mki5

カリスクリニックの切開リフトの術後経過

2019年11月26日

専門医の先生で経歴も長くて有名な先生だったから。

ミニリフト

このアプリで綺麗になられている方がいたから💕

最初に耳元に局所麻酔をした時は、痛くなくてホッとしてたんですが、注射が長くて暫くすると痛みを感じました。その後は、耳を切られてる感じとか吸引してたりとか、耳を縫ってる感覚が伝わりビクビクしてました。終わってから思うことは、注射は痛いけど、なんとか我慢できたかなーって感じです。

先生は、慣れてる感じなので安心してお任せできました。看護師さんも優しかった。

二重顎とフェイスラインを綺麗にしたくてお願いしました。

平たい顔族

ミニリフトの手術、お疲れ様でした😆😆 目の手術をしてリフトもして…だと、かなり若返りそうで今後が楽しみですね(*^_^*) 当日夜に少し痛み出てきたんですね😵 私も当日は少しだけ痛みが出たので同じですね! 多分明日以降は痛みが出ないと思いますよ〜👍 自分もやって良かったと思った手術なので、人の経過もすごく楽しみです〜\(^^)/

mi-ko

@平たい顔族平たい顔族さん、ありがとうございます😊 かなり若返りました✨ まだ腫れてて完成ではないですが、顔のバランスが一気によくなって嬉しいです💕 私は今日も少し筋肉痛と耳辺りがジンジンしてますが、ロキソニン飲むほどでもないので飲んでないんです。 私もまだ多少腫れてるんだろうけど、既にめちゃくちゃ効果出てるので大大大満足ですー\(^^)/

平たい顔族

@mi-koすごい!😳😳 めっっっちゃくちゃ小顔になって、フェイスラインすごく綺麗に上がってますね!! やっぱり、一気に若返りますね〜 大成功で良かったですね✨✨ 抜糸済んで、メイクするの楽しみでたまらないですね😁

• mari2323
    mchan

初めまして😊私も来月、カリスクリニックでフェイスリフトを予約しています。お疲れ様でした♪ 青タンとか、アザはでましたか?隠せないくらいのアザになったらどうしよう。。と思ってます💦子供のお迎えが二日後からあるので。。

mi-ko

@平たい顔族平たい顔族さん フェイスラインめっちゃ変わりましたよー‼︎フェイスラインにつまめるぐらいの脂肪があったんですがいっきになくなった感じです✨特に口横の脂肪のせいでホームベースの四角い形がすごい嫌だったんですけど、今は卵型の顔になってます💕 抜糸緊張するけど、頑張ります☺️ 平たい顔族さんは、耳下が引っ張られるような痛みとかは出なかったですか??

mi-ko

@mchanまりこさん 初めまして😊青タンは、口元の横下辺りにうっすらな青みはありますが、隠すほどでもない程度ですよー。アザは写真追加しましたが、首元真ん中にありますが、これもかゆくてかいてしまって赤みが出たような程度です。もし、気になる場合は、マフラーとかで隠したら問題ないかと思います😊 あと、手術後は、首元やフェイスラインにマーカー跡が残ってるのでマフラー必須かと思います✨ 来月の手術頑張ってくださいね!

平たい顔族

@mi-koほんと、全然違いますね! 写真をビフォーアフターで比べるとわかりやすくて感動ものですよねぇ😆 綺麗な卵型なってます✨ そうそう、脂肪吸引もしてくださるので、 びろーんてなっててつまめる脂肪もなくなりますよね。 抜糸は全然痛くなかったですよ〜👍 耳下が引っ張られるような痛みはなかったかなぁ? 私はロキソニンも帰宅後の夜の1回しか飲んでなくて、その後特に痛みはなかったように思います。

mi-ko

@平たい顔族平たい顔族さん 本当感動もんですねっ✨フェイスラインでこんなに顔の印象変わるんだと思いました❗️ 抜糸痛くないなら良かったー😭痛みに弱いのですごい気になってました💦 そうなんですねっ!? ずっと痛いわけでもないし耐えれないほどの痛みではないので、頑張って耐えますね💪

mi-ko

りささん。 参考になり嬉しいです😊 ミニリフトをしたら、インディバは一回は無料でついてます。 インディバの割引券(3回セットで23650円)ももらいましたが、私はダウンタイムを確保してるので割引券も使ってないです。 そこまで腫れも気にならなかったんですけど、今思えば初めの方は顔が少し横につっぱってる感じがあったので、それが腫れだったのかなぁーと思います✨

• coco21
    ここな

はじめまして!すっごく輪郭綺麗ですね!ミニリフトすごく気になります。。質問なんですが、術後当日は写真の通り包帯巻かれるんですか?どうやって病院にいきましたか?その包帯のまま電車乗る感じですかね??

mi-ko

@ここなここなさん はじめまして! 術後は、フェイスバンド巻かれるので、深めの帽子とマフラーで口元辺りまで隠して電車で帰りましたよ。冬なので隠しやすかったです(^^)

• kawaikunaritai5
    白いるか

はじめまして。質問させてください。 私もミニリフトを考えていて、仕事も普通にしているのですが、術後どのくらいダウンタイムとる必要がありましたか? あと洗顔や入浴はいつから行いましたか? お返事よろしくお願いします(;ω;)

mi-ko

@白いるか白いるかさん 返信が遅くなってしまいすみません。 ダウンタイムは、抜糸までの1週間ぐらいですかね。髪をおろして頬あたりを隠すようにすれば大丈夫かなと思います。 ただ個人差もあると思うので先生にしっかりと確認したいことは聞いた方が良いと思います。洗顔と入浴は、翌日から大丈夫だった気がしますが、あんまり覚えてなくて…。ごめんなさい😭

• kawaikunaritai5
    白いるか

とんでもないです🙇‍♀️🙇‍♀️💦ご丁寧にありがとうございました!

• vero
    n

こちらの病院でリフト検討しています。傷跡どんな感じですかー?傷跡だけが気になります〜💦

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48