがいいかもです シリンジもらえますが慣れなくて大変だったので細いストローも持ってたほうが良かったなって思ってます 1日目に食べやすかった物と 食べたかった物供養しときます笑 ↓ 水、OS-1、ジュース 飲むヨーグルト、ヨーグルト ココア、牛乳、ミルメーク、ヤクルト ゼリー(粒なし具なし) プリン マ○クシェイク、ス○バフラペチーノ スムージー、 ポタージュ系のスープ(クルトン無し) 牛乳で作るカップスープ 流動食、卵豆腐、絹豆腐