コスメディカルクリニック シンシア 銀座院(又吉 秀樹)のくま治療・脂肪注入の術後経過日記

消毒
2019年12月04日
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
又吉 秀樹
未設定

又吉 秀樹

・このクリニックでクマの施術をしたという投稿が多く、満足している声も多かったため ・又吉先生のブログにあった症例や説明がわかりやすく、説得力があったため ・カウンセリングでも丁寧に説明してくださり、話しやすかったため

経結膜脱脂、目の下の脂肪注入 ※頬と顎下の脂肪吸引も同時に行ったので、目の下には吸引で採取した脂肪を使用しました。経過を分かりやすくするため、こちらの日記にはクマ治療の経過のみを載せます。

静脈麻酔を使用しました。 手術中は完全に意識がないので、痛みは全くありません。 いつのまにか手術が終わってました。

又吉先生はカウンセリングで詳しく説明してくださって話しやすかったです。 受付の方や看護師の方も説明が丁寧でわかりやすかったです。

2020年02月05日

比較写真です。 目袋がなくなったことで目の開きが良くなった気がします。 また少し気にしていた三白眼気味になるという点は私の単なる勘違いだったようで、今は特に気になりません! 涙袋もでてきたので化粧が楽しいです! 本当にやってよかったです。

2019年12月27日

メイクありで駅のホームで撮った写真です。 1,2枚目は昼間、3枚目は夜になります。 目袋が無くなってスッキリしたお陰で、暗いところでもクマが気にならなくなりました。 本当にやってよかったです!

2019年12月25日

施術から3週間後です。 3週間経って気づいたことは、 ・以前に比べて目の開きが良くなった、ほんの少し三白眼気味になった ・心なしかドライアイ気味 ・目の下が凹んだことで、笑った時の小じわが目立つようになった 以上です。 下を向いた時にあった僅かな痛みも無くなりました。

2019年12月18日

2週間経ちました。 右目の充血が完全に無くなり、微妙にあった腫れも引きました。 下を向いた時の違和感はまだありますが、それ以外は以前と変わらず過ごせています。 ダウンタイムは終了だと思いますが、経過は今後も時折UPしていきます。

2019年12月13日

9日後の起きてすぐの写真です。 血液混じりの目ヤニが完全に無くなりました。 右目の充血が収まってきて、黄色に変化しています。 僅かにあった下まぶたの腫れも徐々に良くなってきています。

2019年12月12日

8日後の写真です。 右目の充血がだいぶ無くなってきています。それに伴い、少し残ってた腫れも引いてきています。

2019年12月11日

手術から1週間経ちました。 ほんの少しですが右目の下まぶたの腫れがまだあります。 目袋の脂肪が無くなったことで涙袋がはっきり出てきてくれたのがすごく嬉しいです。もっと早くやったらよかった…。

2019年12月10日

6日後の夜の写真です。 この日悪夢を見ていたせいで、目に力を入れていたらしく、右目から血涙が出てきてそれで起きました。 止めどなく溢れでてきたのでびっくりしましたが、起き上がってティッシュで押さえていたら1〜2分ほどでおさまりました。 手術直後だけでなく1〜2週間ほどは吸水シートみたいなのを寝具に敷いて寝る方がいいのかもしれません。 血涙が出たあと右目だけ痛みが少し強くなりましたが、それ以外はいい調子です。 内出血は完全に無くなりました。

2019年12月09日

5日後の夜です。 目ヤニの量はだいぶ少なくなりました。 痛みは下を向いた時に鈍痛を少し感じるが、基本は感じません。 ただ痛みを感じなくなった代わりに、目の乾燥が気になるようになりました。 右目の充血と僅かな腫れが今の気になるところです。

2019年12月09日