ganmentsurai

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のくま治療・脂肪注入(肌)の術後経過

消毒

2019年12月04日

・このクリニックでクマの施術をしたという投稿が多く、満足している声も多かったため ・又吉先生のブログにあった症例や説明がわかりやすく、説得力があったため ・カウンセリングでも丁寧に説明してくださり、話しやすかったため

経結膜脱脂、目の下の脂肪注入 ※頬と顎下の脂肪吸引も同時に行ったので、目の下には吸引で採取した脂肪を使用しました。経過を分かりやすくするため、こちらの日記にはクマ治療の経過のみを載せます。

静脈麻酔を使用しました。 手術中は完全に意識がないので、痛みは全くありません。 いつのまにか手術が終わってました。

又吉先生はカウンセリングで詳しく説明してくださって話しやすかったです。 受付の方や看護師の方も説明が丁寧でわかりやすかったです。

2020年02月05日

比較写真です。 目袋がなくなったことで目の開きが良くなった気がします。 また少し気にしていた三白眼気味になるという点は私の単なる勘違いだったようで、今は特に気になりません! 涙袋もでてきたので化粧が楽しいです! 本当にやってよかったです。

2019年12月27日

メイクありで駅のホームで撮った写真です。 1,2枚目は昼間、3枚目は夜になります。 目袋が無くなってスッキリしたお陰で、暗いところでもクマが気にならなくなりました。 本当にやってよかったです!

2019年12月25日

施術から3週間後です。 3週間経って気づいたことは、 ・以前に比べて目の開きが良くなった、ほんの少し三白眼気味になった ・心なしかドライアイ気味 ・目の下が凹んだことで、笑った時の小じわが目立つようになった 以上です。 下を向いた時にあった僅かな痛みも無くなりました。

2019年12月18日

2週間経ちました。 右目の充血が完全に無くなり、微妙にあった腫れも引きました。 下を向いた時の違和感はまだありますが、それ以外は以前と変わらず過ごせています。 ダウンタイムは終了だと思いますが、経過は今後も時折UPしていきます。

2019年12月13日

9日後の起きてすぐの写真です。 血液混じりの目ヤニが完全に無くなりました。 右目の充血が収まってきて、黄色に変化しています。 僅かにあった下まぶたの腫れも徐々に良くなってきています。

2019年12月12日

8日後の写真です。 右目の充血がだいぶ無くなってきています。それに伴い、少し残ってた腫れも引いてきています。

2019年12月11日

手術から1週間経ちました。 ほんの少しですが右目の下まぶたの腫れがまだあります。 目袋の脂肪が無くなったことで涙袋がはっきり出てきてくれたのがすごく嬉しいです。もっと早くやったらよかった…。

2019年12月10日

6日後の夜の写真です。 この日悪夢を見ていたせいで、目に力を入れていたらしく、右目から血涙が出てきてそれで起きました。 止めどなく溢れでてきたのでびっくりしましたが、起き上がってティッシュで押さえていたら1〜2分ほどでおさまりました。 手術直後だけでなく1〜2週間ほどは吸水シートみたいなのを寝具に敷いて寝る方がいいのかもしれません。 血涙が出たあと右目だけ痛みが少し強くなりましたが、それ以外はいい調子です。 内出血は完全に無くなりました。

2019年12月09日

5日後の夜です。 目ヤニの量はだいぶ少なくなりました。 痛みは下を向いた時に鈍痛を少し感じるが、基本は感じません。 ただ痛みを感じなくなった代わりに、目の乾燥が気になるようになりました。 右目の充血と僅かな腫れが今の気になるところです。

2019年12月09日

4日後の夜です。 腫れがだいぶひいてきて、目の下がだいぶスッキリしてきました。 腫れのひき方に左右差があるようで、右目の方が少し腫れが残っています。 注入部分の内出血は黄色に変化しました。 この状態であれば、化粧で誤魔化すのが可能だと思います。

2019年12月07日

手術から3日後の夜の写真です。 2枚目は上目遣いでの比較写真です。 朝の目ヤニはまだ出ます。 眼球を下に動かすと鈍く痛みますが、それ以外の痛みはほぼ無くなりました。 腫れに関しては、朝は腫れていましたが、夕方から一気に引き、スッキリしてきました。 上目遣いの写真で比較すると、目袋が無くなってるのが分かり、すごく嬉しいです。 目の下に注入したところの内出血が目立って黄色くなってきましたが、これくらいなら化粧で隠せる範囲だと思います。

2019年12月06日

手術から2日後の夜の写真です。 化粧をしています。 相変わらず朝の目ヤニはすごいです。 ゴロゴロ感・痛みはだいぶ無くなりました。 腫れはまだまだきついです。そのせいか目の奥?下?が圧迫されてる感じがあります。

2019年12月05日

手術翌日の夜の写真です。 1日目に比べ、腫れがキツくなってきました。右目の赤さがひどくなりました。 目のゴロゴロはマシになりましたがまだ少しあります。左目の激しい痛みは無くなりました。 あと噂には聞いていましたが、朝起きた時の目ヤニがすごかったです。 経過チェックのため先生に診ていただきましたが、腫れてはいるけど特に問題ないとのことでした。

2019年12月04日

手術が終わり4時間後の写真です。 麻酔に負けて眠ってしまったせいか、術後直後に比べてだいぶ腫れてしまいました。 ゴロゴロ感があります。 右目は痛くないですが、左目は少し痛みがあり、時折刺さったような激しい痛みが一時的に起こります。 見た目の腫れは右目の方があります。 脂肪注入したところはうっすら赤く内出血になってます。

• tttaori
    とと

初めまして。すごく綺麗になられて素敵です!三白眼気味になったと書かれていたのですが、2ヶ月後のお写真ではそんなことない気がしますが元に戻りましたか?

• ganmentsurai
    消毒

@ととととさん、はじめまして。ありがとうございます! 三白眼気味と感じてたのは、どうやら私の勘違いだったようです…😅仰る通り現在は全く気にならない仕上がりになっています! 紛らわしいレポですみませんでした💦

• tttaori
    とと

@消毒お返事ありがとうございます。 気のせいで良かったですね!とてもステキなお目元だと思います。 教えていただいてありがとうございました(^^)

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 Duplex 銀座タワー4F
銀座駅
地下鉄 銀座駅 徒歩3分