dpgawtped

東京美容外科 銀座院の二重切開・目頭切開・ほくろ・いぼ切除(肌)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

小豆

2019年04月25日

ほくろ除去の症例が、傷跡がなく綺麗だったから。

ほくろ除去(アブレーション、切開) 目頭切開(三日月法)、二重切開(ついでにたるみと脂肪取り)

ほくろ除去だけのつもりだったのですが、担当医師が運良く院長先生になり、自身を持った信頼できそうな先生だったため、前々から気になっていた目の施術もお願いしました。

⦅二重切開⦆ 最初に点眼麻酔をしました。これは染みる目薬と言われましたが、あまり染みませんでした。 その後、注射での麻酔がありましたが、これがとても痛かったです。痛いのか緊張なのか、自分の頭が震えてる気がしました…。 麻酔してしばらくした後の施術本番では、触られてるなあ、切られているなあという感覚はありますが痛みはありません。 ただ、脂肪取りが痛かった、、麻酔を足してもらいましたが、それでも痛かった、、。 目の奥が吸われている、強く吸われている、そんな痛さです。結構痛いです。麻酔がしっかり効いていれば痛くないのかも。 ついでに止血のためでしょうか、目を強く押さえられるのも痛かったです。 ⦅目頭切開⦆ 二重切開の麻酔のおかげか、目頭に刺す麻酔も痛みなく。何事もなく終わりました。 ⦅ほくろ除去⦆ 麻酔が完全に効いてない時にちょきちょきとハサミのように切られると、まあふつうに痛いです。絶えられないほどではなかったので、もう少し待てば完全に痛く無くなってたかな?というところ。 麻酔が完全に効いていると、彫られてるなあくらいの気持ちになりました。 私が人生初手術&痛みに弱いかも?なので、思ったように書いていますが、手術ってこんなもんなのかな、、。

看護師さんは、相談、見積もりの際も優しく、切開の傷跡の不安を伝えたら、「自分も切開なの」と目をしっかり見せてくださいました。 ドクターは自身を持った感じで、サバサバしっかり系。自然な感じがいい、と伝えた時の「大丈夫ですよー」の優しい言い方が印象に残ってます。 真面目に対応してくれてるけど、ナースさんたちとのやりとりを聞いていると、普段は面白いこと言ってそうな関西人という感じでした。

院長先生が担当になった!という喜びで、勢いで二重施術もしてしまいましたが、これで良かったのかなと不安も少しあります。でも、勢いがないとやらなかったかもしれない。綺麗になるといいな!