mki5

カリスクリニックの切開リフトの術後経過

2019年11月26日

専門医の先生で経歴も長くて有名な先生だったから。

ミニリフト

このアプリで綺麗になられている方がいたから💕

最初に耳元に局所麻酔をした時は、痛くなくてホッとしてたんですが、注射が長くて暫くすると痛みを感じました。その後は、耳を切られてる感じとか吸引してたりとか、耳を縫ってる感覚が伝わりビクビクしてました。終わってから思うことは、注射は痛いけど、なんとか我慢できたかなーって感じです。

先生は、慣れてる感じなので安心してお任せできました。看護師さんも優しかった。

二重顎とフェイスラインを綺麗にしたくてお願いしました。

2020年02月15日

もうすぐ3ヶ月になります。 少し戻った気もしますが、やって良かったです。 まだ耳辺りの頬を触ると違和感ありますけど、あまり気にならない程度です。

2019年12月26日

まだ耳辺りは少し固いですが、もう手術したことさえ忘れそうになってます。

2019年12月20日

24日目です。 もう感覚は大分戻ってきました。 耳前がまだ少し固いけどそんなに気にならない程度です。 耳も徐々に目立たなくなってきてます。

2019年12月16日

20日目です。 もう黄色味はなくなりました✨ 耳辺りはまだ少し固いです。

2019年12月12日

16日目 昨日と変わらずです。

2019年12月11日

15日目です。 耳の横辺りもまだ黄色味あるけどだいぶ薄くなりました。耳の傷跡もだいぶ目立たなくなってました。まだ15日目なのにすごいなぁ。

2019年12月10日

14日目です。 まだ黄色味はありますが、あと少しです。 耳辺りのフェイスラインはまだ固いです。

2019年12月09日

まだ、黄色味あります。 フェイスラインは変わらず良い感じです。

2019年12月07日

11日目です。 黄色味は少しずつ少なくなってきてます。

2019年12月06日

10日目です。 まだ黄色味はあります。 耳横辺りも固い感じ。

2019年12月04日

痛みは気にならなくなりました。触らなければ全然大丈夫です。 首の内出血は完全に消えてます✨ フェイスラインに黄色味はまだけっこうあります。

2019年12月03日

今日は、インディバと抜糸してきました。 インディバは、エステみたいで癒されました。 抜糸は、チクチクする程度で耳下だけ少し痛かったけど我慢できる程度でした! 元々左右差のあるフェイスラインで、手術前に左右差はしょうがないよとは言われてたんですが、今の方が気にならなくなりました💕

2019年12月02日

抜糸前です。 フェイスライン沿いに黄色くなっています。 かなりフェイスライン良い感じです。 元がかなり脂肪ついていたので腫れてるとは思えず、むしろスッキリしています。

2019年12月01日

耳下の痛みは、寝る時だけ少し引っ張られるような感じがあるぐらいです。 フェイスラインが引き上がってくれてる証拠なのかな。

2019年11月30日

4日目です。耳下の痛みもほとんどなくなりました。順調です✨

2019年11月29日

気になっていた耳下の痛みも少しずつマシになってきました。 口を大きく開けにくかったり、上を向きにくかったんですが、それもだいぶ動きやすくなってきました✨

2019年11月28日

2日目です。昨日の夜もまだ耳下辺りが少しジンジンしてて今日の朝まで痛みが出ました。我慢できる程度なのでロキソニンは飲んでません。 今は落ち着いたようですが、たまーに耳下の皮膚が引っ張られるような痛みを少し感じます。 首元中央辺りに少し内出血ありますが、そんなに目立たないので隠さなくても出歩けるレベルです。

2019年11月27日

翌日です。今日は、消毒してもらいました。 バンドを取ってもらい、鏡を見た瞬間すごい逆三角形になっているフェイスラインにびっくりしました‼️ バンド取ってもまだ腫れてそうだし、ここまで効果出てると思ってなかったので嬉しい😆 ホームベース型のフェイスラインですごい脂肪がついていたのが、一気にスッキリした逆三角形に💕 まだ、マーカーあとがフェイスラインについたままですが気にしないでください💦

2019年11月26日

痛みは、夜になってから少し出てきたのでロキソニンを飲みました。 フェイスラインが筋肉痛のような痛みと耳辺りが少しジンジンきました。 腫れは、傷が見えないので、少しあるにしときました。

平たい顔族

ミニリフトの手術、お疲れ様でした😆😆 目の手術をしてリフトもして…だと、かなり若返りそうで今後が楽しみですね(*^_^*) 当日夜に少し痛み出てきたんですね😵 私も当日は少しだけ痛みが出たので同じですね! 多分明日以降は痛みが出ないと思いますよ〜👍 自分もやって良かったと思った手術なので、人の経過もすごく楽しみです〜\(^^)/

mi-ko

@平たい顔族平たい顔族さん、ありがとうございます😊 かなり若返りました✨ まだ腫れてて完成ではないですが、顔のバランスが一気によくなって嬉しいです💕 私は今日も少し筋肉痛と耳辺りがジンジンしてますが、ロキソニン飲むほどでもないので飲んでないんです。 私もまだ多少腫れてるんだろうけど、既にめちゃくちゃ効果出てるので大大大満足ですー\(^^)/

平たい顔族

@mi-koすごい!😳😳 めっっっちゃくちゃ小顔になって、フェイスラインすごく綺麗に上がってますね!! やっぱり、一気に若返りますね〜 大成功で良かったですね✨✨ 抜糸済んで、メイクするの楽しみでたまらないですね😁

• mari2323
    mchan

初めまして😊私も来月、カリスクリニックでフェイスリフトを予約しています。お疲れ様でした♪ 青タンとか、アザはでましたか?隠せないくらいのアザになったらどうしよう。。と思ってます💦子供のお迎えが二日後からあるので。。

mi-ko

@平たい顔族平たい顔族さん フェイスラインめっちゃ変わりましたよー‼︎フェイスラインにつまめるぐらいの脂肪があったんですがいっきになくなった感じです✨特に口横の脂肪のせいでホームベースの四角い形がすごい嫌だったんですけど、今は卵型の顔になってます💕 抜糸緊張するけど、頑張ります☺️ 平たい顔族さんは、耳下が引っ張られるような痛みとかは出なかったですか??

mi-ko

@mchanまりこさん 初めまして😊青タンは、口元の横下辺りにうっすらな青みはありますが、隠すほどでもない程度ですよー。アザは写真追加しましたが、首元真ん中にありますが、これもかゆくてかいてしまって赤みが出たような程度です。もし、気になる場合は、マフラーとかで隠したら問題ないかと思います😊 あと、手術後は、首元やフェイスラインにマーカー跡が残ってるのでマフラー必須かと思います✨ 来月の手術頑張ってくださいね!

平たい顔族

@mi-koほんと、全然違いますね! 写真をビフォーアフターで比べるとわかりやすくて感動ものですよねぇ😆 綺麗な卵型なってます✨ そうそう、脂肪吸引もしてくださるので、 びろーんてなっててつまめる脂肪もなくなりますよね。 抜糸は全然痛くなかったですよ〜👍 耳下が引っ張られるような痛みはなかったかなぁ? 私はロキソニンも帰宅後の夜の1回しか飲んでなくて、その後特に痛みはなかったように思います。

mi-ko

@平たい顔族平たい顔族さん 本当感動もんですねっ✨フェイスラインでこんなに顔の印象変わるんだと思いました❗️ 抜糸痛くないなら良かったー😭痛みに弱いのですごい気になってました💦 そうなんですねっ!? ずっと痛いわけでもないし耐えれないほどの痛みではないので、頑張って耐えますね💪

mi-ko

りささん。 参考になり嬉しいです😊 ミニリフトをしたら、インディバは一回は無料でついてます。 インディバの割引券(3回セットで23650円)ももらいましたが、私はダウンタイムを確保してるので割引券も使ってないです。 そこまで腫れも気にならなかったんですけど、今思えば初めの方は顔が少し横につっぱってる感じがあったので、それが腫れだったのかなぁーと思います✨

• coco21
    ここな

はじめまして!すっごく輪郭綺麗ですね!ミニリフトすごく気になります。。質問なんですが、術後当日は写真の通り包帯巻かれるんですか?どうやって病院にいきましたか?その包帯のまま電車乗る感じですかね??

mi-ko

@ここなここなさん はじめまして! 術後は、フェイスバンド巻かれるので、深めの帽子とマフラーで口元辺りまで隠して電車で帰りましたよ。冬なので隠しやすかったです(^^)

• kawaikunaritai5
    白いるか

はじめまして。質問させてください。 私もミニリフトを考えていて、仕事も普通にしているのですが、術後どのくらいダウンタイムとる必要がありましたか? あと洗顔や入浴はいつから行いましたか? お返事よろしくお願いします(;ω;)

mi-ko

@白いるか白いるかさん 返信が遅くなってしまいすみません。 ダウンタイムは、抜糸までの1週間ぐらいですかね。髪をおろして頬あたりを隠すようにすれば大丈夫かなと思います。 ただ個人差もあると思うので先生にしっかりと確認したいことは聞いた方が良いと思います。洗顔と入浴は、翌日から大丈夫だった気がしますが、あんまり覚えてなくて…。ごめんなさい😭

• kawaikunaritai5
    白いるか

とんでもないです🙇‍♀️🙇‍♀️💦ご丁寧にありがとうございました!

• vero
    n

こちらの病院でリフト検討しています。傷跡どんな感じですかー?傷跡だけが気になります〜💦

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48

mmwミリ

術後150日目です✨😊✨ もーそんなに変化が見られない事と違和感もないので今日でフェイスリフトの日記は終了です👍 【1枚目】 顔診断アプリというアプリで顔写真を撮るとだいたいの年齢を当ててくれるアプリでの撮影では、なんと23歳の診断✨😍✨ 勿論、撮影の状態により年齢幅はあるものの全て20代の診断でした👏👏👏 このアプリではアラフィフとはバレてません💕 【2枚目】 耳前の傷です👀 iPhoneの外カメでの撮影です。 じっくり見ても、耳たぶあたりは線みたいになってるものの穴前あたりの傷は消えたっぽいです✨😊✨ 素晴らしい縫合技術ですね👍 【3枚目】 耳裏の傷です👀 案外とこちらの方が赤味があります。 とはいえ、自然と治ってくるなと思えるほど順調です。 【痺れや違和感について】 術後、痺れや吊り目な感じや違和感があったのですが、このところは何も気にならなくなりました👏👏👏 【その他】 切開リフトは、一歩間違えば、顔面の神経が動かなくなったり左右差が出たりするリスクもありますし、高いお金を払ったのに、そんなに変化がなかったりと医師の技術力が出やすい手術だと思います。 私の場合、自分の実年齢の半分以下に見えるまでに変化が出た事に大変満足しています😊👍 私は太ってて顔の脂肪がわりとあるので、今後、また脂肪吸引とかしたいし、その後、また皮が弛んだらノスンヒョン先生にしてもらおうと思います。 色々な整形してきましたが、ノスンヒョン先生にしてもらった切開リフトが1番やって良かったです✨😊✨

輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/切開リフト肌/水光注射(ハリ・美肌)肌/PRP皮膚再生療法
シンデレラ美容整形外科

カリスクリニック