水の森美容外科 大阪院(雜賀俊行)の二重埋没の術後経過日記

🐏
水の森美容外科 大阪院
雜賀俊行

雜賀俊行

悪い口コミがなく、症例が自分好みだったため。 ドクターは指名等はしてないですが、カウンセリングをしていただいてすごくいいなあと思いました。☺️

埋没法2点止め 1年保証 笑気麻酔つき

埋没をして、一度取れたら再埋没はせずに、切開に踏み切ろうと思ったので、保証は一年にしました。

最初に点眼麻酔をされたあと、笑気麻酔のガスを吸いました。甘い匂いがする…と思いながら吸い続けていたら自分が寝転んでいる感覚が消え、沈んでいく感覚がありました。友達と遊んでいる夢を見ていたのですが、ちくっとするよー、頑張ろうねという声が遠くから聞こえ、まぶたの裏を指の腹でトントンと触られる程度の痛みがあったのですが、おそらくそれが局所麻酔… ですが肩を叩かれ起きた頃には施術が始まる頃だったので相当効いていた感じ…楽しかったです(笑) . 手術中の痛みは全くなかったのですが、意識はあり応答もできました。 「この動き…縫われてる?」「このオレンジや黄色や緑のチカチカは、ライトかな〜」などぼーっとリラックスしながら下を向いていました。 一度糸を切る前に確認し、糸を切ったら手術終了です。 その後、立ち上がった時少しだけフラフラしましたが、痛みも何も感じず、リラックスして過ごせて良かったです。 看護師さん曰く、目をギュッとつぶってしまう癖があったそうです😅が、そのように、腫れや内出血につながる情報を教えていただけたこともとてもありがたかったです。

ドクターも、スタッフの皆さんもとっても優しかったです。 洗顔する部屋にて気が動転して震えるあまりにコットンケースの蓋を割ってしまったのですが、優しく迅速に対応してくださいました…。本当に申し訳ございませんでした。😢 その後手術室に案内してくださった看護師さん二人が不安がる私の質問に答えてくれて笑顔でお話ししてくださったので緊張も解けて、結果リラックスして施術を受けることにつながりました。ありがとうございました!

ビフォーの写真の1枚目がすっぴんで 二枚目が、アイプチありです。

2019年11月23日

当日を0日目として、2日目の夜です 明日からバイトを入れているので、アイメイクをしてみたのですが、まつ毛の上がり具合にびっくりしました…! 痛みもほとんどないので、後は内出血と腫れが早く引いて欲しいです🥺

2019年11月22日

1日目夜です 右のラインの方が綺麗にカーブなんですが、もともとの骨格差も割とあるのでそのせいですかね🤔 やはり二重幅の部分がわかるようにぷっくりと腫れているのが見て取れます…! . あとみぎめの眼球の右斜め上あたりに異物感、ゴロゴロ感!が出てきました😳 が冷やしたり、無視してたら引きました。 引いて出てを繰り返してます

2019年11月22日

1日目昼です 向かって右は綺麗なカーブができてるのですが、左が少しまだカクカクとしたラインなのが気になります…腫れが引いたら自然になるのかな🤔 痛みは今はほとんどないですが内出血と腫れがひどいです。

2019年11月22日

少し傾いててすみません💦 当日を0日目として、1日目の朝です。 1日目朝が腫れのピーク!と聞いていたのですごく身構えてたのですが、思っていたより腫れてないし痛みもないです。 どちらかというと0日目に30分くらい仮眠して起きたあと、(4時間半後の写真)の方が目やにも多くてひどかったかな…と思います。 0日目の日中と夜はちょくちょく保冷剤で冷やして、(まぶたの感覚がなくなるレベルで冷やすのはよくないとのことでした)寝る前はギリギリのところに保冷剤を貼り、枕をすごく高くして寝ました。 枕を高くした方がいいのは、腫れを下に流すためで、日中冷やす時も腫れを流すために、寝転びながら冷やすのではなく、立つか座るかで冷やす方がいいと教えてくださいました。

2019年11月21日

術後4時間半くらいから青紫色の内出血が出現、泣きはらしたような腫れが目立つようになってきました!ひたすら保冷剤で冷やしてます🙏🏻

2019年11月21日

術後30分後です!

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院