高須クリニック東京院(黒田 大樹)の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

はんぺん🧸
2019年11月22日
高須クリニック東京院
黒田 大樹

黒田 大樹

トリビューで黒田先生の施術を受けた方の日記を見て、とても綺麗で私好みの仕上がりだったため。

二重切開

幅広の並行二重にしたかったからです。 カウンセリングを受け、並行二重にするなら切開の方がいいと先生に言われたのと、2年前に他院で埋没2点留めをして、瞼が厚すぎて取れてしまったため何度も埋没でやり直すくらいならと切開に決めました☺️

最初に麻酔クリームを塗ったあと、手術台の上で先生と二重ラインの最終確認をおこない、瞼に麻酔の注射をして手術です。 麻酔の注射はチクッとしただけで全然痛くありませんでした。 手術中、引っ張られたり目の上を押される感覚はありましたが、痛みは無いと言っていいほどでした。

皆さんとても優しくて安心して手術を受けることができました。

2019年12月01日

8日目です! そして昨日抜糸をしてきました。 【抜糸レポ】 流れとしては手術台に寝る→消毒→看護師さんが抜糸→糸の取り忘れがないかチェック→先生とのカウンセリング といった感じでした。抜糸自体は1、2分で終わります。 痛いと聞いていましたが、やはり正直少し痛かったです😷 目尻側の糸からプツンプツンと取ってくれるのですが、目頭に近づくにつれ痛かったです。 抜糸後先生に見てもらい、「幅広くしてあるのと埋没の糸、脂肪をたくさん取ったので現時点でまだ腫れてはいますが経過は順調です」と言われました。 おそらく幅狭めだったり埋没経験ないともっと腫れは少ないのかと思います。 それでも抜糸後一晩でかなり腫れは引いたように感じます。

2019年11月29日

手術から1週間経ち、今日ついに抜糸です😊 抜糸後にまた投稿します!

2019年11月28日

6日目の様子です☺️ まだ若干紫の内出血はありますが、黄色い内出血はだいぶ薄くなってきました。 明日抜糸予定です。抜糸後はメイク後の様子も投稿していきたいと思います🙏

2019年11月27日

5日目の様子です🧸 一日中眼鏡をかけていたので鼻に跡がついています笑 毎日経過を乗せていると腫れの引き具合がわかりやすくていいです☺️

2019年11月26日

4日目です😎 昨日とさほど変化はありませんが、段々目が開けやすくなってきています! くしゃみをしたり、洗顔中目をギュッとつぶると少し痛いので注意しています。 抜糸すると一気に腫れが引くらしいので楽しみです☺️

2019年11月25日

3日目です! やはり左目に少し内出血があります。それと写真ではわかりにくいのですがまぶたが黄色くなってきました。 痛みはありません。

2019年11月24日

手術から2日が経過しました! 相変わらず腫れていますが内出血はさほど気になりません😎(手術中、目に力を入れないように気をつけいてたのがよかったのかも) 腫れ対策としてビタミンC、亜鉛のサプリ、リプライセルを飲んで冷えピタ、保冷剤で冷やしています。

2019年11月23日

翌日の様子です! 昨日より腫れていますが2、3日が腫れと内出血のピークらしいので焦らず待ちます☺️ 手術から24時間以内は目を洗えないため傷周りに血の跡があります。 内出血は左側に少し出てきましたが思っていたより全然大した事なくて安心しています😌 痛みはありません。くしゃみをするとまぶたが引っ張られる感じがあるので気をつけています。

2019年11月22日

手術当日です。4時間が経過して麻酔が切れてきたのか瞬きをすると若干痛みがあります。 飲み薬と痛み止めと塗り薬をもらったので毎日飲んでいこうと思います💊

• しらん11ヶ月前

もう少し経過写真載せて欲しいです!🙏

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで