popopo_pon

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

ぽにょ

2019年12月14日

アプリやサイトから症例を見た結果、理想の鼻に近い形を作られてるのでここで決めました。

鼻尖形成3D/鼻翼縮小/耳珠軟骨移植

以前に他院でプロテーゼの手術を受けていて、鼻根だけ高くなった為鼻尖が以前より低く感じた為軟骨移植、昔から鼻尖が丸いことを気にしていたので同時に鼻尖形成をお願いしました。小鼻の縮小は考えてはなかったのですが、カウンセリング時に、少し鼻翼も大きいので鼻尖だけ細くすると、おいおい鼻翼が気になるとアドバイス頂いたので、鼻のプロの経験を信じ小鼻縮小もお願いしました。😊

静脈麻酔でした。眠る瞬間すら記憶にありません。笑 気付いたら終わっていて、直後は麻酔で感覚もないので、寝ぼけた頭では手術して頂いたことすら分かりませんでした。😅

簡潔にお話していただけたので分かりやすかったです😊

• Ten67
    てん

お久しぶりです^ - ^ その後輪郭の術後は順調ですか? 弛みなど出てきましたか?

• popopo_pon
    ぽにょ

@てんお久しぶりです😊✨ 輪郭は順調です✨ やはり顎の骨が短くなった分、顎下に皮膚が余った感じはありますがbnlsなど駆使する事により改善されます😊

• Ten67
    てん

お返事ありがとうございます✨ また、勉強?しに来させてくださいm(_ _)m

jadeite_13bbfb

コメント失礼します。 私も同じクリニックで鼻複合手術をして、今ダウンタイム4日目です。 私も投稿者さんと同じく軟骨を取った耳が腫れててずっと押されてる感覚で耳栓をしてるような感じがして心配なのですが、どのくらいで治りましたか?

12ヶ月前

グローバルビューティークリニック