e21010541

ツツイ美容外科のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

高橋🦊

2019年11月17日

院長の筒井先生、看護師さん

価格が安く、2回目以降はさらに半額になっていくという制度だったから。

ホクロ除去

隆起しているホクロ、平らなホクロひとつずつの合計2つの施術を受けました。 隆起しているものと平らなものとでは除去の仕方が少し異なっています。 隆起しているものは筒井先生に、平らなものは看護師さんに取って頂きました。 隆起しているものはまず隆起部を削るレーザーを当て、その後にメラニン色素に反応するレーザーを当てます。こちらは細い針で麻酔をしてから行うので痛みは感じませんでした。麻酔の注射を打つときに若干の痛みはありましたが、看護師さんが隣で腕に手を添えて下さりとても安心できました。 削った後は平らなホクロと同様の方法で、メラニン色素に反応させるレーザーを当てます。 平らなホクロの場合は麻酔をしないので、少し痛みがありますが我慢できる程度でした。 終わった後はテープを貼り、10分間冷やして終わりです。 かかった時間は15分程度ですが、待ち時間があるので時間に余裕を持った方が良いです。

みなさん忙しいながらもひとりひとりに丁寧に対応して下さります。

これから薄くなっていくので経過を載せていきます。 根の深さによって除去完了までに何回レーザーを当てなければならないかは異なるようなので、様子を見ます。

ツツイ美容外科
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502
心斎橋駅難波駅
地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間:10:00~13:00/14:00~19:00
0120-6281-44