東京美容外科 銀座院の二重切開・目頭切開・ほくろ・いぼ切除(肌)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過
未認証施術日
2019年04月25日経過日数
338日施術満足度
/uploads/diary_image/file/21609/34eee2f2-2ade-4e6d-bb53-c4336d8dba94.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/320626/2161f5db-6da2-4566-80fa-65d7d19915df.jpg)
ほくろ除去の症例が、傷跡がなく綺麗だったから。
ほくろ除去(アブレーション、切開) 目頭切開(三日月法)、二重切開(ついでにたるみと脂肪取り)
ほくろ除去だけのつもりだったのですが、担当医師が運良く院長先生になり、自身を持った信頼できそうな先生だったため、前々から気になっていた目の施術もお願いしました。
⦅二重切開⦆ 最初に点眼麻酔をしました。これは染みる目薬と言われましたが、あまり染みませんでした。 その後、注射での麻酔がありましたが、これがとても痛かったです。痛いのか緊張なのか、自分の頭が震えてる気がしました…。 麻酔してしばらくした後の施術本番では、触られてるなあ、切られているなあという感覚はありますが痛みはありません。 ただ、脂肪取りが痛かった、、麻酔を足してもらいましたが、それでも痛かった、、。 目の奥が吸われている、強く吸われている、そんな痛さです。結構痛いです。麻酔がしっかり効いていれば痛くないのかも。 ついでに止血のためでしょうか、目を強く押さえられるのも痛かったです。 ⦅目頭切開⦆ 二重切開の麻酔のおかげか、目頭に刺す麻酔も痛みなく。何事もなく終わりました。 ⦅ほくろ除去⦆ 麻酔が完全に効いてない時にちょきちょきとハサミのように切られると、まあふつうに痛いです。絶えられないほどではなかったので、もう少し待てば完全に痛く無くなってたかな?というところ。 麻酔が完全に効いていると、彫られてるなあくらいの気持ちになりました。 私が人生初手術&痛みに弱いかも?なので、思ったように書いていますが、手術ってこんなもんなのかな、、。
看護師さんは、相談、見積もりの際も優しく、切開の傷跡の不安を伝えたら、「自分も切開なの」と目をしっかり見せてくださいました。 ドクターは自身を持った感じで、サバサバしっかり系。自然な感じがいい、と伝えた時の「大丈夫ですよー」の優しい言い方が印象に残ってます。 真面目に対応してくれてるけど、ナースさんたちとのやりとりを聞いていると、普段は面白いこと言ってそうな関西人という感じでした。
院長先生が担当になった!という喜びで、勢いで二重施術もしてしまいましたが、これで良かったのかなと不安も少しあります。でも、勢いがないとやらなかったかもしれない。綺麗になるといいな!
2020年03月28日
お久しぶりです。11ヶ月目くらいですね。 いつかもっと馴染むと思っていましたが、あまり二重幅は狭くなった気がしません…。広すぎて不自然じゃないですか…?うう。 それでも一重の時よりはとても楽しいです。また気が向いた時に写真撮ります!
6 - ダウンタイム終了
2019年09月03日
メイクあり(アイラインはなし)です。 傷跡がだいぶ目立たなくなり、メイクしてればほぼわからないくらいになりました! アイシャドウのチップで傷をなぞるとまだ痛いですが… 朝はむくみがあってハムっぽいのが気になります。 夜はもう少しスッキリします。
2019年08月11日
お久しぶりです! すっぴんです。 だいぶ馴染んできた気がします〜!! もう少しかな?とも思いますが!やってよかったです!
2019年07月16日
お久しぶりです。メイクありです。 目、だいぶ落ち着いてきたかな? 最近、ほくろ除去した箇所が皮脂詰まりを起こして膿んでしまい、病院に行きました。 無料で修正していただけました。 その時に二重に関してもみてもらいました。 もっと馴染むよーとのこと(笑) もう少し幅狭くなるといいな。
2019年07月03日
お久しぶりです! メイクありです。 気づいたら2ヶ月経ってました! だいぶすっぴんでも不自然さがなくなってきました♩
2019年06月20日
なんだか二重の調子がいい感じです! 今日はオレンジメイクです〜!シエナかわいい! アイラインは引いてないです。 (もともと目がキツイから、ラインは腫れてる日だけにしたい) オレンジが一番、傷が目立たない気がします。
3 - ダウンタイム終了
2019年06月18日
昨日泣いちゃったので朝少し腫れていて、 二重幅が広すぎる、、となったので今日はアイラインありです。 ピンクシャドウにボルドーライン、マスカラもしてます(腫れを隠すのに必死ww) まぶた中央のグリッターかわいくないですk( 今日は伏し目と斜めから見た写真もありますよ〜! メイクしてあると、本当に傷口目立たなくて 綺麗だなと思います! すっぴんはまだまだですが、、笑 私は、二重の切開線にシャドウがたまるということも無いように感じます。 ほくろ除去の跡もだいぶ目立たなくなってはいるのですが、 そろそろピーリングしたいな…いつからしてもいいんだろう、、、。
2019年06月17日
髪の毛邪魔ですね、、! 今日もピンクメイクです。 アイライナー無しですが、だいぶ自然になってきたのでは!? よかったです〜( ; ; )
2019年06月14日
ピンクメイクです。 ずっと腫れ、傷跡を「少しある」にしているのは、下記が気になるからです。 ・左目のすぐ上、切開線と目の間が、硬くボコッとしている。いつか柔らかくなるとは言われました。 ・傷跡は、メイクなしだと赤いので。
2019年06月12日
ピンクメイクです! なんか目尻で線が分かれてるのが、しっかり分かれてきて気になってきた、、!! ううん、、
2019年06月09日
1枚目は、ベージュシャドウにカーキアイラインです。 力を入れずに目を開けている時の写真なのてますが、左右差、、、と言う感じですね。 まあでも、あまり気にはならないです。 2枚目はすっぴん。形は綺麗だけど傷跡は目立ちます。
2019年06月07日
ベージュメイク。2枚目は風呂上がりすっぴんです。 なんか今日はいつもより左右差がしっかりな気が…! 特にメイクありが。 いつも右目は幅少し広くて折れ込みもあまりはっきりでないです。 左目はくっきり折れる。けど形は右のほうが良いんですよね。 …というのが顕著な日でした!! すっぴんだと特にわかりやすいと思うのですが、ぷっくり感がかなりなくなってきましたね! ハム目になって治らなかったら、、と不安だったのでとても嬉しいです。
2019年06月05日
アイメイクあり(ベージュシャドウ/アイライナーなし)です。 時々ですが、ちょっと目頭が三重っぽいです(2枚目上)。(星マイナス1しとこ…) しっかり横目、伏し目、横(斜めくらい)目も撮ってあります。 アイライナーなしでも不自然じゃないくらいの幅になってきました! やっとです!嬉しいです! あまり変化も見られなくなってきたので、 これを機にダウンタイム終了とします笑 結果的に左右差も然程なく、 自然で傷跡もかなり綺麗な二重にしてもらえたと思っています。 今後、傷が完全に消えること、もう少し幅が狭まることも、とても楽しみです。 メイクが本当に楽しくなったのがいちばんの喜びです! かなり勢いでやったので不安になることもありましたが、やって良かったなと心から思います。 自分で経過を観察する意味も込めてやっているので、 気が向いた時にちょくちょく更新しますね〜。 特にしばらくは、サボりかけの最近と似たような頻度で投稿したいなと思ってます。 ひとまずここまでご覧いただきありがとうございました!
2019年06月03日
ブラウンメイクあり、カラコンなしです。 傷跡はメイクがあればだいぶ目立たないです すっぴんだとちょっとわかるかも。
2019年06月02日
カーキアイラインにオレンジシャドウ。カラコンはないです。 久しぶりに伏し目と横目も! 今回はsnowで撮ったので実際より赤みがなく写ってしまってます、ご了承ください。 横目にした時、切られたラインと今できてる二重ラインが違うのが見えますね。 力を入れて目を閉じると、切られたラインに沿った二重にもなります笑 でも、今のままで自然だし良いかもです。 あまりアイラインの幅を広くしなくても、自然に見えるようになってきた気がします。
2019年06月01日
今日はカーキでスモーキーなメイクです〜。 グレーカラコン有りです。 痛みはもうないと思います。 傷口も、目頭付近以外はだいぶ自然になってきました。 幅、、このままなのかなぁ…。
2019年05月31日
メイクありとメイクなしです。 カラコンないと自分の小粒目感がすごい、、😭 目尻側の二重ラインが割れてますね。 まああんまり気にならないかな…。
2019年05月29日
カラコンありすっぴん、横、+メイクです。 メイクに左右差があるとか言わないで🙉 左目のまぶたがぷっくりですね、、、
2019年05月28日
すっぴん→メイク+人生初カラコンです笑 傷口付近の段差がきになる〜!
2019年05月27日
メイクありです。 友達に二重いい感じだと褒められました!うれしい。 昨日、二重の1ヶ月検診でした。 特に経過問題なく。 ただ、ほくろを切開除去した部分が触るとチクチクしていて、中縫いした出てきていたようなのでとってもらいました。 これで触ってもチクチクしないので悩みが減りました笑
2019年05月24日
メイクありです。 以下、痛みについて。 朝、目やにを取ろうとしてすこし目頭を引っ張った時から、引っ張る方向へ圧がかかるたびに目頭がピリッと痛みます。 表面の傷口が裂けたりはしていませんが、内部で傷が刺激されたのかな?と感じています。 こういうことがよくあるのですが、大抵1日で痛まなくなります。 また引っ張ると痛くなりますが。 以前より目やにが溜まりやすくなったような気がします。 目頭切開を知識のない方がやると、繋がっていなければいけない通路が遮断されて目やにが溜まりやすくなると調べたことがあるので不安です。 前から溜まりやすかったけど気にしていなかっただけかもしれません…。 目やにが乾燥して硬いと、とる時痛みがありますので濡らしてからとります。 基本的には綿棒でとっています。 目やにの話になってしまいました、、汚くてすいません笑
2019年05月24日
久しぶりにすっぴんを投稿。 やっぱりすっぴんだとまだまだ二重幅が厚い! こればっか言ってますね笑
2019年05月23日
目尻の赤さはメイクです。 すこし目頭側に左右差ありますね。直ったりしないかな() もうすぐ1ヶ月の検診があります。何するんだろ。謎に毎回写真撮られるのは研究用ですかね?どこもそうなのかな。 つっぱった感覚もかなりマシになってきました。 意識したらわかる程度のつっぱり感です。
2019年05月22日
メイクありです。 幅広く落ち着いてきてるなあと、ハムっぽくて嫌だなあ、うーんと思っているのですが、 二重幅より目に近い部分は硬いしすこしボコッとしてます。 いやこれでハム目として残ったらホンマ嫌!ですが。。 あまりニキビできることないのに、目周りのニキビが増えていく…!
2019年05月20日
メイクありです。最近、右目の目頭付近の二重線が前より赤い気がしていたのですが、メイク後の通勤途中(多分汗かな?)に、傷に染みるような痛みがありました…。 こすりすぎたのかな。そんなつもりないのですが…。
2019年05月19日
普通→閉じ→しっかり開き→横。すべてノーメイクです。 ハム😔
2019年05月18日
メイクありとメイクなしです。 お風呂あがりじゃないと三重になる、、うー。
2019年05月18日
ノーメイクお風呂あがりです。 え、わたし右目あんまり開かない?これは最近なったの?要眼瞼下垂手術?? というショックが大きすぎてそれ以外言えません…。元からかなあ…
2019年05月17日
なんかちょっと斜めになっちゃいました…! メイクありです。 なんか…安定してきてる気がしてきて…。 まだまだ幅狭くなって欲しいんですが!! あと、よく三重になるのが気がかりです😔
2019年05月16日
メイクあり。普通、しっかり目開け、横目、閉じ目です。 メイク(アイライナー)ありの時の幅はいい感じです〜。 ただ、やっぱりアイライナー上達しない、、汚い笑 なのであんまりアイライナーしなくても自然なままがいいですね。 最近目の周りにニキビが多いです。触りすぎなのかなあ、、、
2019年05月15日
昨日忘れててすみません…。 ちょっと二重幅狭くなったかも?そうだといいな。 肌の硬い部分が気になります。ほくろ除去したところや、まぶたのキワなど。 まだまだ腫れが完全に引くまでかかるでしょうね…。
2019年05月13日
三重再発。やだやだ…。 目頭の傷跡、今更ですが、汚いし線に見えるのですが治らないかなあ。
2019年05月12日
普通に目を開けた様子、閉じ目、しっかりと目を開けた様子、伏し目、です。 このしっかり目を開けたときぐらいの幅に、普通のときもなりたい〜!! 閉じ目、以前は結構ぎゅっと目を閉じなきゃ白目になっていましたが、ようやくそこまで力入れなくても目を閉じられるようになりました! また、右目だけウィンクできない時が続いていたのですが、つっぱり感がだいぶ消えてきて、右目もウィンクできるようになりました笑
2019年05月11日
メイクありとなし(夜)です。 だいぶメイクで二重幅の広さをごまかせている気がする! しっかりと目を開いた時の二重幅が、まあまあ良くなってきました。 日頃はまだ広すぎる。 自分がハム目になるなんて…考えてなかったです。 やっぱなるもんですね。 目やにを取ろうと目頭あたりを綿棒で触っていたら、今日激痛が。 目やにが乾燥して固かっただけだと信じたいなあ。 傷開いたりしてたら嫌ですもんね。
2019年05月10日
寝起きとメイク後です。むくんでる? 今日は茶寄りのピンクをアイホールに乗せていますが、まだすっぴんの方が傷が目立たない気がしますね。
2019年05月09日
夜。お風呂上がりです。 やっぱり夜の方が二重幅狭くなりますね。 朝はむくみがひどいのかな? でも、この夜のでもまだまだ広すぎます。 狭くなることを信じています…。 この前、抜糸の残り糸をかさぶたと言われて取られたけど、その後に2本ほど、やっぱりまた糸が取れました。 色々と不安になってきたー。
2019年05月09日
朝、寝転がってる時は三重…🤔 起き上がったら二重。厚い。 三枚目はメイクありです。髪の毛邪魔でごめんなさい。 アイライン引くのすごく下手で苦手なので、今日は濃いシャドウを目のキワに入れました。 でも、アイラインの方が見た目いいですね〜。
2019年05月08日
お風呂上がりです。 なんか赤みが増した気がする…やっぱりクレンジングで触るせいですかね。 メイクやめたほうが良いのかなあ。
2019年05月08日
メイクありの様子をば。 アイラインでごまかしている…つもりですがあんまりですね。 オレンジシャドウが傷が目立ちにくいと聞いたので、オレンジです。…薄いな! 右の腫れが相変わらず強め。 手術直後は左がひどかったのにな。 あとやっぱり糸ある気がする。 分かりやすいのは「かさぶただよ〜剥がしとくね」と取ってくれたのですが、まだ少しある。 ほんとにかさぶたかな…。不安になってきました。 ほくろ除去のテープを隠すためにマスクしてます。(眉毛の目頭側にもありますが、ほっぺにもたくさんあるので。) あ、テープ貼ってない方の赤いポチッとあるのはニキビです。そこはほくろじゃないです。
2019年05月07日
昨日までは朝イチの写真だったのですが、仕事が始まって朝に余裕がなくなってしまったので今日は夜の様子です。 メイクしても良いと言われていたので昼間はメイクしていたのですが、心なしが傷が汚くなっているような…気のせいかも。 洗顔、特にクレンジングは、昨日より格段に痛みが減っています。 昨日より少し腫れがひいています。 感覚的にも少し違和感が軽くなりました。 でも相変わらず力を入れて目を閉じないと白目になります。これ、地味に気になる。 現状、見た目の左右差は然程ない気がしますが、腫れ自体は右のほうが強いです。触ると固い。 触った感じだと左目はそんなに腫れてないかも…。でももう少し二重幅狭くなって欲しいです。腫れの引きに期待してます。
2019年05月06日
本日抜糸後再診に行ってきます。やっぱり糸残ってるので。 → 糸じゃなくてかさぶたと言われました恥ずかしい!! 前になりがちですが、目を濡らした後は二重になります。保湿しっかりすれば大丈夫ってことかな。
2019年05月05日
やっぱり寝起きは三重になってしまいます。 起き上がってしばらくしたらちゃんと二重。 まぶたの切開ラインの沿って、所々に黒い線があるのですが 糸の取り残し?それともかさぶた?と考えていましたがやっぱり糸にしか見えないので 病院に問い合わせます。 ※抜糸は、院長先生でない他の先生が行いました。 一昨日の夜にLINEで問い合わせたのですが既読がなかなか着かないので電話します…。
2019年05月04日
寝起きだと三重になっていましたが、昼だと二重に慣れてたのでその様子を。 二重幅が今は広いですねー…。
2019年05月04日
右目に、二重ラインに沿って線があるのが気になります。 糸残ってる?それともかさぶた?うーん。 左目は、傷も消えてきている感じで良好です。 両目とも三重になってますね。腫れがあるからだと信じたい…。
2019年05月03日
抜糸後1時間です。人生初抜糸。普通にチクチクと痛かった…。 写真、相変わらず目が閉じ切れてません。すいません。笑 最近の感覚としては、少し突っ張った感じの違和感があります。 連休明けまでに目立たなくなるといいなあ。
2019年05月03日
抜糸前、寝起きです。 昼、夜に比べて、寝起きは晴れが目立つ気がします…。
2019年05月02日
なんだか穏やかな目になってきましたね(?) 明日抜糸なので楽しみです! 痛みは随分なくなりましたが、やはり洗顔の時とかに鼻が引っ張られると痛いです。 これは変わらず。 傷口が開きそうになって痛いのでしょうか。 常に痛いわけでは無いので普通にしている分には大丈夫なのですが、やはり無意識に違和感があるようで、朝、眼をずっとこすっていて起きました…。 こすったら傷口汚くなりそうなので不安です。
2019年05月01日
内出血はほぼ無いのかな。 腫れはまだまだですね。プクプクしてて嫌だ、、。 以前、普通に目を閉じても目を閉じ切れなくて白目になると書きましたが、だいぶ閉じれるようになってきました〜。 それでもまだたまに閉じ切れませんが笑
2019年04月30日
だいぶ内出血も無くなってきました。 内出血は左目の方があるのですが、感覚的には右目の方が違和感があります。 引っ張られてるような、何か乗ってるような違和感。目を閉じた時に、きっちり閉まらないのも右目です。 糸の上に肉が乗っかって三重になっちゃうので、早く抜糸したいな笑
2019年04月29日
目の周りの黄色さが目立ちます。 左目の内出血は、もう少しかな…?早く治らないかな。 洗顔の時などに、うっかり鼻を下方向に引っ張ってしまって目頭激痛。これ、左目ばっかりやっちゃってます。大丈夫かな…。 そういえば、四角いシール貼っている部分がほくろを除去したところです。 画像あげるのすっかり忘れていたので、いつか完成形だけ載せようかと思っています。
2019年04月28日
3日目夜のおはなし。 写真で伝わるかわからないのですが、目の周りが黄色いです。特にわかりやすいのは目の下。 内出血ができると、紫から黄色になって治ると聞きますが いつのまに内出血ができていた…??
2019年04月28日
昨日より腫れが少ない気がします。気のせいかも。 左目赤いなあ。
2019年04月27日
3日目です。 ほくろ切開部分は、痛み止めの飲み薬の効果が切れてくると少し痛みます。切り傷ですしね…。 目は、力が入ると痛みます。いつも通りの気持ちでガッと目を開けると…みたいな。 腫れは…昨日と変わらない?気がします。 昨日と変わらず、普通に目を閉じただけでは閉じ切れないので力を入れて閉じてます笑
2019年04月26日
施術翌日。 目がね、普通に閉じても閉じきれません笑 白目になります笑笑 写真は、ぎゅっと力を入れて閉じています。 それと、目が霞んでます。常に泣いてるみたいな霞み方です。 痛みについては、軽く目を押されているような痛み?があります。鼻をつまんで遊んでたら目頭が引っ張られちゃったみたいで激痛が走りました。 ほくろ部分はないです。
- 小豆
こんにちは、コメントありがとうございます💓 そうなんです、傷口は何故かとても綺麗、、笑 2ヶ月経つと傷が柔らかくなってきているとのことで安心しました…! まだまだ未完成ですね! 赤み、傷口も早く綺麗になってほしいですよね🥺 お互い頑張りましょう〜!!
- 東京美容外科
- 東京都中央区銀座7-9-11 モンブラン銀座ビル6F
- 銀座駅
地下鉄銀座駅A3出口より徒歩5分
- 営業時間:10:00~19:00(予約制)
休診日:年中無休予約不可日:03/22(水), 03/23(木), 03/29(水)
- 03-6280-6023